Contents ...
udn網路城邦
20220908 德國 波茨坦
2022/09/08 16:14
瀏覽454
迴響0
推薦7
引用0

在柏林旁的波茨坦固然以波茨坦會議及波茨坦宣言問名,更是統一德意志帝國的普魯士王國的根基所在,也是當年選擇波茨坦為會議地點的原因之一。
波茨坦會議的地點是德國末代王儲宮。說是宮其實不過是個稍大的德式建築,比其他歐洲許多十九世紀前公伯爵的城堡差遠了。
不過這王儲宮原來的園林倒是蠻大的,現在是不收費的公園。在九月初波茨坦氣溫怡人,在陽光下的河岸風和日麗,可以遠眺柏林的電視塔。
大狗曰:
敗凳老頭昨天被媒體問到十一月會不會與老習在印尼有會議時打了個哈哈,刻意玩文字遊戲的說“如果”老習會去,他“確定”會“見”老習。台灣的霉體不分藍綠就開始以習拜會來作文章。顯然台灣霉體人云亦云,懶到或無知的連人家老敗是如何說的都不去看。老敗用的“見”是“see”,而不是會議慣用的“meet”或“meeting”!嘿嘿!如果老習於老敗都在同一會議室怎麼可能不“見”到。甚至綠豬們最拿手的不就是刻意安排在走廊上窄到“不齊而遇”? 但這“見”能和“會議”甚至“會見”一樣嗎?
自從瘋老太來台之後,敗凳的左右手就不時放話說老習老敗在印尼或曼谷的會議幾乎是定局。但是以老敗昨天的說法,這顯然已經留了後路。如果會議發生固然好,若不然,現在已經為日後的有個說法鋪路了。
這敗凳一方面積極的要與老習會面,可另一方面幾乎每個禮拜都要想個新花招來制裁大陸。上禮拜就是高階的平行運算晶片。這種晶片在普通消費者產品多用在電玩的電腦繪圖顯示卡及前兩天瘋狂的虛擬貨幣挖礦機。在工業上多用於超級電腦及人工智慧。說白了就是任何適合平行處理的電腦運算。這新一波制裁發布後西方霉體及綠霉立馬有宣傳中國崩潰論。在這情況下,老習有什麼理由要和老敗開會?
話說回來,老敗這新一輪制裁真有用嗎? 一時間西方及綠霉點名的就是大陸的電動車,因為電動車的自動駕駛部份用了不少這種平行運行晶片。問題是這些自動車用的晶片遠不到老敗要制裁的高端晶片,所以這些霉體要不是白痴就是刻意誇大的壞。
當然現在沒有禁中低端的平行晶片,不表示將來不會,從流氓到敗凳就可看出這二老都不在乎打傷人一千自損八百,甚至傷人八百自損一千的制裁戰。就拿華為來說用個莫須有的國安名義就把老美競爭不了的企業以制裁來打壓。但是如果細看就發現敗凳政權仍然批准高通賣最先進的晶片給華為只是把5G部份給閹割了。嘿嘿!這就看出敗凳的虛偽。如果華為真有國安威脅,那為什麼還賣高端晶片? 也許有人會說4G比較沒關係,問題在5G。哦!真的如此嗎? 如果4G沒問題那為什麼敗凳又要求美國及其盟友將華為的4G設備都移除? 從這些敗凳政策的矛盾就可看出國安是假,真正的用意是要阻擾大陸企業崛起成為世界龍頭,正因如此時不時就會有制裁大疆斗音的呼聲浮出。但在全球收集個人資料的企業有誰比的過谷歌及水果? 
這種膚淺的抵制,在短期間或許會占便宜,甚至會拖延大陸的發展數年。但是從長遠看是愚不可及的做法,因為大陸今天的科技如果被逼的要自力更生,要產生可以取代西方的科技及產品,或三,五年或十數二十年,但一旦可取代的產品出世,老美這些產品的公司的大陸市場就一去不回。
有著流氓及敗凳之流短視的當然少不了台灣的綠豬。不論綠豬如何的哀嚎大陸打壓,其實在與大陸貿易上不平等是台灣對大陸的限制遠多及大於大陸對台灣。說白了是得了便宜還賣乖。同樣的,明明是豬頭政權不斷的去挑釁大陸還吃豆腐的說善意不變。
如果說綠豬們是一腦子漿糊,其實藍豬也好不到哪去。就拿那個偽藍主持人來說,動不動就說大陸不該武嚇台灣,但兩岸關係的緊張難道不是豬頭政權先挑釁開始的嗎? 一昧要求對方如何,而不知反求諸己,自己先走緩和氣氛的第一步。當然持這種說法的藍豬也不只他一個。或許有人會說現在藍的已經小的可憐,再高喊要與大陸緩和被帶上紅帽子就完了。哦!原來隨波逐流前方哪怕就是斷崖也非走下去而不敢或沒能力做中流砥柱。
其實以該主持人近日的論調越來越毒來看,說他是偽藍都是高看了,以後就該將其歸類為綠霉。就拿昨天來說該主持人又找了那個同姓的口譯哥上節目。同樣的同宗,他對大陸外交部的發言人及綠豬口譯哥的立場就很有問題。或許有人說一個節目該有不同的意見來平衡。是啊!就算要假道學的“平衡”,起碼要找道德人品還行的人吧!總不能找流氓打手來節目吧!這口譯哥當初被豬頭不合理的破格提拔就已經是有問題了。而大狗之前就說過這傢伙在這綠霉節目或許還會裝文雅,但在深綠的節目可就面目猙獰了。這兩天因為某藝人的海鮮感嘆引出綠豬瘋狂的圍剿,而這些霸凌的綠豬打手中就有這口譯哥,竟然要人家放棄台灣籍的狂言都出來了。可是這綠霉主持人竟然在節目中避開了這豬頭政權的威權霸凌,當然更不用說譴責口譯哥的卑鄙豬格。物以類聚,從一個節目找的來賓的人品就可以知道主持人骨子裡也半斤八兩。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入