Contents ...
udn網路城邦
聯合報黑白集/這樣的NCC,就該下架
2023/11/29 07:32
瀏覽84
迴響0
推薦21
引用0
2023-11-28 00:00 

國民黨副總統參選人趙少康,因具有中廣董事長及政論節目主持人身分,遭綠營質疑是「政媒雙棲」。賴清德要求侯友宜「說清楚」,NCC立刻附和,說將要求趙少康和TVBS說明。NCC對賴清德的助選配合,可謂嚴絲合縫,但它憑什麼?

綠營說,趙少康有媒體人身分,被提名是「踩了黨政軍條款紅線」。但根據《廣電法》的規定,趙少康只是參選人,還沒當上公職,有什麼違法問題?且他在提名後,立即辭去政論節目主持職務,又踩了誰的紅線?好笑的是,NCC還自以為是中選會,竟敢大剌剌揚言「約談」。

如果「踩線」指的是道德約束,更滑天下之大稽。蔡政府任內,黨政軍染指媒體,已是罄竹難書。下架中天新聞,控制公廣集團人事,護航鏡電視,因彭文正討論蔡英文博士論文而停播其節目,劣跡斑斑。這樣的NCC,才該下架!

三立成為民進黨「湧言會」大本營,甚至還有「不分區立委保障名額」;近來入股中嘉,NCC從視而不見到放水,民進黨有過異議嗎?

如果趙少康踩了黨政軍條款紅線,那民進黨根本就是向「黨政軍條款」扔炸彈。紅線早就不見了,媒體圈則被炸得面目全非。有嘴說別人,有臉看自己嗎?

聯合報黑白集/這樣的NCC,就該下架 | 社論 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入