Contents ...
udn網路城邦
美國畫家──以風景畫和肖像畫而聞名的[拉爾夫.厄爾]
2024/05/14 21:03
瀏覽195
迴響0
推薦9
引用0

美國畫家──以風景畫和肖像畫而聞名的[拉爾夫.厄爾]

 

拉爾夫.厄爾(Ralph Earl17515 - 18018月)

美國畫家,以其風景畫和眾多肖像畫而聞名.

 

1751 5 11 日出生於馬薩諸塞州什魯斯伯里或萊斯特,是拉爾夫·厄爾(Ralph Earle) 和菲比·惠特莫爾·厄爾(Phebe Whittemore Earl) 四個孩子中最大的一個。

 

 

和許多殖民地工匠一樣,厄爾是自學成才的,多年來一直是一名流動畫家。

1775 年,他和雕刻家阿莫斯·杜利特爾 (Amos Doolittle)訪問了列剋星敦和康科德,這是美國獨立戰爭中最近的戰鬥地點。

厄爾與雕刻家阿莫斯·杜利特爾合作,繪製了四個戰鬥場景,並被製成親革命的宣傳印刷品。

這些是分佈在美國的最早的獨立戰爭戰鬥場景。

 

 

1778年,他拋下妻女,喬裝成英國陸軍上尉約翰·莫尼的僕人,逃往英國。

 

在倫敦,他進入班傑明·韋斯特的工作室,為國王和許多名人畫畫。 厄爾繼續在諾里奇鎮畫肖像。

後來他與英國女子安·懷特塞德結婚,儘管事實上他從未結束與莎拉·蓋茲的婚姻。

1785年或1786年,伯爵帶著他的新婚妻子回到美國。

 

返回美國後,他為許多名人如Timothy Dwight, Caleb Strong州長, Roger Sherman和其他傑出人物拍攝了肖像。

他也畫了一幅尼加拉瀑布的大幅圖畫。

 

1786 9 月,厄爾住在紐約市時,因未償還個人債務而入獄。

即使在監獄裡,他也為困境債務人救濟協會的訪客、朋友和家人畫了肖像。

1788 1 月他被釋放。

 

厄爾可能訓練了他的兒子、畫家Ralph Eleaser Whiteside Earl,並對他的侄子Augustus Earle產生了影響,後者被認為是第一位曾造訪所有五大洲的歐洲藝術家。

1801 8 16 日,厄爾在康乃狄克州博爾頓去世,享年 50 歲。

 

參考/引用資料:

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Ralph_Earl

 

https://www.nga.gov/collection/artist-info.1261.html

 

https://eap.worcesterart.org/Artists/earl_r/biography/index.html

 

https://connecticuthistory.org/ralph-earl-portrait-of-an-early-american-artist/

 

https://www.invaluable.com/artist/earl-ralph-a4fkxxe3rq/sold-at-auction-prices/

 

https://www.paintingsbefore1800.com/PaintingsR/page9.html

 

http://www.fineart-china.com/htmlimg/image-50510.html

 

https://www.metmuseum.org/art/collection/search/10832

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入