Contents ...
udn網路城邦
《雲南-香格里拉2-4》松贊林寺~宗喀巴大殿
2024/06/16 15:49
瀏覽379
迴響0
推薦33
引用0

日期 : 2024.2.23

↑ 我最怕這樣的指標,到底該先往下走,還是往上走 ? 只能放棄內轉經路

ㄎㄚˋ (藏語ཙོང་ཁ་པ་།藏語拼音Zongkaba,1357年—1419年),法名羅桑札巴藏語བློ་བཟང་གྲགས་པ藏語拼音Losang Chagba,意為 「善慧名稱」),藏傳佛教格魯派創始人。宗喀巴42歲時,得到佛護的《中論釋》,認識到月稱清辯兩家見解的異同,了悟到「緣起性空」,提倡「中觀應成」,並依此批判當時西藏流行之各種中觀學說,主張「一切法唯名分別安立」,建立他在中觀思想方面的獨特主張。其弟子克主傑班禪轉世之先河,其弟子根敦朱巴達賴轉世之初尊,宗喀巴是藏傳佛教一代祖師,被藏族視作文殊菩薩化身(取自維基)

 

↑ 跟著人走就對了

 

繼續往上爬,不要輕易放棄

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入