Contents ...
udn網路城邦
《雲南-麗江4-6》玉龍雪山、玉液湖
2024/06/02 07:33
瀏覽493
迴響1
推薦37
引用0

日期 : 2024.2.21

↑ 人家已寫成這樣了,還想跟它拼? 誰理你

 

 

↑↓ 還是喜歡高空拍的角度 (沒事爬上來幹嘛? 洗手間在上面啦,但你不上最好也骨力一點爬上來~很陡,還是上面的風景美,一覽山水江河~怎又說的這麼偉大?誰理你)

這水的顏色又不同了,蒂芬妮藍?

但是雪山啊~妳的倒影什麼時候才會出現?

想寫詩譜曲是吧? (在說之前提的美眉)

那我就不告訴你,她↑為何會這樣綠誰理你,百度去~~

有時有人會問為什麼不這樣? 為什麼不那樣? 我也很想說,為什麼自己不去找答案? 而要等著別人給? 阿嬤說教時間~請自行跳過...

遊記本就有很多種樣貌,感性與理性各有所愛也天差地別...如果跟團,當然可以吟詩作對,不用管吃喝拉撒睡,旅行社會幫你弄得好好的,不是說跟團就不用做功課,感受本來就很個人

儘管如此,導遊仍有時要接受許多不合理的要求,還得微笑面對接受抱怨...既跟團就把標準降低一些,我玩的高興他也服務的輕鬆~在說這次跟兩次團的想法。

PS: 不是說跟團不用做功課(那是我會做的事情害羞)我只是想說,付了錢就儘管好好享受美景、享受當下,只負責讚美就好。出遊就放寬心,不要強人所難。

PS的PS: 以前跟團(這是個人經驗)都覺得團體桌餐不好吃,後來學會自由行,奇怪了,當地的特色料理怎都變成了鄉愁誰理你? (我所謂的鄉愁是,當後來提到那個地方,就會想到在當地吃到的好吃的食物,即使回台後有人賣,妳也會想去吃吃看道不道地) 是因為選擇變多了,自由行一定會去找自己愛吃的吃嘛~所以踩雷的機會不高。團體桌菜,有人愛吃辣,有人愛吃肉,有人愛吃魚...還有人是台灣胃,所以旅行社只能選擇中間值呀~不要太難吃就好。

怎的? 又想到學平,他說他喜歡我這樣的獨旅方式,一個地方多待幾天,不急不徐...哪有? 我雖在麗江住了7夜(還有好多地方沒去),也很趕好不好...尷尬  有人說,旅行就是到當地悠閒的喝杯咖啡,看看行人...

我~個人~感覺~想太多,想喝咖啡看行人...在台灣也可,你都花機票錢+時間來一趟了,重要景點不去踩一下,真說不過去。況且,會選擇來這個國家或地方,必定有想看的東西或風景,相信你不會讓它輕易錯過,在觀光景點想要看到在地人的生活? 難啦~大家都是慕名而來的觀光客,只是,玩法不同,有人只想打卡拍照,有人慢慢逛...喝咖啡只是逗點。

齁~又說到哪裡去了? 我說獨旅的好處是不必跟同伴吵架,有的連吃什麼都吵(在泰國自己就遇過,但大家只會心裡不爽,還沒到吵的地步),他馬上接著說,他在客棧裡看的可多了...真的連吃什麼都吵,但他還來不及說故事,就有客人來了,忙著去打招呼...。

獨旅誰管你整天泡在藍月谷,沒人會理你,自己高興就好。但自由行連上廁所要不要收費或進餐廳要不要點飲料或給小費...等等都要查,別說買什麼車票,去哪裡搭車換車了,跟團和自由行根本就是兩個世界(後來知道自駕遊又是另一個世界),感性(舉杯邀明月)和理性(今天又喝醉了嗎? 死鬼)要寫在同一篇? 落落長,也不可能。

遊記,包羅萬象,看自己想要的方式,就多看哪種文慢慢累積知識,自由行也不可能只爬一篇文,就可飛天躦地了,爬了文也不見得看得懂,不是所有的事情都有通則,世界這麼大、風土民情差這麼多...,沒那回事啦~

但記得不要只做伸手牌,在FB社團常有人會問: 那裡幾月天氣怎樣? 誰能說的準? 像我在大理谷哥當天天氣都不準了(雲南的導遊說,他們的氣象報告是參考用),自己查嘛幹嘛要問人? 況且冷熱每個人的感受不同,自己怕冷就多帶點,到時再自己加減就好,真的別問這種問題,既然想要自由行就要學會自己解決問題

養兵千日用在一時,也就是說,想往哪個方向走得多充實,多看一點是一點,無法一蹴可幾,也不能一概而論。好,囉嗦完了。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. thy仙祖神威顯赫
2024/06/02 17:50

玉龍雪山上去過一次,同行的團友有的買了氧氣罐。

駐點遊覽,真是詳實的遊記!賞格的人也有分享幸福之感!謝謝!

大哥早安~

謝謝來賞文,我的遊記常常是為了消化相片害羞,因為我的旅遊方式總是慢慢走慢慢拍,十年磨一劍是這樣來的,哈哈(開玩笑的啦~)

Olivia 隨心所欲2024/06/03 08:30回覆
發表迴響

會員登入