Contents ...
udn網路城邦
20220930 江蘇 揚州
2022/09/30 19:00
瀏覽782
迴響0
推薦10
引用0

秋天自然少不了賞菊。
題外話:
前幾天人民幣對美元的匯率跌破7.2,一時間西方霉體又大作中國崩潰論的文章,台的綠霉自然也跟進。但問題是人民幣的貶值是大陸的問題,還是因為山姆叔不斷的大幅升息所致? 一個國家的中央銀行若是調高基準利率勢必會影響其貨幣相對增值。而山姆叔近來幾次超過世界其他國家大幅的升息自然會引起美元對世界貨幣的大幅的增值。
如果說人民幣對美元今年跌了一成多就被形容成天塌下來了,那夕照王國唱衰大陸的路透社及老闆是鬼子的金融時報怎麼不看看自己的英鎊是怎麼個樣子? 英鎊如今已經跌當幾乎快對美元一比一了!而倭國則已經跌到在145比一上徘徊。而那個歐元則已經是跌破1999年的初始匯率,已經不到一美元了。如果人民幣跌破七就是中國崩潰那倭國,夕照王國及歐元區豈不更是國之不國?
再說山姆叔現在猛升利息,難道不是因為在疫情這三年來拼命的印鈔票撒國庫沒有的銀子,導致通貨膨脹所致? 明明自己就是黑手,像華爾街時報這種號稱是金融霉體有臉去嘲笑別人,還真是挂羊頭賣豬肉。
說到豬,就不得不提台灣的綠豬在嘲笑人民幣貶值時不看看不僅台幣也貶值,股市也跟著狂跌到連中央銀行也急瘋了跳出了說要管制銀子匯出。雖然在輿論撻伐之後又企圖自圓其說,可是管制外匯的心態已經昭然若揭。嘿!台毒綠豬難道不是一直嘲笑老共管東管西的嗎? 結果到了節骨眼上,綠豬不也玩管制? 當然綠豬一個理由是不讓外資乘著國安基金救市把百姓的民脂民膏當提款機。
但是說到提款機,憑什麼要用國安基金救市,一個自由的社會,投資的風險難道不該投資人自己負擔嗎? 為什麼要用國庫去支撐股市? 這跟綠豬一直嘲笑大陸去救房市又有什麼差別? 從影響面來說救股市而嘲笑就房市其實是百步笑五十步。到底有住房的基本需求,但沒有炒股票的基本需求。國安基金這名字本身就是障眼法,拿國庫去救股市其實是劫貧救富的綠豬羅賓漢作風。
當然在黑白顛倒的綠豬動物莊園裡,豬永遠是對的。任何人敢有不同的看法就必定是老共的同路人。大狗手賤亂敲鍵盤,常被大貓教訓,明明怕被戴紅帽而惶惶不可終日,卻仍然對至高的動物說三道四,奈何。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入