Contents ...
udn網路城邦
「去中國化」三部曲、「台灣撿便宜共和國」?
2016/07/20 08:11
瀏覽2,196
迴響9
推薦40
引用0

「中華民殼」成立兩個多月,民進黨「去中國化」進入緊鑼密鼓階段.

民進黨全代會登場,場外打出了「撤廢中華民國」的旗號,場內提出了「中華(國)航空China Airlines」更名為「台灣航空Taiwan Airlines」的提案.只要拿掉中國名銜、一切就變成是台灣的,「台灣撿便宜共和國」於焉成立.

民進黨黨主席蔡英文在全代會上照本宣科,唸了兩千多字的稿子,最後以台灣加油收場,全程沒有一次提到中華民國,這個「台灣總統」好像真的一樣.

中國國民黨被打趴了,蔡英文在她所製造的族群仇恨和國家認同的雙重錯亂中接管了中華民國,接下來的工作,就是把「中國」趕出「台灣」.

以「中華(國)航空China Airlines」為例子,「台灣撿便宜共和國」只要換個名字、就憑空賺到一家規模龐大的航空公司.真正勇敢的台灣人應該把「中華(國)China 」以及「航空Airlines」一併還給中國,然後自行成立一家「台灣航空Taiwan Airlines」,沒有航權看看你能飛到哪裡去?

「台灣航空Taiwan Airlines」飛不出去,「台灣獨立」應該同樣作如是觀.

民進黨「去中國化」分三個階段:去中國國民黨、去中華民國、然後是一個不可能任務,去中國人民共和國.

中國國民黨曾經是、未來也還有可能成為在中國大陸唯一能夠跟共產黨分庭抗禮的政黨,灣叔我強烈懷疑共產黨放任、甚至暗助民進黨整垮國民黨,就是為了斬草除根,拔掉這個禍患,等國民黨嚥下最後一口氣,再來收拾民進黨黨簡直不費吹灰之力.

灣叔我2016/06/30在《奪權,華航罷工幕後!》就已經預告:『蔡英文的「去中國化」是蓄意已久有計畫、有步驟的連動,中華航空只是第一刀.』同時指出:

中華航空『是在1959年由中華民國政府與中國國民黨共同出資所成立的國家航空公司,跟中華民國空軍、以及中國國民黨關係既深且遠,超過半個世紀的深厚淵源,非大動作不足以連根拔除.換血,就是改變企業體質.

中華航空英文名稱CHINA AIRLINES,實際上就是「中國航空」.蔡英文不至於為了對中國表達「善意」,特意將這塊價值連城的金字招牌原壁奉還,但是站在「去中國化」的立場,當然也就不惜棄之如敝履.』

對於蔡英文從國營事業下手「去中國化」,中國大陸應該擊節叫好、讚許有加.中華航空,中華郵政,中華電訊,中國鋼鐵,中國石油,中國造船..,台灣一切自動繳械,中國大陸照單全收,連改招牌的錢都有台灣像孫子一樣代付.

在台灣全面推動「本土化」、「在地化」,站在中國大陸的立場,就等於是進行「地方化」.民進黨等於在為中央政府接管台灣做好鋪路的工作.

回想台灣這幾年來政治社會亂象橫生,讓人高度懷疑國、民兩黨應該早就被共產黨滲透,或者更加直白一點,國、民兩黨應該都有不少投機份子早就被共產黨收買.「本土化」、「在地化」背後的推手其實就是共產黨,民進黨以及國民黨所謂的本土派只是站在檯面上的打手.

族群仇恨、以及國家認同錯亂促成了民進黨再度執政,但也徹底斷送了台灣團結一致自立自強的機會,民粹式的「台灣撿便宜共和國」的下場,是把台灣當做一個天大的便宜送給中國.

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:漫話中國
迴響(9) :
9樓. 不信邪
2016/07/22 06:16
哈哈,于美人,不知有沒有人在她名字前加一個"4"? 很多家庭把女兒取名"美女",我看了不少"美女",稱得上"美"的倒沒幾個! "美人"也是一樣,尤其叫"余美人" - '我是美人',我不敢據下評論,人說情人眼裡出西施,也是有的!
8樓. 123
2016/07/21 01:18
國民黨人自己不爭氣,玩民主把自己玩死了倒要賴共黨?真是沒出息到家了。(456)
7樓. Biglee
2016/07/21 00:55

關起門來當皇帝了貝。

有人說到家門口抓魚抓人無所謂,釣魚臺送給日本,太平島和金門馬祖是國民黨留的始尾,姓綠的搞不好會賣了。可能蘭嶼,綠島和澎湖應該是下一波出賣對向。

中華民國在台灣變成台灣在台灣,名正符實。中華民國在太平島變台灣島在太平島,綠眼看不順去了少麻煩。

6樓. 喬羽
2016/07/20 16:43
贊!二二八至今,共產黨對台灣政治的滲透已經甚為廣泛。鷸蚌相爭,漁翁得利;又名螳螂捕蟬黃雀在後。
只怕正是如此,民進黨幹掉國民黨,共產黨再來接受台灣. 灣 叔2016/07/20 18:40回覆
5樓. frank060606
2016/07/20 16:13

To:版主  re:2f

要正名要先從于美人開始,此名有詐欺之嫌

別瞎操心,跟台灣國一樣,人家需要自慰. 灣 叔2016/07/20 18:39回覆
哈哈,台北兇,您不會對人家有意思吧? 灣 叔2016/07/20 18:42回覆
4樓. 黎民
2016/07/20 11:58

我很懷疑

去中國國民黨、去中華民國之後

民進黨還有什麼籌碼可以對付中共

沒得玩了. 灣 叔2016/07/20 18:41回覆
3樓. 多硯坊 (休)
2016/07/20 10:57

可以再徹底一些

中文改稱台文
媽祖入籍台灣 

撿個夠

別的就不說了,台灣國要靠中國神保佑? 灣 叔2016/07/20 11:11回覆
2樓. frank060606
2016/07/20 10:03
于美人先正名再說
? 灣 叔2016/07/20 10:21回覆
1樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2016/07/20 09:37
蔡政府與蔡立委們 - 這叫做「監守自盜」,「叛國」罪可也。
珍珠看得透徹,蔡英文跟他所眷養的禿鷹群正在強勢國營事業這塊大肥肉. 灣 叔2016/07/20 10:20回覆
發表迴響

會員登入