Contents ...
udn網路城邦
笨蛋!問題在「禁槍」而非「控槍」
2022/06/11 06:45
瀏覽4,132
迴響31
推薦6
引用0

美國槍擊案频率越來越高,槍擊暴力遠超世界上其他國家。美國有約2.65億支槍,平均每位成年人超過1支槍,美國每10天有9天是槍擊日。

根據统计,2021年美國超過4萬4千人的死與槍支有直接關係。截至美國東部時間2022年5月26日,美國國内已有17348人在涉槍事件中死亡,另有14401人受傷。美國槍支氾濫主要原因是受到憲法第二修正案「人民有權擁槍」的保護

這條法規遠在1791年12月15日通過18世紀「超舊法條都已經快231歲高齡了,而這條祖宗級的古董法規如今已被一次又一次的槍擊暴力證明了了威脅及危害美國善良人民的生命安全之外根本沒有任何好處人民擁槍會去「殺人」或是「自殺」之外槍支做什麼?

法規是訂出來,既然「人民擁槍」的禍遠大於利,為何不立即廢除?這個悲愴原因一則是美國人在觀念上已根深蒂固,他們認為「擁槍」是一項基本人權,因為「槍」可以有效保護自己及家人再則是美國槍支團體及其機構勢力財力龐大,甚至連很多國會議員都得看他們的臉色。

基於以上兩個因素,美國社會歷年來最多只有「控槍」而幾乎沒有「禁槍」的呼聲。 但關鍵在於只是「控槍」有用嗎?

雖然美國聯調局1998年建立全國犯罪背景速查系统,任何人購買槍支都需要進行犯罪記錄和資格審查,但根據統計,所有槍擊暴力有高達95%都是由一般「正常人」所犯下,他們沒有精神疾病,而且合法擁有槍支。那麼他們為什麼還會犯案

這道理其實很簡單,因為人都是「情緒」的,只要是「人」就會有「喜、怒、哀、樂」以及「七情六慾」,所以人若是「一槍在手」同時又遇到了「個人麻煩」,這時候距離「槍擊暴力」當然也就不遠了。

支持「擁槍」的人總是主張槍擊暴力問題「在人不在槍」,因為槍支自己不會去犯案但請問他們如何「控制」人的「情緒」?所以這種說辭明顯完全不負責任!

反觀全世界所有「禁槍」的國家都沒有美國如此嚴重的槍擊流血瘋狂濫殺現象,這就是「控槍」根本阻絕不了今後美國照樣三不五時必然仍會出現極其繁槍擊案件明證。

當然,在美國要「禁槍」確實很不容易,但法律畢竟還「人」訂出來所以只要有心,美國立法去強制執行「禁槍」就一定能最終實現否則全美國人民只有日復一日、年復一年、世世代代、永永遠遠持續去悲哀面對絕不停止頻繁槍擊暴力流血事件

美國槍擊濫殺悲劇傳,它已經演變成整個美國社會潛在定時炸彈及可怕毒瘤,但美國朝野至今竟依然找不出真正病根去對症下藥,其實解決這個棘手問題方法至為簡單又十分淺顯:

笨蛋!問題在「禁槍」而非「控槍」!


有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:美國社會及政情
迴響(31) :
31樓. 叛亂團體國民黨
2022/06/20 10:09
29樓. frank060606 祝習近平萬壽無疆的話如同古代朝臣祝賀皇帝誕辰實在太離譜了,五毛們乾脆勸進習近平稱帝登基別再拿人民共和國國號和馬列主義民主口號遮遮掩掩,祝習近平萬壽無疆的封建鬼話不怕引起十四億人反感嗎?
30樓. 古非
2022/06/18 13:03

祝習主席生日快樂。

毛主席剛剛來電,他說三缺一就等您趕快來。

馬克思、列寧都已經上桌了,他們三個要您的動作快一點 ...大笑

29樓. frank060606
2022/06/16 11:48
祝習主席生日快樂,萬壽無疆
祝懲惡馬到成功
28樓. 古非
2022/06/16 10:48

27 懶叫雞巴他奶奶的漢奸幹你娘兄:

很不幸,你明顯已經被少俠的左右開弓打得語無倫次囉 ...哈哈哈

27樓. frank060606
2022/06/15 14:01

古匪不像是懶叫大畢業生,比較像文化大學畢業生(諸位文大校友別生氣,文大還出過台大校長)

假設叫大有一萬名學生,被漢奸蘇掃把殺了二千名學生

然後你告訴我,另外八千名學生不知此事

26樓. 古非
2022/06/15 12:33

25 懶叫雞巴他奶奶的幹你娘兄:

匪區確實平均每家幾乎都有人被共匪搞死,但這個事實在匪區絕對不可能會流傳,他們流傳的是「天安門沒死一人」。

25樓. frank060606
2022/06/15 07:42
他奶奶的,我就一直懷疑古懶叫怎麼會是雞巴比較大的大學畢業

一位大陸同胞對我說,幹您娘,共匪建國時有4.5億人,如果真被共匪沙一億人,那麼就是說每個人都有家人,親戚,朋友,同學被共匪殺死

他說幹您娘,你去大陸一個一個問,是否如此?是否每個人都有家人,親戚,同學,朋友被共匪害死?

古匪啊,盡信書,不如無書
24樓. 古非
2022/06/14 15:29

22 懶叫雞巴兄

你又出來「現寶」啦?

印第安人是戰爭年代的必然悲劇,但懶叫雞巴兄可以解說一下為什麼毛匪在承平時代搞死近億中國人民嗎?

23樓. 古非
2022/06/14 15:23

21 懶叫匪蛆:

諸葛少俠什麼時候「支持」台獨啦?

血口噴人的混帳畜牲!嘔吐

22樓. frank060606
2022/06/13 14:27
美帝國殺了多少印第安人, 古匪答不出來
發表迴響

會員登入