Contents ...
udn網路城邦
從形而上學的角度談工作高度如何提升?/做仲學
2024/06/13 09:41
瀏覽103
迴響0
推薦2
引用0
從形而上學的角度談工作高度如何提升? /做仲學

作為人性的基本要求上,追求神性的品格,將內在的菩提心與外在的高我做連結,也就是說我們的形式一切都是用生命去體驗,用生命去成就工作,而不是用肉體層去工作。

用工作去喜樂自己的靈魂,這才是正確的工作方式和態度。

如果工作的目的都是為了服侍自己的肉體而不是為了靈性的成長,那麼工作就只是為了生活,為了賺錢!就會把工作當成一種苦差事,一種成為人之後的懲罰。

所以只用肉體層去工作,去做任何一件事情,就會變得非常的被動,少了生命動力, 而且會有很多的抱怨。

靈魂修煉的過程,是為了讓自己的靈性不斷的向上提昇。

人類是從動物的獸性提昇到人性,然後在人性的思維裡向上以神性的行為作為學習的榜樣。也就是說:成為人類之後擺脫獸性的思維,要用人性去生活。可是人性也有缺陷,所以要朝向神性的行為準則去過活,作為靈性向上提升的目標。

當你有一天在神的國度成為神的位階,遵循神性的生活態度,你仍然要提升自己,學習佛性的品格。因為在神性的生活裡仍然對美好的聲音和美麗顏色的追求產生慾望與執著,只有學著放下才能從神的國度裡跳脫進入佛國也就是超越天堂之上的天國境界。

在成為佛的境界之中,每個靈體都是一道能量之光,是一種意識能量,打破時間與空間的限制。此時眾生佛陀要追求的是佛性之上的空性,達到這個境界之後才能穿越不同的宇宙時空並且和本體宇宙同頻共振,而後大徹大悟!於此之際,時間對自己已經不具任何意義,起點等於終點,靈體可以同時存在,並同時消失。

每個無機生命變成有機生命的過程,是從無限概念進入到有機觀念的體驗,然後從有機生命的單細胞生物投胎到多細胞生物,最後轉入高等動物,歷經各種不同飛禽走獸的生命體驗後,終於投胎成為人類,這是靈魂蛻變的漫長過程,其目的是為了發展自身靈魂的靈性,到了成為人身之後靈性才開始覺醒,啟發它的開關,接受醍醐灌頂,茅塞頓開的修行道路,這就是我們的人生。

靈性本身包含靈覺和靈能,是靈魂發展的重要課題,它必須有所作為,否則靈魂就只是飄蕩在宇宙虛空中的靈子,如同一個未曾落地生根茁壯成為大樹的木棉花種子。就像物體有本身的物性,必須歷經淬鍊,在物性上發展有所成就,讓木塊燒成黑炭,經過地熱與高壓成為鑽石,否則物體就只是不會變化的東西,而靈性之於靈魂就像物性之於物體,同樣的道理,要在靈性上發展有所成就。

如果作為一個人類不知道靈魂投胎的意義,那麼成為人身之後靈魂就會困在人的身體裡面感到活得很累,所以在你感到困頓的時候必須尋求高我的指點,靈魂在生命裡的每一個時刻都在學習,這就是靈魂存在的真相。

你的存在不是肉身,那是靈魂依附的短暫載具。你的存在是靈魂的永恆為了創造宇宙持續向上,在靈性的發展上有所為之,具備充足的能量和敏銳度,面對工作的本身它是靈性的功課,是用來體驗的,成就靈魂的喜悅。

延伸閱讀:

宇宙在誕生之前我們就已經存在了!
從形而上學的觀念看事物


回頭
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入