Contents ...
udn網路城邦
20220628 美國 聖地牙哥
2022/06/28 15:24
瀏覽478
迴響0
推薦7
引用0

在美國聖地牙哥可以俯覽聖地牙哥灣的一個山頭上有這麼一個塑像碑。這是為紀念這塑像這個葡萄牙人在十六世紀帶領西班牙的船隊第一次在聖地牙哥灣登陸。雖然他是葡萄牙人但因為是受僱於西班牙,所以他以西班牙王國之名佔領了這塊地方。後來西班牙排遣地理測繪官以他搭乘的旗艦聖地牙哥號之名命名了這塊地。
昨天說過,西班牙人後來逐漸北上,陸續在加州建立殖民地,包括了洛杉磯及舊金山。後來在墨西哥獨立後,加州就成了墨西哥的屬地,但因為地廣人稀,在十九世紀美國開發大西部時,部份加州地區就為美國人佔領,及德州與墨西哥的邊界問題而導致美墨戰爭,最後以墨西哥割讓加州結束。在天氣好的時候,從這紀念碑的位置還可遙望到墨西哥。
如果對比美國當年是如何用武力佔領鄰國土地,與今天敗凳對布丁指手畫腳,豈不是挺諷刺的?
大狗曰:
昨天說到敗凳老頭在G7又冷飯重炒,把去年就提出過和大陸對抗後來卻不了了之重建美麗世界的基建計劃換了個名字又來蹭熱度。
敗凳老頭就像是破落大戶的敗家子,明明家道已經中落,卻不知是視若無睹的還活在往日的輝煌之中,還是看著原本是村裡的三級貧戶,靠著打拚如今也成了有頭有臉的大戶。現在打腫臉也要拼著去搶第一善人的名號。問題是現在這破落戶要銀子沒銀子,要幫人修房子,要幫鄉里修道路也沒技術。
可是百足之蟲尚且死而不僵,一個破落大戶還是有不明事理的鄉親會相信大戶說的必然是真的。於是乎破落戶的敗家子說是要捐款,大家拍手好棒棒。破落戶若抹黑新大戶為善鄉里是別有居心,頭腦不清的傢伙自然也信以為真。但是鄉里早就沒人還記得這破落大戶自己當年就是靠霸凌鄉里佔領土地發跡的。
題外話:
電價要漲了,問題是即使漲了電費,恐怕跳電缺電的事件也不會停止。這些問題一部份的根源當然是於意識形態的廢核有極大的關係。原本如果讓核四運轉,現在不會缺電,而且核四的燃料棒多少年前就已經買了,現在的運轉費當然相較較低,電價上漲的壓力也不會這麼大。
但是跳電的問題就涉及電網的老舊。大狗最近和朋友談起此事就說這問題還不止豬頭政權以意識形態掛帥的無能執政,而是不分藍綠都一樣無能,對基礎建設基本上是得過且過,完全沒有更新的計劃,一個幾十年前的電網設施不僅老舊不堪,而且容易造成連鎖的跳電。我們前面提到今天的美國看來是破落大戶,台灣現今更是連大戶都談不上的破落戶。
豬頭政權的顢頇當然不只電網,缺電。在防疫上,從口罩之亂,疫苗之亂,快篩之亂,到頭來當每天死亡人數過百時乾脆就學歐美無為而治。到今天我們都沒看到豬頭對每天死亡過百有多關懷,至少看不出會比對敗凳老頭的寵物更關心。至於石斑之亂,除了玩弄意識形態外,對於挂牌之事竟然可以行之有年就搪塞過去。說實在大狗合理懷疑有官如此,到底我們的食安有無保障。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20220629 台灣 新北
下一則: 20220627 美國 洛杉磯

限會員,要發表迴響,請先登入