Contents ...
udn網路城邦
20220917 美國 舊金山
2022/09/16 16:44
瀏覽901
迴響0
推薦12
引用0

七十年前九月八日美國擅自的在舊金山與倭國簽署了毫無正義可言的舊金山和約。這是美國與倭國軍國餘孽互相利用的開始。於是乎戰犯們還沒審判的就直接放了,而已經判刑的或減刑或也就放了,甚至不僅連甲級戰犯都成了首相,還幾乎世襲的傳下去。這“和約”造成的惡劣影響至今由存。
舊金山是美國少數城市的中文名稱既不是音譯也非意譯。這名稱的來源大約是在十九世紀跨洋輪船的發展,加州發生淘金熱,而當時的清廷不僅顢頇腐敗,加以一個接著一個喪權辱國的不平等條約,民不聊生,使得許多人懷著淘金夢跨洋過海的來到舊金山。雖然有少數人確實在美國發跡,但多半的人其實成了底層的勞工,美國的橫貫鐵路當初就是用了大量的華工,才得以完成,但在通車儀式是沒有一個華工在場。甚至在十九世紀末就有美國政客渲染華工威脅論而推動了高度歧視性的排華法案。
如果說在十九世紀的淘金熱下的金山夢對多半人的說是個假象,那今天就更是如此。表面上舊金山接近矽谷,周遭有許多高科技的高薪員工,是新的金山,但對許多人來說也說新的假象。不要看那個瘋老太的選區就在舊金山,其實今天的舊金山不僅貧富更為懸殊,甚至在自由派無能的州市政府的扭曲治安觀的主導下,治安越來越差到近乎無政府狀態。
一個走下坡的國家又開始推卸自己的無能大搞新麥卡錫主義。
大狗曰:
現在敗凳老頭也開始玩新排華運動。一個接一個以行政命令來搞排華,而聯邦調查局及司法部成了新麥卡錫主義的打手。而我們最近在談的台灣政策法更是完全以一中一台的新政策推翻了一中政策。
七十年前的舊金山和約,不僅是縱容倭國的軍國主義不死,更不是巧合的在當時出現了所謂的台灣未定論。台灣未定論就是美國及倭國扶持台毒的開始。
七十年前,台灣未定論這認知作戰還是以非官方的管道散發出去。而在七十年後的今天老美政客要推動的台灣政策法可就直接把台灣未定論成了官方論述。
台毒綠豬及美國政客還不滿足於將台灣未定論搬上官方法案台面,在那個台灣政策法甚至還加碼說不承認大陸對台灣主權的論述。
在那個法案裡左一個台灣政府,右一個台灣政府,加上不承認大陸說台灣是中國不可分割的一部份的論述及台灣未定論,這就是赤裸裸一中一台支持台毒法案。這法案還掩耳盜鈴的說不會重新承認中華民國!嘿嘿!這障眼法騙的了誰? 台毒綠豬是比老共還積極的要消滅中華民國,今年的國慶圖案已經再次不見中華民國了,大狗說過,台毒綠豬這兩天或許歡欣鼓舞,但是這法案若是通過及簽署,那兩岸的將會發生的危機恐怕現在的中線消失都不算什麼了。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入