Contents ...
udn網路城邦
《馬來西亞~檳城3-9》雞飯
2024/02/21 18:36
瀏覽255
迴響0
推薦30
引用0

日期: 2023.09.12

↑ 碳炒粿條,但沒開啊~今天真是沒口福,想吃啥都沒吃到烏雲飄過

這附近其實很多吃的,但很奇怪,一問都是12:00才開店,在台灣即使是中午開的餐廳大概10:30或11:00就營業了,他們為何這麼執著誰理你12:00才營業?

↑ 當時為什麼沒往那裡面找,我也不知道啊~害羞

↑ 謝公司世德堂

世德堂謝公司位於檳城喬治市本頭公巷(打銅仔街),是一座具有兩百多年歷史的姓氏宗祠,也是馬來西亞歷史最久的宗祠,並由當地的謝姓居民所供俸。

謝公司也曾在晚清至中華民國初期,作為協助孫中山及中國國民黨革命、處理南洋事務的據點,其證據可以從謝公司擁有中國國民黨駐南洋英屬檳榔嶼直屬支部的三枚印章,包含「指令」、「公函」、「訓令」發現,因此可推測當時在謝公司的成員當中,有中國國民黨在檳榔嶼的幹部。(取自維基)

在檳城同一條街看到不同宗教建築真的不為怪

這裡是小印度區,最後一天來換幣時才知道

↑ 只要看到茶室進去就沒錯啦~啊~我就傻傻的啊害羞

回到Hotel對面買早相中的雞飯,心想這種天氣還是外帶回H吃至少有冷氣吹,老闆娘說她要收攤了,多送我一些內臟吃吃看(有問我敢不敢吃),他們外帶都是用紙包起來,很可愛,沒有便當盒這種東西喔~

真的好吃耶~讚!!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札