Contents ...
udn網路城邦
讓寶寶睡個安穩的覺
2022/07/27 11:01
瀏覽95
迴響0
推薦0
引用0

還記得我前陣子提到我妹懷孕嗎?最近有空我和我媽就會陪他一起去逛嬰兒用品店,已經買好奶瓶、奶嘴、紗布巾這些小東西了,連他一直猶豫不決的嬰兒床也挑好款式了等孕晚期要來下訂,但他在思考要不要買嬰兒床墊,還是先用恩典牌就好?上網爬文之後終於決定要買了!


其實之前我們在研究要準備哪些嬰兒用品時,就有看到滿多新手爸媽推薦購買嬰兒床墊,但因為要做的功課實在太多,所以我們還沒有仔細去了解床墊的必要性,直到最近比較有空閒時間了他和他老公才想說好好了解一下嬰兒床墊是否真的有必要購買?沒想到看了網友們的分享文才知道其實好的床墊可以讓寶寶睡得更安全也更好欸~為什麼會這樣說呢?因為嬰兒床墊有以下幾個優點:

1.不壓迫寶寶骨骼發展

好的嬰兒床墊不會太硬或太軟,而且支撐力足夠,不會因為寶寶躺著而下陷,也就不會壓迫到寶寶骨骼的發展!

2.降低寶寶猝死率

嬰兒床墊有高回彈性的設計,可以避免寶寶趴睡時壓住口鼻而窒息,這是安全問題真的不能忽視。

3.材質親膚且透氣

寶寶的體溫較高且皮膚敏感,若長期躺在不透氣的床墊上容易滿身大汗,也可能因為長時間悶著而長紅疹,所以嬰兒床墊多採用親膚透氣的材質,讓寶寶可以在舒爽的床墊上睡覺。

4.提供好的睡眠品質

嬰兒床墊的支撐力夠、軟硬度適中,可以提供寶寶好的睡眠品質,相對的爸媽也能好好睡一覺喔~


既然優點這麼多那在挑選上也要注意幾個重點,首先要確認產品本身是否通過安全檢驗,畢竟是要讓寶寶使用的東西,絕對不能有甲醛或螢光劑等有害物質殘留,以免危害寶寶健康!再來要挑選厚度至少6公分的床墊,不僅支撐力較足也能避免因太軟或太薄導致寶寶不好翻身。當然也建議挑選好清洗的床墊,因為寶寶容易流汗、溢奶,很容易就會弄髒床墊,所以最好是選擇可以直接清洗的款式,或者搭配保潔墊使用,在清潔上真的會方便很多~


看了網友們的分享才知道原來嬰兒床墊真的很重要,不僅安全也能讓寶寶睡得更好,想到常常在新聞上看到寶寶因為趴睡窒息而死的新聞就很難過,如果他們有搭配好的嬰兒床墊也許就能避免憾事發生...也因此我妹決定要自己挑選嬰兒床墊,使用起來會更安心,當然也希望寶寶出生後有了嬰兒床墊的輔助真的能睡更好囉~



限會員,要發表迴響,請先登入