Contents ...
udn網路城邦
【姓名學請來問我-84】…想精通姓名學沒有捷徑,除了弄通五行生剋制化外還得懂文字學
2022/07/13 12:30
瀏覽423
迴響0
推薦18
引用0

珍辰我打從懂事起便痴愛且自修研習各類與術數相關的任何命理方程式,故深知想精通任何一門中國術數的話,都得先把五行生剋制化原理搞清楚。必需蹲足了基本功夫的馬步,才有可能登堂入室一窺術數的奧秘。一般玩票性質跟專業命理諮商不同之處,在於後者因為拿人手短而必需真能為人排難解惑。

對於全能型的命理老師需具備山、醫、命、卜、相等相關專業常識,而任何術數的基本功夫都非陰陽五行生剋制化莫屬。若是想精通姓名學,必須先了解天人地外總五格的基本架構各掌管何事。還需懂五格間的數理如何換算成五行,而這五行間的生剋制化又該做何種解釋。另外關於姓名五格流年的啟動時間各在何時也需能夠正確掌握。

然後還需弄懂中國造字六法是如何對應五行的關係,才能夠明確掌握哪些是可以用的字。其實只要是能被拿來運算的任何命理方程式,全部都必須可以被歸納為統計學。而想要搞通一門統計學的必備基本功夫,還必須擁有為數夠多且可以拿來練習演算的白老鼠。

但在學習實騐的過程中,則很容易因為不精通而誤導許多人以致不小心造了惡孽。所以如果對姓名學有興趣深研的讀者,珍辰我建議可以先拿知名人士來做研究,千萬不要拿親人或好友來當實驗對象,這是珍辰我數十年來對姓名學的理解,說出來跟讀者們分享。

命理網站全方位琦人已上線有興趣參考的客倌們可以上去逛逛唷http://www.omhere258.online/home/servicecc/

有誰推薦more