Contents ...
udn網路城邦
回應環境品質文教基金會提問:氣候績效連三年輸大陸 台灣在幹啥?
2015/12/09 08:59
瀏覽392
迴響1
推薦13
引用0

 回應環境品質文教基金會提問:氣候績效連三年輸大陸 台灣在幹啥?

 

     德國看守協會公布,台灣氣候績效指標已連續三年排名落後中國,全球五十八個主要排碳國中,台灣排名第五十二名,落後第四十七名的中國。台灣自2009年納入評比後,歷年整體評分差異不大,穩居後段班;反觀中國,名次逐漸上升,終於2013年超越台灣,近幾年中國大量投入再生能源與清潔能源投資,進行低碳轉型,其中除風力、水力外,最大的減碳措施就是每年興建56座大型核電機組,每座核電廠至少每年減碳達千萬噸,目前中國大陸有30座核電機組在運轉,21座興建中,用核能減碳最具成效

     反觀台灣,三度落後中國後,我們又做了些什麼?第一,蔡英文及朱立倫不懂科技執行反核政策,核四蓋好也不准運轉要如何減碳,民進黨長期反核造成台灣能源更不能獨立,這是假台獨,國民黨隨民粹起舞是真誤國,自從CCPI將台灣納入評比後,七年過去,台灣整體氣候績效指標變化不大,仍然浮沉在墊底類群裡掙扎,其實,不只減碳,整個國家經濟都在虛耗!在環保署急著詢問主辦單位台灣名次為什麼這麼差、哪些單位參與質性評估的同時,不如重新檢視還台灣「非核家園」的謬誤政策,誠實面對自己,當一個真正獨立有主見的環境保護署。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 環保生態
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 光復
2015/12/12 07:20
環保署等,全力作秀。