Contents ...
udn網路城邦
恰恰,妳今天露出尾巴了!
2007/04/14 11:01
瀏覽2,551
迴響0
推薦139
引用1

〈恰恰,咱們來跳舞吧 ~ Come on Get up!〉

牡羊座的守護星為「火星」,守護神為「戰神」(Mars)。屬於牡羊座的人,熱情、正義、勇敢,還就是精力旺盛,在聯網的典型人物就是─恰恰。

酷媽加入聯網的第一天,正在思索打量屋內要怎麼佈置,就有人出現在推薦欄裡。當時酷媽看到來人名叫「恰恰」,覺得心上一塊石頭落地,如果來的是「瓊瑤」或「貂嬋」或「青霞」,酷媽就準備打包搬家。

恰恰這個名字,讓人以為她很潑辣,可正合酷媽愛吃辣的口味,後來才知道被騙了,那是她愛跳的舞啦,這一來酷媽立刻算出她是酷媽同時代的人類,從此咱們就成了老姊妹。喔,不是,是「資深」姊妹。

酷媽第一篇文章「我的狗吃掉我的糖」,被電小二請喝下午茶,恰恰來通報時,酷媽以為會去喜來登或遠企飽啖一頓,還想假仙的說不用這麼客氣嘛,沒想到原來那是”術語”,而她才比酷媽早進聯網幾個月,儼然已是電小三了。

事實上,這女人真厲害,酷媽在聯網混了兩年,仍然不知部落客有多少人,她卻能踏遍每個人的園地,每天花到五~八小時掛在網上「巡邏」,人頭熟到不行,酷媽每次有空過去打招呼,都發現上百人到她那兒露面或哈啦,如果能搶到”頭香”〈第一個回應〉,酷媽就沒辦法表現氣質的在她留言欄內起乩狂笑。

朋友多,有時不見得是好事。恰恰網上認識的人多,難免遇上知人知面不知心的麻煩。這讓她很傷心,她把人家當朋友,卻被朋友出賣。這種事,酷媽做不出來,但不表示人人皆如此,在現實生活裡,酷媽也吃過同樣悶棍,現在學聰明了,倒是恰恰還那樣單純善良,這是酷媽最不能抗拒她的原因。

恰恰平素廣結善緣,是非關頭卻能堅持立場,交到幾位這樣的朋友,是酷媽在聯網最大的收穫。縱使有一天,聯網要關閉城邦部落格,酷媽也不會感到遺憾了。〈賴總:「這個酷媽狗腿也就算了,還烏鴉嘴?!立倫來來來,把酷媽列入黑名單,不要讓她登入UDN,免得造成人心惶惶。」酷媽的新仇舊恨紛紛起立鼓掌叫好…....〉

今天恰恰長尾巴,嗯,恰恰妳幾歲?喔,十八!酷媽祝妳越長越大。啥,哪裡長大?喂,這是什麼問題?酷媽是指她的智慧和美麗,不然你以為咧?請發問的人思想要端正,亂笑的人心念要純潔,這樣我們的國家社會才能有進步。

以上所言,尚不及酷媽感受的一半,但酷媽案牘勞形中,只能暫時寫出這些,剩下的就留待恰恰出書時再說,嘻嘻嘻……「生日快樂!恰恰~」
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章: