Contents ...
udn網路城邦
賀!本專班在校生王俊涵、許家綺於Open Innovation國際研討會發表論文研究
2020/04/08 12:52
瀏覽353
迴響0
推薦0
引用0

!本專班在校生王俊涵、許家綺於Open Innovation國際研討會發表論文研究,並榮獲商業創新最佳論文獎

研討會:SOItmC & DEMI of the UNINA 2018 Conference

研討會日期:2018626~29

研討會地點:University of Naples Federico II, Naples, Italy

結合文化大學EMBA、國家實驗研究院、台北市政府、美國西北大學、德國哥廷根大學之研究團隊,號召英國、荷蘭、義大利、韓國、日本等各國學者專家參與國際學術交流,2018SOItmC研討會於歐洲義大利南方第一大城那不勒斯(Naples)University of Naples Federico II盛大展開,該所大學創建於1224年,是世界上最古老的國立大學,也是最古老持續運行的學術機構之一。

本校企業實務管理數位碩士在職專班所長暨EMBA主任顏敏仁,榮選為Society of Open Innovation(SOItmC)國際總會副主席及台灣分會暨產業創新研究院長,並與中國分會北京清華大學成為聯盟學校。在本次研討會頒獎典禮中由任教於加州柏克萊大學的Open Innovation之父 Henry Chesbrough教授授予手稿題字的會旗。

 

(左為本企管數位碩專顏敏仁所長)

此行顏所長帶隊本校企管網碩與國企碩專共10EMBA同學遠赴歐洲共襄盛舉,其中企管碩專班王俊涵、許家綺等人更上台進行英文發表實務研究成果,並榮獲商業創新最佳論文獎。

 

義大利國際學術交流研討會之旅期間,亦走訪羅馬競技場、龐貝古城、聖母百花大教堂與梵蒂岡等地。行前的辛勞準備與付出,也化為豐碩果實,為文化大學在國際舞台上再添一筆戰績,2019年下一站日本名古屋名城大學,持續拓展EMBA網碩人的國際版圖。

企管網碩EMBA生發表人與論文摘要

 

企管網碩 105級生 王俊涵

論文題目:

“Business Growth Strategy Dynamics of Essential Oil and Aromatherapy Industry”

精油與芳療產業發展之業務

本文探討提高戰略業務規劃能力和業務增長,以系統動態學的理論之仿真的戰略決策系統動態方法論(SSDSS);以Sylvia Essential Oils品牌作為實證數據的真實案例研究,檢驗SSDSS應用程序在支持業務中的有效性。透過模擬市場導向可持續性業務發展的情景分析來提高績效;使管理人員能夠識別不同的客戶階段並創建最佳的有效方法策略,從而提高客戶的忠誠度,通過為客戶創造市場價值來提高收入並實現公司既定的目標。

企管網碩 105級生 許家綺

論文題目:

“Towards the Innovation Ecosystem of Technology-enabled Business Model Development: An Empirical Study”

科技商業模式創新生態系統之研究

本研究運用創新生態系統之觀點,以及四個產官學合作之案例,藉以探討政府、學研機構與產業相互結合、聯結,並確立其在系統中應扮演之角色,以及行動策略,而強化並創造不同行動者之間的互動與關聯性,以期待能夠發揮綜效、進而促進產業與科技相互間所產生的各種可能性,提升科技產業的競爭力。

發表迴響

會員登入