Contents ...
udn網路城邦
20220614 台灣 台北
2022/06/14 17:04
瀏覽523
迴響0
推薦11
引用0

從松山機場瞭望101。一面望去除了101之外,比較明顯可以很容易看的出來的也就是黃頂的國父紀念館。
從一個高度來看,台北的城市規劃說不上好,各式高矮的建築參差不齊。當然這也是許多漸進式逐漸發展的城市的現象。
大狗曰:
前兩天綠萎頭子因應大陸國防部長在香格里拉論壇的發言,大放厥詞說是我們也有飛彈可以打到北京。結果被人嘲笑有之,被指泄漏國防機密有之。不論如何今天綠萎頭子又改口推的一乾二淨。說是要和平才能帶來幸福。
問題是要如何保持和平呢? 如果綠豬還是整天叫囂兩岸互不隸屬,中華民國台灣從來就不屬於中華人民共和國的以文字遊戲來達到實質的台毒就能保持和平?
還是說如有些藍豬號稱只要不宣佈台毒,哪怕兩岸繼續分離三年,五年,三十年,五十年,甚至三百年,五百年,大陸都沒有打台灣的正當理由?
昨天那個偽藍節目主持人又在叫囂說大陸應該要對台灣好一點,讓台灣沒有要毒立的念頭。所以說大陸不論是黑心鳳梨還是孔雀綠石斑都該照吃不誤? 在過去十幾年大陸對台灣難道還不夠好? 台灣可以隨意禁止大陸貨尤其是農產品銷台,但大陸對台灣的農產品就必須高價不論品質的收購。結果換來的難道不是台灣人民在綠豬的洗腦下越來越毒,這種毒化還不僅是年輕人,還包括那種還有臉自稱戰鬥藍的傢伙。
更有甚者是昨天那個傢伙說漏口“老共怎麼樣都不應該用武力”。台灣要毒還不該用武力? 那台毒豈不安了? 
什麼是藍,因為當年革命的旗幟是青天白日。為什麼要革命? 為的是要挽救中國於危亡。中國國民黨總理遺囑特別提到第一次全國代表大會宣言,而在其中指出 “列強利益相衝突,使歐洲各小國不得和平統一;中國之不能統一,亦此數國之利益為之梗也”。放眼到今天世界難道不仍然如此?
可是今天有多少自稱藍的豬群還能遵守總理遺囑? 有多少藍豬連統一都不敢說。更不要說追求國家統一了。
掏空中華民國是毒,拒統避統也是毒。不論綠毒藍毒的最終結果必然是以悲劇收場。只有通過和平談判的統一才是兩岸人民利益的最大化。只是看看如今台面上的眾豬們是越來越渺茫了。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入