Contents ...
udn網路城邦
聯合報黑白集/蔡EE與金小胖
2022/05/20 09:57
瀏覽320
迴響1
推薦13
引用0
2022-05-18 05:17 

北韓爆發疫情,四天即有一百多萬人發燒。外媒稱,金正恩痛批內閣不知嚴重性,未積極將藥品及時送達民眾,下令軍方穩定藥物供應,全境藥局須廿四小時營業。台灣網民譏稱:這是把台灣誤報成北韓嗎?也有人酸說,原來朝鮮也有陳時中。

蔡總統日前為快篩劑之亂氣噗噗,金小胖因人民沒藥抗疫震怒,很有既視感。金小胖開會後巡視藥房,被華視稱為「蔡EE」的蔡總統則轉身開箱元宇宙,這就是人民有無自主應變的差異。

北韓拒絕注射疫苗,自不能和台灣相提並論。奇特的是,兩年來高呼超前部署,蔡EE竟和金小胖一樣不開心。小胖究責內閣,蔡政府則甩鍋地方。防疫大將王必勝說,篩檢亂象是因地方政府沒和醫院搞好關係。原來「搞關係」才是防疫成功之道,難怪黨要與病毒共存,百姓只能等綠友友分肥後才能排隊購買;縣市長得先與中央博感情,才有資源救人民。

金小胖譴責中央檢察院懶惰,未糾正藥品流通弊端,台灣網民大讚治理有方。反觀台灣,阿中被質詢八千四百億防疫預算去向,嗆稱只拿到一千八百億,「指控太浮誇」。浮誇的其實是蔡EE承諾的一億劑快篩,還不知在哪個宇宙裡,她會呼叫菊姐查案嗎?

外媒稱讚蔡政府民主開放與病毒共存,卻不知,從北韓可看到台灣身影。被特權玷汙的民主,變成極權的近親。

聯合報黑白集/蔡EE與金小胖 | 社論 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 光復
2022/05/23 05:40
比一比,獨裁?