Contents ...
udn網路城邦
楓紅夕陽紅(緣道觀音廟)
2011/04/24 22:19
瀏覽1,131
迴響3
推薦34
引用0

「你喜歡拍照就要多練習!」朋友說,也對!反正有便車可搭(好像還是沒什麼運動到?!)。朋友每次要去緣道觀音廟就邀我,那是個練習拍照的好地方,地方雖不是很大,麻雀雖小,五臟俱全;距離上次來已20天左右,原以為紅楓葉應該已變綠,沒想到還是紅-橘紅、黃紅,當然葉子已變大看起來較茂盛了! 當然有一些已轉黃綠色了!( 緣道觀音廟交通圖 )

三月時看到山櫻花開,想不到現在卻看到了山櫻果,去年忍不住嚐了一顆,味道如何.... 自己試試看就知道啦!

去年此時,緣道觀音廟的桐花早已盛開,也是台北地區最近可欣賞桐花的地方。今年有個寒冷的春天,所以以四月底了,桐花花苞還是小小的,應該還得等半個月才可能開放吧! 且拭目以待........

今天的夕陽還真多采! 可惜未帶三腳架,也未帶漸層鏡,只能將就將就了... 「真是的! 該帶的不帶!! .....」朋友忍不住碎碎念! 「知道啦! 改天再跟你來一定帶啦.....」

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:廟宇之美
上一則: 鷹飛相思林(緣道觀音廟)
下一則: 紫藤花開艷四方

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Pamela巧手潘
2011/04/25 17:32
re

山櫻果

看起來好小

應該很酸吧

說到拍照

很佩服帶配備齊全的人

像我就很懶

我的腳架都是擺在家裡自錄彈琴影像用的

每次出門拍照就懶得帶腳架

山櫻果偏酸,種子有大, 聽說有人拿他來釀果醋, 不過通常都是留給白頭翁 綠繡眼...小鳥去享受! 看來一樣, 我通常背著類單眼(較輕)出門.

三山2011/04/27 13:02回覆
2樓. 文祥志老師
2011/04/25 09:39
我喜歡

這裡很有日本和風的味道

不  應該說是中國唐風的味道

設計典雅 溫馨又莊嚴  浸潤其中 真的有回到唐朝的感覺

可惜的是 商業氣息太中

1樓. AUSTIN ( 關格 )
2011/04/24 23:05
很棒的FU

後面兩張鐘樓的夕陽剪影照片

Austin覺得有股深沉的寧靜感

感覺那個FU很迷人

謝謝分享

感謝Austin的鼓勵! 其實才6點左右,天未黑,只是對焦在景物 夕陽就不夠多采,對焦到天空,結果好像天色已暗啦! 真不好意思! 三山2011/04/24 23:26回覆