Contents ...
udn網路城邦
跳幾跳就是一世
2024/01/25 13:09
瀏覽954
迴響15
推薦89
引用0
跳幾跳就是一世


01、拍攝的人說"笑一個",我們實在笑不出來!那一整天我們只分吃了兩個饅頭。


02、美軍丟棄的哈里狗被我收養,但牠卻常被家裡的愛咪貓欺凌,有一天牠獨自走出村前大門,以後就消失了。


03、當初去軍校是因為父親說︰「家裡已經沒有你可以吃的飯」。未料後來卻跑遍三軍,老天這樣安排;我至今還沒完全悟出其中道理。


04、第一個抱在手上的娃,現在已中年,我怎能不老?


05、部隊演習剛結束就趕回家結婚,還在蜜月旅行就接到外調東沙命令,幸好有人自願對調。前個大半生都在馬不停蹄。


05B、婚前喜歡飆車;做危險的事,成家後才感到肩上責任重了,要愛惜自己的生命。


06、退伍前最後一年,舊主管離職,新主管還沒到任就已先在找代理鬼手,肚裡有鬼的人連鬼影都早已冒出來了!


07、此生在社會上的第一個;以及職場的最後一個工作都在工地。也同樣遇到世上最善良的老闆;和樂於襄助共事的人,照片中我最感謝的是紅衣大肚哥。


08、家裡四位老人已經離世三個,我才有時間可以出外走走。我仍然笑臉招呼別人,但外面的世界已經改變了!有些舊識;以及親友的兒女,冷著臉已不想理我。怪的是無論去哪裡;都會有流浪狗跑到我身邊來玩耍。

09、正在從長期的疲倦症中逐漸復原,伴我20年的威利狗卻即將告別!我覺得自己愈來愈喜歡狗,但已沒有精神再照顧另一個"小孩"。


10、有媽媽的地方才有家。有些人永遠都不會懂得;世間還有比金錢更寶貴的事。媽媽既已不在世,老家也就散了!


11、疫情改變了世界。疫情前,我的蹩腳佛朗明哥;對上董娘的濟公羽扇舞仍不違和,這樣的場景以後可能要成絕響了。


有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:圖像
上一則: 春節舊事圖說
下一則: 老照片翻新了
迴響(15) :
15樓. 吹起了自然風
2024/02/03 15:06
新娘真像女明星的美啊
老婆年輕時眼睛大,雙重的雙眼皮,天生長眼睫,拍照是很有看頭,但也只新婚時盛裝過。
我倆的另一張半身婚紗照,當年曾出現在台北市長安東路的大樓外牆上。是台北朋友轉告才知。至於這張婚紗照是怎麼轉手到巨幅廣告板上?我一直不清楚,沒時間去看,也沒向廣告商求償。
郁勝2024/02/03 23:26回覆
14樓. *Susan*
2024/01/31 14:10

許多人成年後就找不到孩童的樣子了

大哥歷經磨難 卻樣子不變  可見您性格堅毅

我猜即使多年不見您的朋友 應該都能一眼認出您吧!

10年前也許可以如是說。現在,長年未見過的應是認不出我了。 郁勝2024/01/31 15:17回覆
13樓. 紅袂
2024/01/29 15:02

我也附和意樵看法。至少,我看來是如此。 

郁勝大哥的五官隨著年紀慢慢柔和,雖仍保有剛正不阿外的本性,但在歲月磨練後更見開朗溫和。 

每個人的功課都不同,不同的功課考驗著不同人的思維與精進。至少我這麼看來,郁勝大哥晚年走好運,因為心態上的改變將讓自己更能享有晚年之福。 

P.s:修圖後,那雙手回歸到原來時處。

從軍中退伍前的時光在高山攀行,仍不能如老鷹般在天空自由翱翔,只恨生命的侷限。
軍中退伍後的10年在水中摸索,池子裡甚麼魚都有,發現自己只是一隻泥鰍。
父親離世前的10年,無日無夜的日子裡;體會到地獄和天堂其實都在人間。
母親還在世之前,周圍只剩一灘爛泥,仍有人想在爛泥裡挖寶,跳出爛泥才悟到,無明來自求智的怠惰。
現在我只是個小老頭,在乎的事已愈少,垂老的笑容正在連結未來更開闊的天空。
郁勝2024/01/29 22:03回覆
12樓. 郁勝
2024/01/29 14:06
0129日0206時重新安排貼圖,各增、刪一圖。
11樓. 意樵
2024/01/28 19:39
人體距離

這張看起來是手,與站你後面的人的膚色相符,再對照人體距離來看,是站你身後人的手,再放大到250%,也看不出哪裡有特殊。

這都多少年前的事,真有異相,早已過了天地轉向的方位,難追了。

***

突然想問郁勝大佬,你的雙手或單手大拇指有沒有佛眼。


後面的小帥哥是一沾酒就會臉紅的。
我知道妳說的那個,我只右指有並不明顯的的島狀。掌心內的十字紋倒是愈老愈多。
郁勝2024/01/28 20:34回覆
10樓. vivi 之東張西望
2024/01/28 17:59

對AI修圖完全不解,

是不是它會照著自己以為不好的或不正確的的影象,

自行刪減?

AI目前還沒有辦法包羅世間萬象,所謂的"正確";在設定中會拒絕傷風敗俗的部分。
在精密化墨點時,AI是循著圖像的線條先做連接,然後根據明暗或色彩深淺,更合理安排墨點。
06圖已經AI處理過,在貼圖時已和AI無關。貼上網站後,有影響的應是網站系統。
郁勝2024/01/28 18:30回覆
9樓. vivi 之東張西望
2024/01/28 17:10

對那手,不想求啥甚解,好怕人。

只見意樵好姊妹放大了的哥,更帥得細膩真切,

只求不要把帥氣滿滿的文章變得鬼景幢幢,好心好樣的。

沒什麼好怕的!已是30年前的照片,如果要出事早該出事了。30年前看到這隻小手時,就覺得只是個提醒,而非惡兆。
在我回應妳的這時,上午在文章附圖中還存在的小手現在又消失了,這是怎麼回事?我還要想想。
郁勝2024/01/28 17:44回覆
8樓. 意樵
2024/01/28 02:48
這個嘛!!

我看不是手,而是乾樹幹尖,我是放大來看的。

看不出來有甚麼特異的存在。

郁勝2024/02/09 20:45回覆
7樓. vivi 之東張西望
2024/01/27 21:33

哥一生歷經風火無數,也不是真那麼跳幾跳就一世的。

倒是您的氣宇,真的是轉幾轉就成了招人憐愛的英挺帥哥,

照片中的就沒有一個人像你那般。

如今風火停歇,早入佳境,心靈收獲成長無數,

能寫作益人,實為善舉一件。

風火的另一面就是挫折不斷。柔能屈伸,剛則易脆。老子說:「天下之至柔,馳騁天下之至堅。」這是我一世都沒能學到的。 郁勝2024/01/28 13:35回覆
6樓. 旭日初昇
2024/01/27 13:50
--
細看,的確有隻手,那不是站在李兄後面那位先生的手嗎?
06圖中站在我後面的小帥哥,左手是背在後面,手也不能伸這麼長,他更不會把手搭到我背上,而那隻小手又太小了。
這一篇裡所有老照片都沒用到合成,只有06先抹掉了背後的小手,不知何故它又搞怪了!昨天看了好幾遍都沒小手,今天可又跑出來了,明天你再來看看,也許又不見了?
郁勝2024/01/27 16:44回覆
發表迴響

會員登入