Contents ...
udn網路城邦
[經典女星29]好萊塢傳奇巨星──銀幕舞蹈天后──演技/舞藝兼具的[琴姐.羅傑絲](10)
2022/09/26 12:52
瀏覽574
迴響0
推薦12
引用0

(10)

 

 

1933年夏天,琴姐投入[Chance at Heaven/天堂的機會].

這部通俗愛情劇情片改編自Vina Delmar的《天堂的機會》1932年4月9日在《自由》雜誌發表的短篇故事.

Julien JosephsonSarah Y. Mason改編電影劇本,

描述瑪姬Marje (Rogers) 愛上了加油站老闆布萊基 Blacky (McCrea),兩人訂婚。

當迷人驕縱的富家女孩Glory Franklyn(Nixon)出現時,將目光投向了布萊基,

野心勃勃的Blacky迅速拋棄忠實的女友,和Glory結婚.

高貴的瑪姬只能退到一邊。

瑪姬 幫助 Glory 安排了她的房屋,並指導她如何成為一個合格的妻子。

但Glory發現瑪姬仍然在等待布萊基,便生氣地回到紐約.

Franklyn夫人從未接受這對婚姻,高興地看到它失敗。

布萊基怕妻子墮胎,急忙趕往紐約,但為時已晚。

Gorman離婚了,傷心欲絕,但在忠誠的瑪姬懷抱中找到慰藉。

 

William Seiter導演*James Anderson助理導演.

Merian C. Cooper執行製片*H.N. Swanson聯合製片. 

意大利籍Nick Musuraca攝影*Max Steiner音樂指導.

Perry Ferguson+Van Nest Polglase藝術指導.

服裝設計:Walter Plunkett(uncredited).

 

 

男主角Joel McCrea (Blackstone Blacky Gorman)掛頭牌.

女主角琴姐(Marjorie Marje/Mug Harris)排名第二.

共同主演:女二Marion Nixon (Glory Franklyn), Andy Devine (Al).

要角:Lucien Littlefield (Mr. Fred Harris), Virginia Hammond (Mrs. S.T. Franklyn), George Meeker (Sid Larrick), Ann Shoemaker (Mrs. Mother Harris).

原本Dorothy Jordan被安排演出,後來被Marion Nixon(一說琴姐)取代.

 

Chance at Heaven]從1933年 8月迅速拍攝,並於 12月26日上映。

1933年11月27日上映.

影評不佳,認為故事單調乏味被視為一部平凡的通如愛情片

 

《紐約時報》對這部電影印象不深,稱其為“一場無害的家庭糾葛”。

羅傑絲演得比色應得的要好,McCrea的表演相當令人滿意,而Nixon作為表相當不錯。

Chance at Heaven]對琴姐只是另一個普通影片,對她的事業既沒有傷害也沒有幫助。

 

 

********************

 

下部電影是[Rafter Romance椽子羅曼史].

本片根據John Wells1932年小說,

Glenn Tryon改編 Sam Mintz+H.W. Hanemann電影劇本.

 

這部愛情喜劇片描述北方女孩瑪麗Mary Carroll,來到紐約尋找工作,住在紐約格林威治村一處公寓

但錢幾乎用完了,無法付房租.

傑克Jack Bacon,一位有抱負的藝術家──目前擔任守夜人,住在同棟大樓的閣樓,房租也拖了幾個月;

房東Max Eckbaum雖然善良,但還是需要房租支出。

 

他想出了解決辦法——把瑪麗搬進傑克的閣樓;因為傑克在做守夜人,白天都在睡覺,而瑪麗工作室通過電話銷售冰箱,整天都呆在外面。

兩人共用一間閣樓公寓,輪住 12 小時。

她晚上住在那裡,他白天住在那裡,從未見過面。

這對室友產生強烈的反感,寫刻薄的字條,開著越來越討厭的惡作劇,

某次瑪麗和傑克在公寓相遇時──兩人並不認識彼此──卻開始墜入愛河。

 

William Seiter導演.

Merian C. Cooper執行製片*Kenneth Macgowan聯合製片.Alexander McGaig製片(未掛名).  

David Abel攝影*Max Steiner音樂指導.

服裝設計Bernard Newman(uncredited).

 

琴姐 (Mary Carroll)掛頭牌 男主角諾曼福斯特Norman Foster (Jack Bacon).

要角:George Sidney (Max Eckbaum), Robert Benchley (H. Harrington Hubbell),

Laura Hope Crews (Elise Peabody Willington) ──傑克未來的“贊助人”,一個孤獨、好色的老婦人,擁有大量金錢.

Guinn "Big Boy" Williams (Fritzie, aka Sunny), Sidney Miller (Julius Eckbaum).

 

RKO 最初宣布Joel McCrea和Dorothy Jordan將主演這部電影,

後將路艾瑞斯 (Lew Ayres) 與琴姐配對,然後將諾曼福斯特選為男主角──這是兩人二度合作.

 

[Rafter Romance] 的製作於 1933 年6月中旬開拍。

1933年9月1日上映,影評褒貶不一.

本片被認為跟[The Shop Around The Corner]架構相似,

雖然沒後者經典,精緻和精細.但仍是部可愛、善意的喜劇.

琴姐展示她出色的喜感,跟諾曼福斯特搭配有不錯效應.

配角演出精彩,如Laura Hope Crews  Guinn Williams  Robert Benchley等.

 

 

 

********************

 

下部電影是外借給華納的[Twenty Million Sweethearts/兩千萬甜心].

本片由Paul Finder MossJerry Wald撰寫電影故事《Hot Air》,

Harry Sauber+Warren Duff 改編電影劇本,

Julius J. Epstein電影劇本(未掛名).

這是部對電台歌手的諷刺音樂喜劇片.

Buddy Clayton(迪克鮑威爾)是一個唱歌的服務員。

宣傳人員Russell Edward Rush Blake(派特歐布萊恩)發現了鮑威爾,為他安排了一場電台演出,導致全國對這位不知所措的男高音贊不絕口。

但這卻危及鮑威爾與Peggy Cornell(羅傑絲)的幸福婚姻.

儘管標題中提到了兩千萬甜心(即女性電台粉絲),但Buddy卻證明了對她的忠誠。

 

Ray Enright導演*Sid Hickox攝影.

Esdras Hartley藝術設計。服裝設計Orry-Kelly(袍服).

Al Dubin +Harry Warren創作詞曲.

 

迪克鮑威爾(Dick Powell)(Buddy Clayton)掛頭牌.

派特歐布萊恩(Pat OBrien) (Rush Blake)排名第二.

女主角琴姐(Peggy Cornell)排名第三──這是她首次在重大電影擔任女主角.

The Four Mills Bros. (Themselves), Ted Fio Rito Orchestra.

要角Allen Jenkins, Grant Mitchell, Joseph Cawthorne, Henry ONeill, Milton Kibbee, Leo Forbstein, George Chandler, Charles Lane, Dennis OKeefe.

 

對於羅傑絲來說,外借幾乎不是問題,她知道在各種電影中曝光是成為明星的門票。

此外,這部電影還提供了與狄克鮑威爾的重聚,

當鮑威爾在印第安納波利斯的一次演唱會上作為管弦樂隊演奏班卓琴時,琴姐對他的才華和美貌留下深刻印象。

她認為他的美好外表和年輕魅力對於是天生的但電影明星要件,

後來當鮑威爾迅速成為華納幾部奢華的Busby Berkeley音樂歌舞劇明星時,她很高興發現自己的預言成真了。

 

與許多其他製片廠一樣,華納兄弟通過製作有關廣播媒體的電影來應付廣播的競爭,這些電影既取笑它,甚至還借用了它的一些明星。

[兩千萬甜心]中的笑話針對的是緊張的高層和贊助商,

他們擔心羅傑絲和鮑威爾之間的真實戀情會疏遠聽眾,最終又讓兩人重歸於好。

 

 

本片1933年12月28日開始拍攝,共花20.2萬元成本.

1934年4月27日紐約首映,5月26日全面發行,票房成功,

全球票房121.3萬美元($821,000 北美/$392,000 海外.

影評扎實,雖非一部歌舞片經典,但情節斷斷續續地有趣.

其中一些最好的時刻集中在開頭,其中 Radio Rogues 模仿了幾個流行的電台人物。

儘管一些人抱怨這部電影沒有包含Busby Berkeley精心編排的任何舞蹈曲目──這已成為當時華納兄弟音樂劇的標準。

鮑威爾和羅傑絲唱了許多歌,歌舞表演精彩,但並沒真正帶動劇情。

反倒由派特歐布萊恩串聯情節,他用滑稽的滑稽動作給評論家和觀眾留下深刻印象

不過《綜藝》注意到羅傑斯的表現:“羅傑絲小姐在這段時間遠離喜劇,看起來更像是一個直率的少女。一個多才多藝的年輕女士, 她看起來特別好,表演得很愉快。”

 

歌曲Al Dubin +Harry Warren創作──兩人為華納帶來了第一個巨大的音樂成功[42nd Street/42 街]。

對於[兩千萬甜心],他們給了鮑威爾一首熱門歌曲[Ill String Along with You./我會和你一起串起來],他和羅傑絲一起演唱.

 

這部電影於 1949 年重拍為[My Dream Is Yours/我的夢想是你的],

桃樂絲黛(Doris Day)扮演鮑威爾的角色。 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入