Contents ...
udn網路城邦
《澳洲~雪梨8-1》Chilly walk人行賞景步道
2023/07/23 07:00
瀏覽250
迴響0
推薦31
引用0

日期 : 2023.05.03

一早搭電車過來,直接在環形碼頭下車

↑ 前方便是Customs House 舊海關大樓,位於環形碼頭對面。1885年的歷史建築,可免費參觀的博物館(我當時哪知?尖叫)。上面有餐廳,有幾層是圖書館,最令人驚奇的是玻璃地板下的雪梨城市模型。(取自網路)

↑ 環形碼頭火車站

一早很認真的在找電梯,根本無視於他↑(咖啡店~把他拍成這樣尷尬)的存在,電梯應該是在他的後方吧?  

↑ 這是上Chilly walk人行賞景步道的電梯,但貼了告示無法搭乘

PS: Chilly walk人行賞景步道,是在環提碼頭2號棧橋正前方30m處的電梯上去或爬樓梯上高速公路高架頂。

↑ 問了個像工程的人員,他要我爬樓梯烏雲飄過。爬上去後千萬別往前走,要往圖右後看,才看的到入口。 

↑ 在雪梨的第三天(4/28)我天真的以為上雪梨港灣大橋是在大橋附近會有電梯,因沒把行程表帶在身上,便一直往鐵橋走去。

其實這是兩個不一樣的步道,Chilly walk簡單多了,但我覺得港灣大橋上的視野比較美(雖然都是鐵絲網圍著烏雲飄過)

↑ 這叫 Chilly walk人行賞景步道

↑ 往下拍,圖左是環形碼頭,延海岸走便到歌劇院,電梯在白色洋傘附近

↑ 澳洲當代藝術博物館

4/28就是在岸邊最後那棵扇形大松樹下喝咖啡的

Museum of Contemporary Art Australia澳洲當代藝術博物館前的人行步道也可走到岩石區。

↑ 圖底中、右凸出來的屋頂便是環形碼頭棧橋

即使逆光也要拍一下

↑↓ Chilly walk人行賞景步道下面是岩石區

↑ Chilly walk人行賞景步道旁邊是高速公路

不要和我一樣傻傻的以為Chilly Walk是上雪梨港灣大橋的地方,它們~並不相連,想上大橋得到天文台附近才有入口喔~

↑ 這是下到岩石區的鐵製樓梯

從樓梯下去就是岩石區了,今天最主要的目的是要去塔隆加動物園,但因時間太早我便亂闖亂逛的,總覺得沒走上雪梨港灣大橋會是個遺憾,所以今天的行程幾乎和第三天(4/28)的行程差不多,卻又大不同,主要是我突然清醒了許多,哈哈害羞

↑ 岩石區(待續)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:澳洲自由行
發表迴響

會員登入