Contents ...
udn網路城邦
20220506 美國 埃斯孔迪多
2022/05/06 16:55
瀏覽454
迴響0
推薦6
引用0

神話小說裡有四不像這種東西,也有人說某種鹿是四不像,但依大狗看今天照片裡這玩意恐怕更有資格稱為死不像。這傢伙部份看來像班馬,部份像馬,頭部某些角度看來像驢子,但另外角度看來又似乎像鹿甚至臉在回眸時還像鬣狗!
大狗曰:
在綠豬政權下的動物莊園裡的四不像現象太多了。以疫情控制來說,說是清零不像,說是要與病毒共存也不像,做什麼都是半套,然後各項規定即使不能說朝令夕改,也差不多了。從口罩之亂到疫苗之亂到現在的快篩劑之亂,整個採購怪像凸顯豬輩的無能。這還不只是貪婪的問題,若是有能力,哪怕貪得無厭,該做的還是有條不紊,但貪婪又無能那就是今天這個樣子了。
綠豬一直吹噓台灣的生技如何這個第一那個第一,結果呢? 疫苗成了國慘,快篩似乎近乎國慘到要去進口棒子的東東。可另一方面又因為對德國快篩劑的賣價是否低過台灣的爭執又扯出德國是否用了大量大陸試劑的問題,而綠豬當然趾高氣昂的對大陸快篩指指點點,好像多麼不堪。嘿嘿!大陸在嚴格動態清零之下不要說快篩了,連PCR的用量都是拿億來算!不要說德國了,就是動不動就要制裁大陸的美國在去年底O變體爆發後,急著要篩檢所以用郵寄快篩給老百姓。因為美國沒有產能,所以很大一部份送出的也是大陸產品,據報導本來還有些意識形態議員要以那做文章,但後來也因疫情爆發太快,現實比人強,反對的聲音就不見了。可是我們綠豬呢?
至於台灣的PCR就更荒唐了。大家有看過哪個先進國家做PCR非得去醫院還把急診給霸滿了? 綠豬從前幾個禮拜到現在還在嘲笑上海的封城,但這些豬輩有去看人家是如何兩千多萬人地毯式的做PCR,而且不只做一邊而是每幾天就再來一次到把所有的黑數都篩檢出來。那些難道都是在醫院的急診做的? 當然不是。就算歐美防疫做的算差的,人家也是到處設檢測站,而且診所藥局都可以做,沒有人去急診室只做PCR,甚至沒症狀的去急診室說只是要做PCR多半就會被轟出去。但是台灣呢? 不但是醫院在做PCR,而且是急診室!台灣醫院的急診室平時就亂的像動物園,現在就更不用說了。綠豬不是也自詡台灣的醫療多好多先進嗎? 一個先進的醫療體制連急診室的規範都沒有? 今天報導有一老婦因為急診室過滿排不上回家就過世的報導。我們的急診室難道連基本的病情輕重判斷都不會做嗎? 急診室如果只是看掛號的先後那還能說是急診室? 這種恐怕連中古時代都不如的做法能說的上是先進?
如果換了大狗來做,首先急診室就嚴禁對沒症狀的人做PCR。大笨鐘只會呼籲,呼籲有什麼用? 綠豬不是最會用鐵腕手段嗎? 廣設PCR採測點,醫院,火車站,百貨公司,大一點的捷運站的廣場都可以打帳蓬。而且採集PCR,不要說醫生了,連護士都不需要,找護校學生甚至普通人訓練之後就可以了。不要浪費醫療資源。再說一遍,嚴禁急診室對無症狀甚至輕微症狀者做PCR。
四不像的防疫可以休了。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入