Contents ...
udn網路城邦
20220524 日本 東京
2022/05/24 16:41
瀏覽510
迴響1
推薦10
引用0

今天這照片右邊尖頂的建築是倭國的國會。其對面三棟一樣的大樓是國會議員大樓。在這國會議員大樓第一棟前方有棟較矮,屋頂裝了太陽能板,外牆上層呈褐色條狀的建築是倭國的首相官邸,也是這兩天在倭國開四方會談的地點。
今天四方會談又在畫基礎建設大餅。五百億美元的大餅聽起來蠻唬人的,但實際上做不做的出來,別人不說了,就敗凳老頭來說,過去的記錄可不太好。去年敲鑼打鼓說是要捐給窮國十億劑疫苗結果真的送出去的不過約一半。而且其中好大一部份給的還不真是窮國而是敗凳老頭要拉攏的對象。“
現在為了要拉攏阿三,也不敢對阿三大買廉價石油的事提都不敢提。
話說回來,五百億美元這銀子要誰出? 山姆叔? 敗凳國內已經焦頭爛額,銀子哪來? 倭國? 同樣的倭國近年的經濟也好不到哪去,有銀子嗎? 強盜的後裔? 嘿嘿!之前那流氓不就是因為經濟而下台嗎? 最後阿三,要搞清楚阿三是伸手專家,嘿嘿!想從阿三那擠出銀子? 恐怕大阿三想的是這五百億的大餅他可以拿到多少而不是出多少。到頭來還是五百億的空頭支票。
大狗曰:
昨天敗凳老頭回答記者問題關於若老共打台灣他會不會軍事介入時說“是”。大狗昨天就批評某報將“介入”翻成“出兵”是認知作戰。當然某報也不是唯一,昨天綠霉當然也是如此歡欣一片,甚至連偽藍節目也如此,甚至更甚。
就如那個主持人一直標榜當年在美國留學時如何如何,竟然也赤裸裸的將”involved"翻成“出兵”!如果他真的如此以為,大狗合理懷疑他當年是如何在美國混的。而昨天他一群所謂特別來賓的綠豬藍豬也跟著他一起附和。有一位稍為點到“介入”不一定等於“出兵”,但想來顧忌以後的通告費也不敢直接反駁主持人的“錯誤”。問題這主持人是真不懂還是隨波逐流跟著綠豬跑?
更有甚者該主持人還要求敗凳白紙黑字寫下來。嘿嘿!不要說敗凳老頭今天又“改口”了,即便不然敗凳也不會給他什麼白紙黑字,但其心可誅,因為這完全就是迎合現在所謂的台灣民情,說的人跟聽的人都爽。但這其實這對大陸的挑釁並不亞於綠豬。這傢伙雖然表面不支持綠豬的台毒,但另一方面也拒統,連和平統一都不敢提,骨子裡其實就是另類台毒,也難怪其節目盡找些綠豬綠萎大放厥詞。
至於某報說敗凳“急”急澄清:對台灣「戰略模糊」政策並未改變“。問題是敗凳有著急嗎? 他不過是回答今天的問題說了一個字”不“。大狗昨天就說了,那個發問的記者是刻意用“介入”而不是“出兵”,這讓敗凳有機會說“是”,這樣西方加綠霉至少就可炒作一天。其實大狗昨天就說了“介入”這詞彙的含義本身就是模糊的。只有想要挑釁大陸的霉體及藍綠豬才會曲解成清晰的“出兵”。
不論藍豬綠豬都是一丘之豬。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20220525 匈牙利 布達佩斯
下一則: 20220523 日本 東京

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2022/06/05 14:55