Contents ...
udn網路城邦
E智匯詐騙!E智匯是詐騙集團行騙中!E智匯投資詐騙!分享正確的方法找回資金!
2024/06/11 20:18
瀏覽19
迴響1
推薦1
引用0
反詐援助賴(q13201)當我們發現自己被E智匯詐騙了,第一個想知道的事一定是:「能不能把錢拿回來?」如果真的想要提高把錢拿回來的機率,可以這樣做,要先保存詐騙集團的對話記錄和交易記錄或匯款轉帳記錄,不會做的可以聯絡反詐志工(賴q13201)避免被詐騙集團捲走資金。

近期詐騙事件層出不窮,詐騙案件樣態亦不斷翻新,從傳統市話詐騙,一路擴展到網路詐騙,而近期投資詐騙已成為詐騙事件的主要類型之一。為了保障自身財物的安全,投資人平時即應多留意詐騙事件之相關報導,以及關注相關單位的防詐騙宣導內容,以掌握可能遭遇的詐騙手法,隨時提高警覺並瞭解遭遇詐騙事件的處理方式,以避免受騙而蒙受損失。
以下茲就常見的投資詐騙類型說明如下::
一、 冒名金融業者:假冒合法金融機構發送簡訊招攬加入Line群組;或假冒財經名人成立群組鼓吹投資特定商品或下載特定App。
二、 電話、簡訊及社群媒體群組勸誘買股:利用電話推薦飆股或以簡訊提供網路連結方式勸誘投資人點選連結及加入網路群組,或以Line、Facebook、Instagram、Twitter等社群軟體邀請投資人加入聊天群、股票交流群等。再於群組內假稱提供高獲利飆股資訊勸誘投資人投資海內外飆股、未上市公司股票等。
三、 邀請加入詐騙金融商品交易平台App:推薦投資人安裝假投資平臺App,宣稱該App可插隊搶漲停股票並保證獲利,投資人先於該平臺操作買到漲停股票並有小額獲利,接著便被要求持續加碼匯款,直到投資人發現並無法將獲利提領出來,才知受騙。
四、 港仙股:誘導投資人至證券商開立受託買賣外國有價證券帳戶,並以大幅獲利目標吸引及慫恿投資人買進香港證券交易所掛牌具有市值小及總流通量小、股權集中、流通率差及低股價(如港幣1元以下)等特徵之股票,透過此種方式吸收散戶進場,詐騙集團一旦確認投資人買進後,立即賣出部位,致股價隨即大幅重挫,投資人承受大幅損失。
五、 虛擬貨幣交易平台誘騙詐騙:以虛擬貨幣交易可獲高收益,或先以提供飆股方式逐步勸誘民眾投資虛擬貨幣。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 能挽救你的人
2024/06/11 20:19
t317
我之前也有被這種投資的平台騙過100萬,最後能找回也是很感謝作者PO文讓我有聯絡到他幫到我,很感謝我的恩人在處理這方面問題有一定的經驗,幫我把被騙的錢有找回來, 有被騙不知道怎麼辦的可以聯絡他試試看。這是他的Line:q13201