Contents ...
udn網路城邦
20220624 新疆 吐鲁番
2022/06/24 16:15
瀏覽572
迴響0
推薦11
引用0

新疆的交河故城位於吐魯番,曾經屬於高昌,交河城在14世紀毀於入侵的戰火後隨著絲路的衰弱再也沒重建,現今看這完全是土製之城,很難想象這裡曾經是絲路上的重要停歇點,曾經駱駝商隊的喧譁如今這剩吹過廢墟的風聲。
大狗曰:
一個城市或者因為環境變遷或者因為戰爭,往往從原本還算繁榮的狀態就從永遠的消失了。這交河城是如此,中南美許多原住民文明在西班牙及葡萄牙人的侵略下而被永久抹去一樣。
歷史遙遠的如交河及南美叢林裡的廢墟就不提了,現在眼下烏克蘭東部幾個城市都已經打成廢墟了,然而就有野心家如台灣的綠豬仍然在吶喊民主不能輸之類的。反正死的傷的都是烏克蘭人,家園被打成廢墟的也是烏克蘭人。我們雖然也感受到了一些通貨膨脹的,但電價也還沒開漲,沒有實際因戰爭帶來得切膚之痛。
但是一個從政變演發出來以民粹為主調的政府說的上是民主嗎? 烏克蘭過去多少年的極端去俄化,與當年納粹的去猶太化,或綠豬的去中國化有何差別? 大狗就多次說過,哪怕是經過選舉出來的政權也未必是民主。而烏克蘭積極的去挑釁布丁,導致戰爭爆發,難道就沒責任? 這就像當年奧匈帝國要塞爾維亞交出刺殺大公的兇手,而塞爾維亞因為覺得有英法的支持悍然拒絕交出兇手而爆發一次大戰。
當然今天綠豬坐井觀天,連自己的歷史都可以肆意改寫,自然不能指望綠豬能從烏克蘭學到什麼警惕,更不要說百來年前的歐洲歷史了。
今天的台灣放眼綠豬鼓吹的只有以武謀毒以武拒統。統一根本就不是個選項,就是偶然有人敢提也被打壓帶紅帽子。綠豬反對一國兩制,說什麼必然被大陸以大吃小。嘿嘿!這是誰在自我矮化? 如果綠豬真的覺得台灣第一,台灣好棒棒怎麼不會想以小吃大? 當年抗戰勝利是老K大還是老共大? 結果呢? 如果反過來說其實現今的台灣不過就是個綠豬莊園,那台灣百姓有什麼理由要為綠豬當炮灰?
至於藍豬們在喊的什麼只要我們不宣佈毒立,大陸就不該武統的謬論,大狗就多次指責是包藏禍心的隱毒思想之外,像現在的綠豬不但用掏空中華民國來達到實質的毒立,而且以做敵對的第一島鏈為榮,不要說台灣就是中國的一省,即便不然,以烏克蘭為鑒,大陸也不會容忍一根芒刺在背,必然會要除之而後快。說什麼只要不宣佈毒立,那怕三百五百年都不該武統,如此腦袋空空還想選總統!
至於那個親美不親中的朱八戒顯然早就忘了他做主席的那個黨還叫中國國民黨。一個連自己都不親的傢伙還能指望什麼? 
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20220625 波蘭 華沙
下一則: 20220623 福建 金門

限會員,要發表迴響,請先登入