Contents ...
udn網路城邦
《馬來西亞~檳城2-4》Esplanade Sea Wall Heritage Trail 濱海藝術海堤
2024/01/30 14:51
瀏覽354
迴響1
推薦35
引用0

日期 : 2023.09.11

↑  鐘樓往右走↓

這篇文真是一點內容也沒有,哈哈

那就來說說《酸民》那檔事吧~

在FB會追某些畫畫、旅遊相關的社團或個人,每次他們在叨念酸民的種種事蹟,覺得有些無聊,當然自己碰到就不是那回事,人本來就對事不關己的事無法感同身受,當八卦聽聽。

例如: 你一天到晚都在玩,一定很多錢吧?

你是單身無牽掛才可以這樣玩啊~為什麼不結婚? 等等

FB主當然就想回,干你屁事...

那我這檔事是發生在昨天(1/29),這次大馬旅遊,很多懶得拍的就改成錄影,因自己設定每個地方(城市或國家)的旅遊是一生一次,所以凡走過必留下痕跡,而我會把影片上傳也只因要嵌入部落格,從不會去看流量,我的影片跟YTR比起來太隨便了,只當個個人紀錄。

昨天在上傳其它影片時,看到叮噹有人留言↓,點進去一看,留言如是說: 這台灣也有,幹嘛炫耀? 我一看是5天前的留言,流量200多(哇~剛剛一看是2500多烏雲飄過),挖哩咧~這哪裡來的流量,很久以前上傳的影片加起來可能都沒那麼多,看她還訂閱了我的影片,這人有病嗎? 她既不想看人炫耀,訂閱幹嘛? 真是有夠無聊。

男人不忌諱有小三,女人不忌諱自己的小心眼被看穿(全世界的人都被我得罪光了天啊),反正也看多了懶得點醒你,一天到晚跟《不相關的人比較》,不是自討苦吃嗎? 把自己的生活過好比較重要,多說無益,看個人修養了。

炫耀? 如果YTR或部落格遊記都只能當成炫耀,那就真的沒看出其中玄機了,依我個人多年的爬文經驗,只能說修行在個人,入寶山空手而回的是自己的損失,不是《樂》於分享的人。

YTR拍了一整天,搞不好剪出來的只有10來分鐘,還得添加設備、技能(現在都要會用無人機了)...部落客要寫出攻略,得花多少時間爬多少文歸納整理,還得親身花錢去當呆人體驗...

看免錢的就踮踮,最好還給個抖內誰理你,我常說搖控或滑鼠在你手上,要不要看選擇權在你,沒人逼你。

而我則是受惠於他人,拿了(爬文)人家很多資料,希望至少能還人幾分,並為自己的旅遊做個記錄,如此而已,您想用什麼眼光來看,隨您便。

其實這段影片格友Jeff在談機器人送餐時,就想上傳了,但當時忙又備份出了點問題就不了了之了。Jeff格友可以用科技腦賺錢誰理你我只是寫著高興也惹人厭,至少荷包進點盤纏: 按讚、點閱+分享喔~誰理你被罵也甘願些,哈哈

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
迴響(1) :
1樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2024/02/01 01:09
看你到處玩, 真好

大哥午安~

只能說台灣真是個寶島,離東南亞近,玩起來荷包比較輕鬆,便宜機票也多,

東北亞,韓國、日本各有特色,日本稍稍貴些,但現在貶值得多,好像也蠻划算的

大陸則是大山大水...光是一個省就有好多國文、地理、歷史、詩詞...讀過的景點,得有體力玩。

Olivia 隨心所欲2024/02/01 13:07回覆
發表迴響

會員登入