Contents ...
udn網路城邦
【姓名學請來問我-106】…網路上自動為姓名做評分的計算程式簡直就是瞎扯蛋
2022/11/03 11:27
瀏覽711
迴響0
推薦16
引用0

現今網路上所提供的許多種免費算命軟體,除了排盤方便而外完全沒有任何的參考價值。因為在排盤方面有固定的規則,所以在寫電腦程式上頭就可以按規則設計而不容易出錯。紫微斗數算命架構牽扯基本144顆星,這些星曜分別進駐12宮加上三方四正與流年四化的大小運程。所有星曜間的碰撞加上12宮各有所屬,而且還有生年四化和大運流年四化及三方四正要考量。

這上面所有的星曜碰撞與變化都是隨機運作,絕非電腦程式可以輕易設計出來,更甭談加以明確掌握其運算結果。因此各種算命方法之所以能夠精準與否,跟命理老師的專業素質絕對脫離不了關連。八字的理論牽扯到年月日時這四柱天干地支的五行結構,還要配合大小運程的五行碰撞與互動。要算出基本命盤的話可以藉助電腦程式幫忙排盤,但運勢論斷則需靠專業老師的解說。

至於姓名學則牽扯了個人生年的五行基準結構,還需要加上筆劃運算及五格之間的相互生剋制化。還牽扯到造字六法象形指事會意形聲轉注假借的認知跟生年五行生尅制化的關連。這其間變化之複雜性也絕不是程式設計師透過電腦程式就可以推算出來。而光是要跟這些程式設計師解釋清楚這其間的變化關連性則比登天還要困難。

所以任何由電腦程式所設計出來的命理解析,其出錯率千變萬化只會誤導參考者而已。常言道盡信書不如無書,更何況是非人腦計算出的算命結果會有多麼荒謬。找人算紫微斗數的話,除了當場聽老師說些粗淺的解說,帶回家的就是一張到死都看不懂的命盤。如果想要一張斗數命盤的話,只要會上網任何人都可以輕易找到免費的排盤服務根本不用花上半毛錢。

況且如果找到不專業的老師看相的話,不僅無法精準解說命盤,且只會把自己搞得心慌意亂,對客倌而言只能說是花錢找罪受。我認為真要直白說起來的話,所有免費的算命法最貴,因為透過電腦程式即便是胡說八道算死人也不用償命。這篇文章是珍辰我以數十年命理諮商的專業角度,為大家解說電腦程式算命的荒唐與謬誤。

命理網站全方位琦人已上線有興趣參考的客倌們可以上去逛逛唷http://www.omhere258.online/home/servicecc/

有誰推薦more