Contents ...
udn網路城邦
20220523 日本 東京
2022/05/23 15:15
瀏覽531
迴響0
推薦13
引用0

今天這照片下方三分之一那一大棟建築及前方空曠之處是東京的赤坂離宮,目前是倭國接待國賓的迎賓館。譬如今天倭國首相就在此迎接敗凳老頭。在平常沒有接待外賓及會議時是買票可以參觀。
在國內聲望越來越差的敗凳老頭現在只能跑來亞洲的棒子及倭國取暖。不知悔改而仍懷狼子野心的倭國就乘機要求敗凳老頭支持其成為聯合國的常任理事國!愛開空頭支票的敗凳當然就隨口答應,至於養狼為患就完全不在老頭子的思考範圍。
大狗曰:
綠豬們有個特長就是對內傲慢對外卑躬。敗凳想搞個含糊的亞太經濟架構,連裡面包括了啥都不知道的綠豬就哭著喊著要加入。等到人家擺明不要台灣後竟然又可唾面自乾的自圓其說。
今天敗凳老頭在記者會上有記者問當台灣被大陸武統時是否會用“軍事介入”時,老番癲的回答是“會,那是我們的承諾”。這種問答當然又讓綠豬興奮不已。某報就迫不急待的在大狗寫這文章時已經發了兩篇“新聞”,好像台灣就安了!某報的第一篇用的標題是“記者問及是否願意保衛台灣 拜登回答「是」”還算比較中肯,但後面一篇的標題“拜登:願意以武力保衛台灣 「這是我們的承諾」”就不僅誇大還在玩文字遊戲!注意這第二篇的標題只有引號內的是老頭子的原話,前面那“願意以武力保衛台灣”是某報的記者及編輯自己用的,但如果不仔細看就會被誤導整個標題都是老頭子說的。
實際上這整個問答看來就是安排好的。記者問的是“是否會軍事介入”,這問題本身就在玩文字遊戲。“介入”的方式有很多,放個航空母艦在幾百海浬外封鎖運往大陸的物資是“軍事介入”,出兵直接參戰也是“介入”,到底如何介入記者刻意含糊的問,敗凳老頭當然就可風光的說“是”但卻是“是”如何介入也是個模糊的回答。而且某報的這兩篇報導都刻意的把敗凳老頭又加上維持一個中國的政策不變的話全都好像老頭沒說一樣!這就是赤裸裸的愚民認知作戰!
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20220524 日本 東京
下一則: 20220522 土耳其 君士坦丁堡

限會員,要發表迴響,請先登入