Contents ...
udn網路城邦
郝龍斌唱衰馬英九
2011/06/22 09:57
瀏覽6,103
迴響0
推薦2
引用0

郝龍斌唱衰馬英九

涂醒哲

郝龍斌接任台北市長,四年任期中主要工作都是在替馬英九擦屁股,早已不耐。最近坊間盛傳郝龍斌有取而代馬之意,想在2016年代表藍軍競選總統,因此由中央馬政府補助台北市馬市長所欠的健保費,原本分五年攤還,郝龍斌一下子改為三年,由中央地方各負擔一半,如此一來,馬政府可能預算編不出來郝龍斌這招一方面突顯還健保費是在替馬英九還,與他無關,二來用三年還完,不會在2016年郝要選總統時,還被拿出來消遣,三來萬一郝真的可以選上總統,中央也不必再繼續編預算幫馬市長擦屁股,太累了,郝龍斌早就想擺脫馬英九,早就想棄馬保藍,早就想轉大人。 

    現在機會來了。馬英九會巴結中共,我郝龍斌也會巴結,被統一的賣台比賽,郝也不落人後。最近台北市政府出版的「趣.臺北」,其中正體字版的地圖中有總統府,但簡體字版的「趣.臺北」竟然自動消失。郝學馬,在很多中國人民到達的地方,就不敢掛國旗,給中國人看的簡體版「趣.臺北」,就不敢標示總統府,這當然是自我矮化以討好中國遊客,如果發生在蔣介石和蔣經國時代,郝龍斌可就要殺頭了。 

    台北市觀光傳播局長趙心屏不但未被免職,反而大剌剌地出來說這是疏忽,未來加印時會補列云云,這種說法真是「騙很大」。現在任何文宣均是電腦製作,甚至電腦自動翻譯,也就是說由正體字轉成簡體字是自動完成的,要漏列「總統府」三個字還很不簡單。簡言之,發生這種「錯誤」,就是「故意」,趙心屏、郝龍斌「故意」發生這種錯誤,就是政治正確,就是在向中國共產黨交心,同時也是在唱衰馬英九,因為總統府都消失了,馬英九還想當總統嗎? 

    這種遇到中國就自我矮化的作風,國民黨內方興未艾,上行下效,但是,主權是何等重要的事,總統府是何等重要的地標及象徵,台北市趙心屏局長還敢大言不慚說「謝謝提醒,未來補列」。現在不是兩蔣威權時代,不必槍斃,但至少應馬上全面回收,全面重印,並懲處官員,正式向國人道歉。郝龍斌要巴結中國,要唱衰馬英九,目的都已達到了,稍有點Guts吧。(作者為立法委員)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
上一則: 18 vs 81
下一則: 人憫天悲

限會員,要發表迴響,請先登入