Contents ...
udn網路城邦
20220809 新加坡
2022/08/09 16:32
瀏覽476
迴響0
推薦7
引用0

今天是新加坡的國慶。新加坡對大狗是個感情上頗複雜之地。在大狗飄臨到新加坡時尚有華文教育。大狗一方面看那接受仍帶殖民傲慢英文教育的傲慢傢伙不順眼,但另一面對仍以華文受業啟蒙的華僑中學一直有著深厚的感情。
大狗曰:
大狗當年漂流到新加坡時新加坡在很多方面的發展落後與台灣,但自岩里政男開始就此消彼長,如今的台灣只有井底豬還自以為天下第一。
國有德薄而位尊如豬頭者,自有知小而謀大的抄襲者,更有力小而任重的群豬,鮮有國之不沉淪矣。
綠豬莊園的一大特色就是力小兒任重者繁不及載。從大笨鐘的超前佈署到事事不成的IT大臣,有哪個官員是除了吹牛外能做實事的?
更不幸的是這年頭是連國防部也綠豬化後,這次老共軍演應對也歎為觀止。對大狗來說糾纏飛彈從頭上飛過要不要放警報及糾結老共機艦到底有沒有進入所謂的領海領空都是見樹不見林的轉移焦點。
這次老共軍演飛彈越空就罷了,但如果是真的打起來,我們要如何應對? 躺平了鑽到被窩裡眼不見為淨? 
今天在屏東有天雷反封鎖演戲。這所謂的反封鎖演戲又和汗光演戲一樣是將38門155榴彈砲在海岸一字排開。大狗這個非磚家就永遠想不通這種美國打南北戰爭時已經破產的戰術,到今天還在用豈不是存心拿國軍當炮灰? 這樣一次排開38門炮恐怕人家兩顆飛彈就全軍覆沒了。
昨天在那個口譯哥(又一個知小謀大的傢伙)在那個偽藍節目(那個主持人專請知小綠豬群)說如果真的打起來因為我們有雄風飛彈老共的艦隻不敢靠近東岸。綠豬們永遠就拿這種笑死人的論述來騙百姓。大陸真要打,難道不會先用東風飛彈把東海岸炸了? 然後不要說對岸的055大驅了,就連052D的艦對地飛彈就比雄飛的射程更遠? 到時候會是誰打誰?
再說到西海岸,要打西海岸,對岸都不用東風飛彈了。近來綠豬不是在吹噓海馬士嗎? 可是綠霉綠豬不願說的是對岸的火箭彈數量更多打的更遠。同樣的我們汗光將榴彈砲及坦克在海岸邊一字排開根本就是給對岸當靶子。
說到這裡就得順便說一下,台灣的電力供應在綠豬的所謂無核家園荒唐意識形態把持下其實讓電力供應鏈十分脆弱。不要說天然氣要靠外來,就算是內部儲存的三接,電廠及風能發電來說不都在西海岸從彰化到桃園一帶嗎? 如果大陸從沿岸幾百上千枚火箭彈對著風車,電廠及天然氣儲存槽齊發,我們拿什麼來擋? 坦克榴彈炮打彈幕? 對不起到那時坦克及榴彈砲早就被打光了。愛國者飛彈?我們有多少愛國者? 又能攔多少火箭彈? 再說如果為了攔火箭彈把愛國者都打光了,拿什麼去攔東風?
大陸這次軍演是給了綠豬一道國防考題,但綠豬不思如何應對卻只知粉飾太平,吹噓歌舞昇平,隔海猶唱後庭花。可是想想如果對岸要真打,第一波一定是用飛彈打所有的雷達,愛國者,天弓雄風及機場等。與此同時沿岸的火箭彈將風車,發電廠等全部打掉。這時全台停電,還有人笑的出來嗎? 而這不過是第一波。
綠豬當然會說我們還有F16及諸多古董級戰艦。問題是當對岸飛彈火箭齊發之後,各機場還有多少戰機可以起飛,有多少起飛應戰後還能存活到回航,而到那時還有多少跑道可用多少燃油及彈藥可以補給? 還能有多少戰機可以飛第二回上空?
至於戰艦,今天某報及其他霉體都登了一篇成功號做好準備去撞老共長春艦的大內宣!難道這就是綠豬的碰磁防衛術? 拿艦上官兵的性命去賭? 老美前幾年還發生過現役的軍艦在新加坡外海與商船相撞差一點沉了。如果成功艦真去撞長春艦,是誰會沉? 還是綠豬就希望成功艦沉了才能去國際上哀嚎? 話說回來,如果真的開戰就憑成功號上的老爺飛彈,能抵抗對岸052D的飛彈,更不用說055了。現實是不論這些古董艦還是所謂國艦國造但是勉強大過艇的艦,若與大陸現在的艦隊抗衡恐怕存活率不高,哪怕真能幾對一去拼了,也無法轉變大局。但是這一些台灣沒有霉體會說。就算不是御用的洗腦霉體,也不敢得罪當道,否則安個擾亂人心的罪名就查封掉了。不要忘了,現在是類威權時代。
但是我們可以自我痲醉歌舞昇平,但別人可是看著觸目驚心,否則人家新加坡也不會過國慶的演說談的竟然是兩岸的危機。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20220810 台灣 桃園
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入