Contents ...
udn網路城邦
有戲,統、獨之爭正式上場!
2016/10/14 10:23
瀏覽3,314
迴響18
推薦35
引用0

國、共聯手,兩個中國統一黨打一個台灣獨立黨.民進黨以後終於不必偷偷摸摸,可以正大光明的獨了.

民進黨可以獨,國民黨可以統,小老百姓睜大眼睛,好好地為自己作一次主.在蔡英文的「力抗中國」與洪秀柱的「和平協議」之間,作出一個對自己最有利的選擇.

馬英九沾沾自喜以否定句治國、實際上是把國民黨自廢武功的「不統、不獨」從此跟著馬英九一起下台,國民黨裡面馬英九、吳敦義、王金平、郝龍斌、勉強再把已經是個廢人的朱立倫也算進去,這些本土派除了另立門戶,留在國民黨已經沒有假借路線之爭、實際上做奪權的口實.

朱立倫倒柱,死得很慘(參見:《新北市民「唾棄」了他們的市長!》).吳敦義炮打黨中央,結果在網路上被萬箭穿心(參見:《黨難當頭,吳敦義但求「個」表!》).人心向背,可見一斑.

台灣有一千八百多萬合格選民,統、獨各689萬,兩大板塊之間還有四百多萬是所謂的中間選民或者對政治冷漠的不投族.

換句話說,台灣根本沒有所謂的「主流民意」.獨勢猖獗,也不過689萬,統派式微,依然有689萬.

所不同的是蔡英文把她的689萬集結成為一個足以攻堅的方陣,馬英九卻把曾經信任過他的689萬搞的離心離德潰不成軍.

蔡英文從競選、到執政從來只顧她的那689萬,其他的人管他去死.蔡英文上台以後,民進黨人加官晉爵財源滾滾,日子過得好不滋潤,跟在後面搖旗吶喊的附和之眾除了空歡喜一場,卻是如同竹籃打水一場空.

農林漁牧全面滯銷,觀光慘業,軍公教勞工以及被騙最深的青年團體輪番走上街頭,蔡英文的承諾全部落空,蔡英文今後的問題在於「顧佛祖、也要顧腹肚」,小老百姓沒日子過,那689萬未必還會是鐵板一塊.

蔡英文還有一個致命的軟檔,危機處理能力太差!在被突襲之後很容易被激怒,然後信誓旦旦加倍奉還.對付蔡英文,其實只需要有的、沒有的不斷激怒她、激怒她、激怒她就對了.

洪秀柱亮出了「中華民國派」的旗號,喚醒了另外689萬條心,一度更紅遍了大陸網絡,振奮了沉寂已久的許多大陸人心(參見:「晚紅的小辣椒」-您所不知道的洪秀柱!

大陸有位署名孫輝的網友寫有一篇《洛陽春*執銳》以誌其盛(參見:披堅執銳,洪秀柱「做回自己」!):

 抨棄虛驕之氣,做回自己.

百年老店創新局,吾往矣、潮頭立.

親受矢石無懼,披堅執銳.

沛然莫禦領風潮,啟眾智、贏民意.

國、民兩黨今後旗幟鮮明,統獨路線涇渭分明,蔡英文不再有挪騰閃躲的餘地,洪秀柱也可以正式打出「蔣經國路線」的旗號重頭收拾舊山河.


有誰推薦more
迴響(18) :
18樓. Mittermeyer
2016/10/16 18:15

24F, 像你這種純粹在「字義」上打轉的,才真的是「見樹不見林」的想法!

「誰知道黨產那一天會清算完」?這些二面三心的藍皮綠骨的政客會等清算完才閃嗎?看看陽痿中這號人物就知道了!「黨工薪水發不出來」,KMT高層自清的自清,閃躲的閃躲,這些人不也"等同"早就拋棄這個黨了嗎? KMT正處在一個「加速趕底」的下跌趨勢中,這是事實,但不跌到底,籌碼怎麼會"乾淨"?

『和平協議』能不能吸引更多選民的認同,也不是你說了算,或是我說了算!等真正有行動後,才知道後勢會如何走?二岸三黨間互相牽制,少了任何一個就剩下二二對決的終極局面,完全沒有任何斡旋的空間!

如果真要等到二岸民粹發酵到高點的那一天,當大陸的13億人都主張「武統」那一天時,台灣就沒有第二條路可走了!

其實台灣想要"苟安"的人很多,但又抱著高人一等的優越感,根本不願意付出任何代價過著一天算一天的日子!時至今日表面上台灣還是「有錢好賺」的局面,所以像閣下這種會認為「二岸和平協議」架構與否根本無關痛癢的人不少!

但萬一「沒錢可賺」的時候來臨呢?請問你又能苟安的過多久?翻翻歷史就知道,自古以來台灣所有的經濟史就是「靠貿易過活」的,台灣一個孤島,沒有了"貿易活動",這裡的人民又能活多久?

「同表」還是「各表」根本不是關鍵,重點是"有沒有人能代表台灣的另一股聲音"讓大陸的習大大知道?如果知道的同時也能理解,台灣就會「和平」的第二條路可走!

而不至於最後只能發展到「火車對撞」,相較之下:對方可是時速近400公里的高鐵,台灣只是一台玩具火車的格局!

17樓. 保羅隨筆
2016/10/16 15:56
國民黨如勇於內鬥將自尋死路
國民黨如勇於內鬥將自尋死路 
作者 許業武
(請點閱下面網址請指教)
http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/77952579

16樓. Mittermeyer
2016/10/16 12:05

KMT將來未必不可能再獲得執政權,因為所有的政治問題背後都是經濟問題!若不是「民不聊生」何來「揭竿而起」?所以重點是到底二岸那一邊會先「民不聊生」?

現在二岸三黨中間的狀況是大家"來比氣長的" ,最終還能呼吸的才是 「最後的贏家」,獨派相信共黨統治會崩盤,但大陸經濟量體不單單已經世界第二位了,而且火箭衛星頻頻發射到太空,各方基礎科技的發展都在突飛猛進! 反觀眼下四處被亂搞的台灣,不光是經濟上的GDP保不了1,農漁貿易零售各大產業都大幅衰退,獨派人士雖然紛紛搶進各國營事業當肥貓,但這些人"爭權奪利很有料"可是"治國經世超無能",所以可預見的明年的台灣肯定會更慘,等到台灣經濟開始大幅走下坡,到處民生凋敝的時候! 大家就會知道 所謂「同表」or「各表」一點都不重要! 

如今KMT 沒了黨產,反而是丟掉了包袱,很快這些「藍皮綠骨」的反骨仔就會走光了 !KMT 現在把對「黨魂有共識」的留下來"火種"就好,其他的不如就放給他倒 !因為其他這些人本來就是「有奶便是娘」的傢伙(看看陽痿中就知道),能跟習大大見面 會談有初步共識才是現階段的洪該取得的-最重要的「政治資產」! 不管「同表」or「各表」一點都不重要,「大家都是中國人」這個最基本的底線也"根本沒有模糊的必要性"!

只要你寫的還是中文,只要你講的還是中文, 只要你的民俗習慣都還是承襲中國(媽祖,玄天大帝,開漳聖王甚至是土地公,哪一個不是中國人?),你血液裡的DNA也是來自大陸上這些種族(漢滿蒙回藏苗傜),你就是中華文化的一份子,你就是一個中國人! 『唐山過台灣』是眾人皆知的事?唐山是起點,唐山又在何處? 

既然連柯P都可以說出「兩岸一家親」的論述,就表示獨派裡其實很多人心裡對歷史是有數的,他們否認過去其實也只是為了「權力」而已!等到人民沒飯吃,所有今日的權力也將成為灰燼! 

15樓. 保羅隨筆
2016/10/16 02:24

國民黨大咖及藍皮綠骨仍陰魂不散,國民黨應執行全代會

 

通過和平黨綱,難道黨團權力高於全代會?若再內鬥,

 

老K完蛋! 

 

(詳情請點閱下面網址,並請賜教)

 
14樓. 看清楚
2016/10/15 22:44
洪秀柱提出的一中同表和一中共表並沒有矛盾,一中同表放眼未來,一中各表指涉現狀。洪秀柱並沒有偏離一中各表,她提出的和平協議反而能協助國民黨在兩岸議題上加分。
13樓. AP
2016/10/15 10:12

樓下的台北先生你實在是很缺乏想像力……,和平協議的提出原本就是一種政治的號召力,目的是要讓人感到心安,看到希望。

讓原先對那個要死不活,只會處處跟著民進黨屁股後頭爭本土的國民黨感到無奈和失望以及對小英的莽撞極度反感的那種中間選民是有極強號召力的。

12樓. 不要比惡
2016/10/15 01:09

格主鼓動大家:「只需要有的、沒有的不斷激怒她、激怒她、激怒她就對了.

這種業力,將使你未來自招橫禍。

唉!

11樓. 不要比惡
2016/10/15 00:56

統、獨不要爭。台灣人民可以給統機會,也願意給獨機會。

乖。不要吵了。

我們來想怎樣過得更進步,讓人性更好,讓地球更好。

違反這個大原則的,人們就屏棄。

不要惡鬥,不要扯爛、不要失去正直善良公義清明。

10樓. 馬大炮
2016/10/15 00:08
中國國民黨, 中共聯手, 洪習會吹起兩岸和平統一號角, 對台獨,獨台,美日造成壓力! 好戲! 台灣的日本皇民可以抱美日大腿, 中國國民黨當然可以抱中國大腿! 獨台馬吳郝朱把中國國民黨玩完, 把台灣交給民進黨, 還可以表啥? 還要幫美國主子表啥? 台獨,獨台作美日買辦馬前卒, 執政無能,  吃香喝辣 騙吃騙喝, 老共不是60年前的老毛, 菲律賓,越南都要抱中國大腿了, 台獨,獨台嘜擱騙啦!
9樓. 鄉民
2016/10/14 23:20
未來混沌甚至危險,強烈建議各位把手中台幣部分換成黃金或外幣自保,以免全成廢紙
發表迴響

會員登入