Contents ...
udn網路城邦
20220929 美國 聖地牙哥
2022/09/29 18:32
瀏覽799
迴響0
推薦12
引用0

最近有美媒報導,即使在整修之後的尼米茲號仍然發現在淡水中有戰機燃料的的痕跡,也就是說這整次修沒能解決燃料滲透到淡水的問題。淡水是艦上官兵飲食生活使用,如果有燃料混入當然會有慢性中毒的問題。以航母複雜的結構,要徹底找出淡水是在何處被汙染也的確不容易。若要將淡水的儲存箱及管線全面換新會是耗時的工程。這尼米茲號恐怕仍將停滯在母港相當時日,無法出航。
尼米茲號是尼米茲級核動力航空母艦的首艦,從1975年服役至今已經將近半個世紀,會發生這樣的問題也不希奇。但是最近外媒揭露同以聖地牙哥為母港的朱瓦特號,也是朱瓦特級驅逐艦的首艦,由其母港首次開到了倭國。
與尼米茲號年邁老驥問題不同的是,這朱瓦特號從2016年服役至今就問題不斷,在使用及維修成本上也遠高於紙上談兵策劃的估計。基本上這又是一例美軍近年在新式武器上好高騖遠,脫離實用性再加上製造力不足,貴而不實,結果是在敲鑼打鼓的上台沒多久後就黯然退場。這一級的驅逐艦原本要造32艘,結果計劃不斷縮水,最後是縮成三艘。當年與其同時被吹噓成未來戰艦的濱海戰鬥艦更是許多服役不到十年就退役了,說是想轉賣給他國當緝毒艦。是典型的己所不欲比施於人。
可是兩種艦型在美媒的報導中就成了兩面艦。對內是貴而無當,完全只是個不成功的實驗。可對外的宣傳就是另一個英武非凡好似打遍天下無敵手的架勢。甚至這兩天連不甘寂寞的阿三霉體也來加油添醋的渲染成“最先進”的戰艦,既然阿三如此青睞,也許山姆叔乾脆就高價把這燙手山芋賣給喜歡打腫臉充胖子的阿三算了。
大狗曰:
喜歡打腫臉充胖子的不止阿三還有我們的綠豬。今天有報導說美國眾議院也提出了他們的台灣政策法版本,其中參議院外委會刪去的兩處台毒條文仍在眾議院的版本中。而要支援台毒的軍援不變。說到軍援,現在老美要淘汰濱海戰鬥艦,正愁賣不掉,而之前就有綠霉一副想要你丟我揀的樣子,搞不好到時還真拿人家的廢物當寶。反正算到軍援的帳上,四億美金的玩意依慣例當十億半賣半送給綠豬,老美解決了燙手山芋,綠豬又多了可大內宣的新玩具,豈不皆大歡喜!至於沒用的紙老虎會對百姓增加多少負擔則完全不需考慮。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入