Contents ...
udn網路城邦
短暫的相聚
2021/06/21 11:12
瀏覽1,065
迴響1
推薦17
引用0



短暫的相聚



老二來電邀我到他那兒度週末,我欣然同意。星期五早晨日麗風和,我開車跑了兩百公里,在中午抵達他不久前買的老房子。


小孩在市區附近買的老房子。


小孩房子車道旁的巨樹。

下午他跟客戶有約,要去拍攝廣告用照片賺些外快,他有點過意不去。我說老爸不是外人,去忙你的吧。

晚上他的朋友要在酒吧慶生,小孩說已經跟朋友講好了要帶我去,我說我有點累了,要在家先休息,就不去酒吧了。

他原先想要帶女友跟我見見面,不巧他的女友和她的母親及弟妹,全家到佛羅里達度假一個星期,沒法見面,兒子倒多了一份照顧女友的愛犬的工作。


小孩和女友的愛犬。

星期六小孩帶著狗狗跟我到市區的小徑漫步。小徑和溪畔滿是健走、閒逛和在溪中嬉水、在岸邊拍婚紗照的團體以及男女老少形形色色的遊客,非常熱鬧。我發現所有的人都沒有戴口罩。是的,這裡的人已經恢復正常的生活了。希望台灣的生活也能很快的恢復正常。


一群鴨兒在戲水。


一群人兒在戲水。


小徑旁的風景。


步道旁的風景。


小孩和女友的狗;溪流對岸的露天劇場有樂團正在表演。


溪流上的瀑布;遊玩的人們身影顯得渺小。


橋上有人行走;溪流中有人戲水。


溪兩旁的建築。


小孩和狗在市區溪畔的步道上。

氣象預報說有熱帶暴風雨(tropical storm)從路易斯安納州一路撲上來,此地開始風強雲厚,星期天清晨已下起雨來了。小孩忙著工作,因為星期三他要休假,以便飛往佛羅里達州與他的女友和家人一起度假。我不想耽誤他的工作,而且看到越下越大的雨,也不敢久留。吃過早餐,我就與小孩擁別。在時大時小的雨中,我一路小心開車,奔馳了兩百公里,回到自己的家。

相聚三天兩夜,雖然小孩許多時間都在忙著工作或處理事情,不過我真的是好久沒有跟小孩相處那麼久和談那麼多的話了。縱使是來去匆匆,我還是很珍惜這樣的聚會。


             (2021-06-20)   

【附記】

這裡沒有我的照片,因為小孩為我拍攝的照片尚未傳給我。

今天接到老大的簡訊和老三的電話,說「父親節快樂!」若不是這樣,我根本沒留意父親節到了。我真的是很認真的在過退休生活,因此「問今是何世,乃不知有漢,無論魏晉。」

老三跟女友飛到 Nashville 參加朋友的婚禮,從田納西打電話來;老二要飛到佛羅里達州和女友一家人度假。美國疫情平緩了,年輕的小孩飛來飛去,只有我這個糟老頭依舊乖乖的在家當宅男。


小孩和狗在市區溪畔的步道上。


溪兩旁的建築。


溪流對岸的露天劇場有團正在表演。


              

Wooden Heart



有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 口齒生津
下一則: 我去打新冠肺炎疫苗
迴響(1) :
1樓. 程如晞
2021/06/21 12:20

兒子很帥  我是被他的照片吸引進來的 

老爸應該也不遑多讓


謝謝來訪和對我的小孩的讚美。不敢說他有多帥,不過他長得高大健壯卻是真的,因此除了正業之外,也常被請去兼差當 model,賺些外快。至於我自己嗎?嘿嘿,一個視茫茫髮蒼蒼,齒牙動搖的典型瘦弱糟老頭啦! ☆耀星☆2021/06/22 03:14回覆
發表迴響

會員登入