Contents ...
udn網路城邦
老照片翻新了
2024/01/19 18:03
瀏覽627
迴響8
推薦84
引用0

老照片翻新了


01、


02、


03、


04、


05、


06、


07、


08、


09、


10、在我參與的幾個退伍、退休聯誼團體中,這班是最耐活的,
目前只有一位已不在人世。得意

Through life with you--DJ Lava

有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:圖像
上一則: 跳幾跳就是一世
下一則: 影像新境界
迴響(8) :
8樓. 悅己
2024/01/23 04:29
這麼一群人
只有一位不在人間
真的很耐活
我們北一女同我一屆的同學、好幾位都走了,sad !
上個月才離世一位老友,晚年孤苦潦倒,告別式場看到的仍都是兒時就已相熟的老朋友們。 郁勝2024/01/24 18:37回覆
7樓. 海倫小姐
2024/01/21 21:54
您的神技復活了年輕意氣飛揚的神采,人品又好,自是美女環繞。媽媽的身材穿著打扮的確是時髦流行,在當年應是很前衛的女人。
我們吞得下血肉,只因我們不去想我們做的殘酷有罪的事實。~泰戈爾
過往雲煙中只見人來人往,卻從未見羅曼風吹來。
多年前一群人聚聊,談到自己的媽媽。輪到我時我做了個比喻,如果有人跑來說︰「有一群人在路上抗議,對面駕著一挺機槍,有個女人仍在往前衝。」我會立刻跳起來,因為那有能會是我媽!
她的時髦都只是在拍攝照片時,平時的穿著大多時候都是她自己裁製,職場退休後穿的都是地攤貨,但她很重視儀容整潔,出門前必梳洗整裝。
郁勝2024/01/24 18:36回覆
6樓. 米若思
2024/01/21 11:05
照片翻新,人也變年輕了,要多吃一碗飯ㄋㄟˋ。
照片翻新後人沒止老,後篇如果現身,看到不要暈倒就好。 郁勝2024/01/21 16:47回覆
5樓. 愛唱 黑枕藍鶲
2024/01/20 17:02
真行 佩服



感謝來撐場。 郁勝2024/01/21 16:46回覆
4樓. vivi 之東張西望
2024/01/20 13:08

第一張是母親?第七張是女兒?其他的不敢亂猜。

您那雙眼睛和笑容,常讓人無法拒絕,對吧?

01、07答對。05是我新婚不久時,坐在我旁邊的當然是老婆,否則事情要大條了!她的變髮照在前文中已經出現過。
事實上是我常難拒絕別人,而被別人打槍的時候還真不少。
郁勝2024/01/20 14:30回覆
3樓. 旭日初昇
2024/01/20 11:21

第一張與第二張圖了髮型、服裝不同,

長相、神態完全一樣,是龍鳳胎?母子?手足?懷疑

抑或一人飾兩角?大笑

開玩笑的,AI真的很好玩,讓李兄玩得不亦樂乎!!!

旭日好眼力!01是家母的舊照,髮型其實沒換,但邊緣髮絲很難保留,P圖時抹掉了。頭頂上原有一面包住頭頂和後腦的髮網,線條已完全模糊,早年婦女在用的髮網,到1970年代就已完全消失。
02是我19歲最早在空軍官校時的學生證照,原圖是黑白照,小平頭,頭頂切得像塊豆腐一般平,現在看來很搞笑!所以頭頂又加了少許頭髮上去。
兩圖有相近的神態,因為我們母子都長期處在憂鬱中,那時家父的脾氣仍很暴戾,我放假回家時都在和他怒目相對。
郁勝2024/01/20 14:29回覆
2樓. 意樵
2024/01/20 00:18
找回以前

AI作圖很好用,我沒試過手機的效能,沒辦法,手機的字體偏小,我覺得不好使。

老照片確實會做出新效果。

我一得空,就把以前已經變色的老照片翻出來跑一次,成果讓人著迷。

科技的進步會有許多意想不到結果。


我的手機經常處在休眠狀態,除非有特定的事需要相約對談,也許一個多月都不會看一眼手機。
超過30年以上的舊照,即使用最新的AI軟體仍可能會失真,尤其是服裝和背景失真度更高,若要求一個完整的舊圖還原,手工修圖仍不可免。
郁勝2024/01/20 14:28回覆
1樓. *Susan*
2024/01/19 22:08

真厲害 照片變得好清晰

怎麼覺得第一張美女有大哥的影子?

請問大哥用什麼軟體做的?會很難嗎?

使用軟體舊版的 Adobe Photoshop CS6,再透過 Pica AI網站的優化輔助。
https://www.pica-ai.com/tw/ai-art-generator/
最難的是"影像新境界"那篇中的圖像,在沒有照片的情況下,經過程序
文字生成影像(做基底圖)-->手工繪製一張臉孔-->前兩項合成後,送到Pica AI去優化-->修改失真的局部特徵-->再送到Pica AI去多次優化
經AI多次修正,也並不一定能達到所需的相似度。
郁勝2024/01/20 14:24回覆
本篇中最難的是01圖,這是家母31歲時的模樣。弟弟在賣掉舊居前,我去搶救到的幾張老照片之一。原照是一張黑白團體照,我把家母的部分單獨剪下,置換了背景,由於我對她年輕時的印象記憶猶新,這張仿真照的還原度可達98%以上。
本篇中的07、09由於原照沒有脫斑變色, Pica AI一鍵優化即成。05圖也花了很多時間,原照的彩色已褪色,線條斷開,色斑移位。重建過程中我是從每個小塊逐步整修到全圖。背後那兩個不期然入鏡的流氓兵,則沒有花很多時間重建,如果這兩隻也讓你看清楚,妳又要大驚了!這會是部隊嗎?其中一個還是才剛從池塘裡跳出來。奸笑
郁勝2024/01/20 14:27回覆
發表迴響

會員登入