Contents ...
udn網路城邦
川普又要來了
2022/04/22 09:11
瀏覽1,575
迴響4
推薦97
引用0

引用文章烏克蘭人,醒醒吧!

俄烏戰爭,三月初我已經明確分析(請看引用文章),事實一一驗證,烏東烏南才是普丁的真正目標。美國帶領歐盟北約一群小國(德國法國口服未必心服),片面新聞宣傳舖天蓋地,企圖一舉打垮俄國(目標不僅普丁),俄國人無辜倒霉,普丁難道是他們心甘情願票選,極權統治下已經可憐,大大小小俄國人都被無端批判懲罰,公理何在?普丁是罪犯,俄國全民都判刑,這是正義?若依此邏輯,二戰後應該制裁德國和日本全國人民,越南戰爭應該制裁所有美國人,更別說師出無名的伊拉克、阿富汗「入侵」戰爭,誰是罪魁禍首?美國的雙重標準早已成為國際政治的錯誤典範。

烏克蘭如何打敗俄國?一個輕量級選手如何打敗重量級,憑藉台下賭博觀眾吶喊助陣就能贏?美國北約不敢出兵結束戰爭,贈送武器給烏克蘭,促使炮灰人數不斷增高,烏克蘭人命不是命嗎?難道真是故意拖延戰事,為了拖垮俄國迫使普丁下台?當初是誰引誘烏克蘭加入北約?澤連斯基質問德法不讓他們加入北約,充分自曝被騙的天真無知,梅克爾下台正是俄國絕望入侵的原因之一,德國繼任者不敢抗衡美國,被迫停止北溪二號代表著德俄交好正式告終,誰背後掌控一切?當然是美國,為了控制北約控制歐盟,為了促銷美國的石油天然氣。

美國已經大勝?表面上看似如此,其實不然,烏克蘭毀了,拜登也將完蛋,誰正在捲土重來,躲一邊偷笑很久的川普,他這陣子出奇安靜真正奸詐。今年底美國期中選舉,我預測民主黨將輸掉眾議院參議院的過半掌控,慘烈的烏克蘭戰爭狀況不可能變好,一片廢墟經濟破產的烏克蘭,數百萬人民無家可歸,美國願意接收幾個難民?關於收受難民,美國一向自私自利排名後段班。無論戰爭結果如何,普丁絕不可能承認失敗打道回府,這是普通常識,美國北約不出兵,真能遙控打垮俄國?不可能。

別光記得罵中國,台灣人除了反中情結,也得學一點國際現勢分析。俄烏戰爭以來,反對美國「正義」的只有中國嗎?印度早早明白宣告,你們其實為了生意,美國軍武大賺,石油天然氣大賺,印度為什麼不能小賺?這麼便宜的俄國石油為何不趁機大買,增加戰備存油正是時候。東南亞國協,除了新加坡不得不虛假應付一番,其他國家心底清楚得很,早已受夠英美的虛偽,他們不信任中共,更不敢相信英美。美國死忠支持的沙烏地阿拉伯都敢公開不甩,拜登這場戲恐怕越演越糟,別讓台灣媒體一面倒歌功頌德騙了,那些嘍囉文宣不值一讀。

這場戰爭,美國必然是贏家,目前如此,未來難說。期中選舉民主黨輸掉可能性極高,兩年後總統大選誰擋得住川普?這個瘋子一旦再次上台,恐怕比普丁還可怕,不敢想像2024~2032世界會是什麼光景,戰國兼併時代?還是第三次世界大戰?


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. PeterNJ(阿拉斯加)
2022/04/30 18:46
川普
我也是很擔心2024年川普再次當選總統,我的觀察,他是親俄反中;在美國國內,他是用一些手段騙取眾多基督徒的選票。

唉!川普是個不擇手段的奸商,當總統也亂搞,非常可怕。

可是,拜登問題一樣很大,俄烏戰爭的處理非常糟糕, 

利用烏克蘭,想要打倒俄國,俄國打得倒嗎?太天真,

打倒俄國有什麼用?美國的最主要敵手是中國,

所以我說川普即將捲土重來。

安歐門2022/05/01 09:45回覆
3樓. 阿丙0.6
2022/04/25 08:53

「先生一出,奈天下蒼生何?」

友邦與利益同義,混水摸魚,古有明訓。

所謂「友邦」,愚民字典裡才有的名詞,

國際政治永遠是暗黑狡詐不擇手段,誰信誰倒霉。

烏克蘭,將成為未來課本的歷史教訓,強權炮灰最淒慘,

國家英雄即將成為負面教材,被騙死不承認,全民跟著淪喪。

安歐門2022/04/26 09:26回覆
2樓. bbq
2022/04/23 17:46
國人持有護照率過半以上

其中最少一百萬國人有能力走人, 在共軍開始集結福建時就先飛走啦, AIT準備撤僑

第一發炮彈炸開不管在台灣哪, 桃機塞爆, 兵慌馬亂, 各顯神通, 悲劇一場, 生靈塗炭, 不在話下,

我頗樂觀, 小英會守住底線絕不會跨過紅線, 她真沒這樣大的使命感, 只想安全下莊罷了, 川普回的來嗎?是有可能, 2024台灣政黨輪替?也大有可能, 能避開戰爭,

我們好好活著, 泡茶看戲吃瓜子, 你說再多也沒用, 奈何?

 


廢話說給想聽的人,世間本是如此,曲高和寡。

民進黨唱高調自欺欺人,共產黨也一樣,其實美國控制一切,

怕的不是中共衝動(根本沒能力),是怕美國逼中卒過河,

當經濟科技壓制不住中國,就剩下軍事一條路。

北溪二號如果接通,俄國德國都將壓不住,美國慌了,

烏克蘭就是過河中卒,被騙不是被逼,這一點比台灣笨。

安歐門2022/04/24 10:04回覆
1樓. 郁勝
2022/04/22 21:43
這盤棋推下去,真正的世界大亂局恐怕將落點在2025年。市井小民能做的就是,注意家裡米桶別空了,屋裡要常備蠟燭。

新冷戰隨時可能變熱戰,烏克蘭戰爭正是一例,

台海確實不安全,外資大賣台積電絕非因為公司業績不好,

必須降低曝險比例,這是所有投資公司的基本要求。

台灣人無能為力於國際局勢,只能自求多福,

聰明人錢存海外,美金最安穩,人跑容易錢跑難。

台幣已經大跌,熱錢跑光光,現在換美金有點晚了。


安歐門2022/04/23 09:09回覆