Contents ...
udn網路城邦
《馬來西亞~檳城3-1》觀音亭、印度廟、檳榔嶼潮洲會館
2024/02/12 18:54
瀏覽242
迴響0
推薦28
引用0

日期 : 2023.09.12

因做了功課說檳城有免費公車CAT,於是一早就先搭車繞繞(爬文時下載了一張公車路線表,可對照站名,CAT是繞回原點,所以不會坐丟),發現昨天走的點,都在Hotel附近,沒有搭車的必要,但方向感終於有了ㄧ些。

↑ ↓ 我此行來的臨時,所以功課沒做多少,當我搭三輪車時,車伕幫我介紹時才知道,來檳城是要來找孫中山先生的害羞

↑ 觀音寺最特別~又大又高拜拜的香

↑↓ 觀音亭

觀音亭位於檳城喬治市正中心的MASJID KAPITAN KELING路上,它是由1800年代最早移民到檳城的華裔所建。這座檳城最古老的華人廟宇,在觀音誕辰慶典時,常常吸引許多善男信女蒞臨膜拜。

觀音亭每年於農曆二月、六月及九月的第19日,一年三次大事慶祝觀音誕辰。在這些節慶當兒,信徒們忙著燒香及焚燒冥錢,同時還作出其他的奉獻給仁慈的觀世音菩薩,以及觀音亭內所供奉的神明等。慶祝觀音誕辰的晚上,一般皆會呈獻華人布袋戲或歌舞表演。(取自馬來西亞觀光網)

↑ 遠方的觀音亭

↑ 檳城的穆斯林

↑ 遠處是韓江家廟

↑↓ 印度廟

走了進來,一位先生說昨天有活動還沒整理好有些亂,我說,不會啊~於是聊了起來,他很關心台灣,覺得馬先生總統做得很好,為什麼要換? 其實我當時並沒有想到任期的問題,也因不關心政治很久了,只是聽聽他的說法。他們都是中國移民,自然認為《大家都是一家人》,不要分裂動盪較好,否則即使他們在馬來西亞也會很擔心...。

我問這附近可玩什麼? 他說,檳城老城區都不遠,附近都可逛逛...,原來我處於老城正中心卻不知道。

有誰推薦more