Contents ...
udn網路城邦
20220630 美國 夏威夷
2022/06/30 17:31
瀏覽494
迴響0
推薦8
引用0

美國的環太平洋軍演這兩天在夏威夷附近開始。夏威夷的珍珠港其實說不上是深水港。倭國當年炸沉得亞利桑那號的最高部份還露的出水面,這就可看出在港灣內有些地方的深度還不到當年主力艦的高度。
前幾天大狗提到在十九世紀美國西部大開發時與墨西哥因為爭奪加州的領土而開戰。最後以墨西哥兵敗割地而結束。這還不算當時在往西擴張時屠殺的原住民。
在美國擴張的那個年代奪取得領土還包括了夏威夷。夏威夷的酋長(現在政治正確的稱呼是國王)對世界各地到夏威夷墾荒或做生意的人是抱著開放的態度,這裡面也包括了國父的老哥,而國父也曾在檀香山求學。這時美國就大批移民到夏威夷,到了十九世紀末美國人發動政變推翻了夏威夷王國,美國開始還假惺惺的過了五年才將夏威夷列為領地,一直到二戰後才成為美國的第五十州。
大狗曰:
歐美國家因為自己在歷史上是靠武力侵略而擴張版圖或建立殖民地,自然看著別人都是以自我投射的觀點出發。所以當大陸崛起時就製造出各式各樣的中國威脅論。尤其是用台毒份子裡應外合來炒作。
台灣很多人說到台毒或許會想到綠豬黨。但大狗就常批評那個國民黨早已台毒化。今天某報登了篇國民黨反駁國台辦以“國民黨嗆國台辦:中華民國是主權獨立國家 勿掩耳盜鈴”標題的報導。這難道不就是豬頭的論調嗎? 尤其是所謂兩點嚴重聲明“中華民國一直是主權獨立國家、中華人民共和國從來就沒有統治過台灣”,這難道不是綠豬掏空中華民國的概念嗎? 更荒謬的是所謂“恢復主權”居然是以1952年與倭國的中日合約為依據!看來國民黨不但是台毒化也倭奴化!竟然連開羅宣言,波茨坦宣言,才是回歸的依據。更不要說”台灣光復“這四個字都不敢提了。
什麼是台灣光復? 就是台灣在甲午戰爭之後被鬼子佔據五十年後回歸中國。而當時的中國政府是中華民國的國民政府。並不是台灣給了什麼中華民國台灣,更不是讓”這個國家“從中國毒立出去。
可是到了今天不僅綠豬在把中華民國台灣化毒立化,就連這個表面還稱為中國國民黨也已經完全毒化。
當台灣朝野一心想的只有毒立,甚至別人的棋子去挑釁大陸時,其實對人民百姓的身家性命的危機是直線上升。當兩岸和平統一越來越渺茫時,大陸武力統一的可能性就越來越高。醉生夢死的日子不會太多了。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20220701 香港
下一則: 20220629 台灣 新北

限會員,要發表迴響,請先登入