Contents ...
udn網路城邦
連戰交心,習近平不領情!
2015/09/02 08:22
瀏覽3,180
迴響15
推薦28
引用0

國民黨前、後兩任黨主席馬英九、朱立倫期期以為不可,前主席連戰還是獨排眾議專程奔赴北京跟共產黨共襄盛舉.

這是一場絕對不對等的會面,連戰一開口就窘態畢露:「感謝習總書記的盛情與歡迎,我和許許多多台灣人士來到北京出席紀念中國人民抗日戰爭和世界反法西斯戰爭勝利七十週年」.

習近平是共產黨當今大權在握的總書記,連戰呢、國民黨前、前、前、還要更前面的一個卸任了的主席!

幹嘛總書記要見前主席,要國民黨背書共產黨抗戰史觀.

習近平在會見連戰時為抗日戰爭定格為:「國共兩黨合作建立抗日民族統一戰線,正面戰場和敵後戰場相互配合、協同作戰,都為抗戰勝利作出了重要貢獻」.

連戰進一步為習近平闡釋正面與敵後戰場:「中國國民黨軍隊在蔣介石領導下正面戰場,部署了一系列會戰和大仗,深深重挫了日軍,中國共產黨軍隊在毛澤東領導下敵後戰場,有力牽制、殲擊了日軍和偽軍.」

蔣介石領導的是中華民國國軍、不是「國民黨軍隊」,連戰到了北京中華民國就不見了,甚至不惜矮化國民黨,凸顯「共產黨軍隊」的正當性.

報載連戰在會見政協主席俞正聲時表示,當年的國民革命軍在正面戰場上的廿二次會戰,重重打擊來犯的日軍,並結合在側面與敵後共產黨領導的武裝力量,共同抗日.連戰並重複兩次「這是事實、這是事實」.

很遺憾的,連戰這個馬屁拍得並不到位.依照習近平的說法,除了正面戰場與敵後戰場,習近平沒有肯定過國民黨軍在抗戰的貢獻,甚至「強調中國共產黨的中流砥柱作用是抗戰勝利的關鍵.」

連戰以前副總統、前黨主席之尊,跑到北京發表「附匪」言論,總統府難得說了幾句硬話,「對日抗戰不論正面或敵後戰場,都是由國民政府所領導,這是絕對不容否認的史實」,並且重申中華民國政府立場,國人不宜參加九三閱兵.

灣叔我昨天在《連戰北京行「代表性」何在?》曾經調侃:「連戰此行閱兵大典上的位子不好排,既不好擺在友邦元首、以及政要的席次,更不能歸類為中華人民共和國黨政官員,放在家屬區未免輕慢,如果跟習近平一起登上閱兵禮車?倒不失為一著絕妙好棋.」

「兩岸一家親」,無官一身輕的連戰或許是目前台灣唯一親近得到習近平的一個.

連戰念念不忘2005年的兩岸破冰之旅,破冰,本來只是開路、探路、踩路之謂,連戰為了在兩岸關係中繼續占有一席之地,似乎錯把破冰船當成登陸艇.這一次的北京之旅,連戰應該預期得到國民黨不高興、共產黨不滿意的結果.連戰還是撂下去了,從此被邊緣化的後果也就自行承擔.

破解兩岸僵局連戰有開創之功,見好不收,結果就是當活道具,自討沒趣.

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:漫話中國
迴響(15) :
15樓. 陸比歐(沈兩津)
2019/03/12 09:27

傳習近平抽菸滑手機照 主角竟是(假的)
傳媒
中南部空氣品質差 34測站達不良等級 (2 月 27)

「中南部空氣品質持續不佳,今天空污範圍更擴大
,早上已經有 34 測站達到不良等級 .. 」

昨天 3 月 第二週 晚上 嘉愷氣象 報導 :「中南
部 、尤其 是中部 昨天 來到 橘色 不佳等級。」
(註:最近 有下雨 , 空品 還是不好 。這都是 唬星 害的 啊 ~)

 -

※ 另外, 之前 台中 盧市長 最為人稱讚 的空氣品質 改善
, 也是被 唬星 毀掉的。

唬星 在 2018 有 兩次 很強烈 的離婚 念頭. 第一次 是對
外 宣稱 : 最晚 九月底 會離婚。結果 → 他跳票 讓 丁守
中 落選。

第二次 是 對他 朋友宣稱 , 等 2018 地方 新市長 就任後
, 一定會 離。

§ 結果 , 盧市長 上任 空氣一開始 有變好 , 那是 唬星原
本 要離婚 了。 最後 唬星 當然 又不離了 , 導致 台中市
空氣品質 又變差。

 -

這其實 就是 唬星 一再 誹謗 抽菸 的事。我一向不抽菸 ,
他 硬要 睜眼說瞎話 , 老天爺 才讓 空品變差。

我 寫文章時 , 都刻意 不上廁所。免得 唬星 又再胡說八道 ..

14樓. 陸比歐(沈兩津)
2019/01/18 09:16


馬英九拋新三不「不統」變為「不排斥統一」
http://blog.udn.com/Chiwanese/11266599

§ 結果 , 盧市長 上任 空氣一開始 有變好 , 那是 唬星原
本 要離婚 了。 最後 唬星 當然 又不離了 , 導致 台中市
空氣品質 又變差。                           」/84166640

 -

其實 唬星 有 小三 的事情 , 他的 親妹妹 也知情。

他 妹妹 的 小孩 , 其實 和 一般 由 內公、祖母 帶大
的 小孩 一樣 , 和 外公、外婆 總是比較沒那麼親。

唬星妹妹 的小孩 , 之前 才號稱要“出國”留學 , 可
能 四年內 都沒辦法 回來 探望外婆。
(PS:其實 只是 說好聽話 , 其實 他們和 唬星的媽
本來 就沒那麼 親。)

但 在 盧市長 上任前 , 他妹妹 全家做了一個“奇怪”
的舉動 →  竟把 在 “號稱”在 留學 的小孩 叫
回來 探望 外婆 ?!
( 不是說 ~ 4 年內 都不能 回來 , 怎麼 那麼“快”
、而且 還沒 寒假 就跑回來 看外婆? )


其實就是 為 原本 唬星“真的”打算 在 盧市長
就任後 , 也就是 在 2018 十二月底前 提 婚。
但 唬星 又反悔 的 結果 , 導致 空 品 又變差。

盧市長 只好再度 高呼 中央 正視 台中電廠的問題 ..

13樓. 陸比歐(沈兩津)
2019/01/14 11:17

/Chiwanese/63214308

2019年 1月 - 標線人行道市5月換新

蔣乃辛棄選北市大安區立委金..、勝文被點名..出線

 -

北市立委補選/「白綠合」無望?若芳 合體 何志偉

引用 : 「現任議員鍾佩玲、陳怡君,議員落選人顏若芳
、陳賢蔚 都到場 .. 」

美麗島電子報民調》綠北市立委補選何志偉支持度遙遙領先

電子媒體 : 何志偉近3成支持率
引用:「民進黨的何志偉以 29.89% 將 近3成的支持率領先
..陳思宇。」

1 月 10 日
馬英九憶當年:習近平靜靜聽 馬英九 講「中華民國」

 -

 回顧 我 在 /63214308 的 發文 , 10 月 23 我就 看出  ㄉㄧㄥ守中
會 敗選。

§ 其實 丁 原本 是有 機會 贏的。 ..

唬星 不只害到  ㄉㄧㄥ守中 , 還害到 台中 某無黨籍市議員
x 立 x 。結果 , x 立 x  不只敗選 , 甚至 還官司纏身。

現在 又快出現 第 3 位 受害者 -  吳主席。

若 唬星 堅持 不離婚 , 吳主席 在 初選 很可能 敗在 金平
的 手裡。

 ※ 原本 炳甫 調 是 領先 的 , 但 唬星 後悔 不離婚後 ,
志偉 竟然 一度 衝上 領先群 ?!

12樓. ~^^~
2015/09/05 07:03

補充12樓:

我在12樓寫的是之前的感覺。是我前幾天google連戰以前和習一起拍的照片,那時他整個人感覺很實、很穩。像獅子和老虎在握手合影。

可是,昨天看連戰回台在機場搭車的樣子,氣虛掉了,氣色慘白。大人氣不見了。還好像被什麼綁住,不知是否只是單純因為剛下飛機的關係。

看他在北京與習握手那張照片,看起來,整個人傻呼呼,都空心掉了的傻笑。習的感覺是謹慎、含藏、紮實、還有…我不能說。

請看他和習握手的霎那(過去和現在),跟習與俄國普欽握手的感覺相比,大家有沒有看出有什麼不同。

(如果有機會的話,大家再比較以前習跟宋見面握手霎那的內心感覺,這個要看流動的影像)

反覆多看幾次,希望大家能看得出來習心裡所想的。

另外,習這次閱兵說話,嘴略歪上唇,說話感覺心裡也沒那麼踏實,所以,應有隱情值得研究。

我的直覺是,他有隱憂,或,中國有隱憂。

===
(以下是憑著印象所寫的)我曾看過對岸人民在網路上寫說很喜歡很支持習的領導,不知如何能見到習。回答的人說,只要把自己身為人民應對國家社會政黨貢獻的做好,扮演好自己的角色,發揮功能,就是對領導很好的報答。不需要搞個人偶像崇拜。
由此可知,習的治國方針是不講個人情感牽拖的。
台灣這些與虎謀皮的自以為聰明的富貴夢想者,如果不能認清共產黨的治國特質及明智、識人銳利、決絕、機警,絕對到頭來枉然。
檯面上這些與他們來往的人,每個人的斤兩,能發揮什麼功用,及屁股裡有幾根毛,甚至是公眾的觀感、及當事人不願承認的合於普世公義否、當事人不願看清的所處情勢,其實,他們是非常犀利近乎殘酷的看到鞭辟入裡。
重點在於,他們要不要讓你當事人知道,他們怎麼看你,怎麼盤算你這個人。
目前看來,台灣人,傻乎乎。
看不出人家的盤算。
從上到下都是這樣,等到看出來時,已經不對勁,也已受他們預料中的箝制住,只能在心中大呼不妙;這跟~還不願認清事實,還故意以美夢催眠自己勇往直前的人相比,同樣都是失算,沒有比較高明。
怪了,電視轉播全程看下來,發現習近平似乎在狀況外,如果身體沒有不適,或許另有所思? 灣 叔2015/09/05 07:11回覆
11樓. 123
2015/09/05 01:46

王树增谈抗战正面战场:不能简单用节节败退形容

王树增认为,谈到正面战争时不能简单地用“节节败退”来形容,在上海、长沙等地的大会战对日本的国力和军力消耗非常大。另外,也要分清国民党内部的 三个派别,投降派、中间派和主战派。“投降派或妥协派以汪精卫为代表,他成了日本人的傀儡,永远地钉在了民族的耻辱柱上。中间派,它自己有一个俱乐部,叫 灰色俱乐部,包括一些国民党的高官、军事将领。还有主战派,如果没有国民党内部主战派的顽强支撑,结束不了战争”。

  敌后战场

  整个敌后是一个大的战略

  “如果没有敌后战场的作用,也没有办法结束战争。我到台湾收集史料,其中看到一本很厚的档案,叫《中共破坏抗战真相》。我说,我告诉你,凭你们 这个狭隘的心,你们成不了大事。我试问你一句,如果没有敌后战场的存在,你们正面战场什么样的你们能够想象吗?”在书中,王树增专门写了一章《日军没有后 方》,来说明日军在占领区的薄弱和敌后战场的战略意义。

  王树增根据史料计算过,八年抗战期间敌后作战的战斗大概十多万次,“我们不能把敌后的战役规模和长沙会战相比,我们的拿手好戏就是游击战和山地 战,不可能和百万军队厮杀,两种战争的样式,不能那么比。”王树增认为,可以把整个敌后作战看成一个大的战略行为,“敌后战场多么残酷是我们很难想象的, 没有军饷,没有弹药,如果你有100多万军队,光每天吃饭要吃多少,谁养活,子弹从哪里来,我们也没有工业能力,我们也不是执政党,我们没有国家资源,可 见其艰苦程度”。

  王树增说,“我们对血和命的评价要格外谨慎,他们的命不是为了自己挣钱,是为了我们这个民族的生存和尊严,我们要怀着十二万分的敬畏去体谅他 们,宽容他们,理解他们。因此正面战场和敌后战场的相互配合形成了中国战场的独特风景。从前没有这样一个战争的局面,在一个大的战场上分成正面战场和敌后 战场,只有中国才有可能存在这样的情况”。

(456)
10樓. ~^^~
2015/09/05 01:43

與虎謀皮

http://blog.udn.com/romeolee/25518984

老神在在

為什麼?

我之前一直不敢講,卻又一直感到疑惑~為何全台灣少有人的氣場像連戰那樣?和三位總統候選人比起來,甚至比現任馬總統,他更具有元首的氣場,非常紮實穩固沉靜。我一直感到不解,為何會這樣。

現在終於有點了解了。

9樓. 任盈盈
2015/09/05 01:41
國民黨才是中共的心腹大患

如果國民黨人看不清這一點,真的是太愚蠢了。連戰當然不會改變立場,說出太離譜的話,但是他太愚蠢,太短視。到了北京,是習主席的主場。你要講什麽人家要消音還不容易?民進黨在大陸眼裏根本不值一提。真正讓人如芒刺在背的反而是國民黨。這次的紀念抗戰,不是應不應該的問題,而是怎麽紀念的問題。而是歷史事實的問題,爭奪執政合法性的問題。如果國民黨已經解散,走入歷史,或許中共還願意客觀的還原歷史。問題是國民黨還在,中華民國還存在。各位去看看蔣友柏在大陸的微博的熱度就會明白,老共真正忌憚的是誰。《甄嬛傳》里寫得明白,純元皇后是名門望族的嫡女,又是皇帝大婚,明媒正娶的妻子,身份尊貴。按照老話說是從乾清門擡進來的。她自然胸懷坦蕩,舉止大氣。而後來的皇后,雖然位列中宮,但是卻因爲是庶出,又是側妃扶正,所以始終在意名分,地位。就像慈禧太后一樣,一生在意穿衣,首飾的顔色。自卑和自大并存。任何出身比她高貴的嬪妃無意的一句話都可以讓她心生猜忌。

問題的吊詭就在這裏,國民黨和支持者覺得自己已經到了生死存亡的邊緣,可是對岸强大的對手卻仍然如臨大敵的防備。歷史到底會如何演變呢?

不錯,所以才要把國民黨給廢了再來收拾民進黨. 灣 叔2015/09/05 07:14回覆
8樓. 昔日出賣台灣今為綠色羅漢腳
2015/09/03 08:06

馬政府已代表中華民國針對抗日戰爭,發表國家的立場,即已足夠!

.

而連戰僅是從事「高瞻遠矚」兩岸和解、“超級大使”的神聖任務!非為代表政府向中共背書抗日戰爭!

.

所謂的“超級大使”,即連戰已是榮譽主席的位階,在民主國家內,不必受馬政府支配,亦無須代表政府。

.

大力支持連戰赴中國大陸!

.

才能逐漸讓中國國民黨主導對日抗戰八年的歷史真相還原!

.

連戰,讚!!

.

連戰,千萬別理會一群不問青紅皂白反共的瘋子臭老九的瘋言瘋語!

.

更不必理會綠色台灣倭寇綠營三等倭奴后的孽畜們!

.

.

連幕僚轉述 張志軍:國民黨主導正面抗戰

中華民國前副總統、國民黨前主席連戰晚間與大陸國台辦主任張志軍進行晚宴後,國民黨前副祕書長張榮恭會後轉述表示,張志軍在會中談到,中國八年抗戰中,由國民黨主導的正面抗戰,以及共產黨主導的敵後戰場。 張榮恭並強調,這次連戰到北京,沒有為誰傳話,出席張志軍晚宴期間,雙方也沒有談到明年台灣總統大選的議題,是一場很單純的歡迎晚宴。 他指出,張志軍讚賞連戰在10年前,實現兩岸歷史性的握手,是頂著極大的壓力,現在持續推動兩岸關係和平發展,也是需要有勇氣和毅力。 張榮恭轉述,連戰回應說,紀念抗戰和紀念世界反法西斯的勝利,是很嚴肅的主題,對兩岸都很重要,所以連主席在台北參加國民黨舉辦的活動,也樂於到大陸來參加這次活動。 

7樓. frank060606
2015/09/02 17:23

老共也知道過去惡名昭彰,要靠欺騙歷史才能統治

現在沒想到忽然暴強暴富,其實是個意外,老共現在也深知是該還原真相了,但又不敢過於誠實,過於誠實就是承認過去騙人

因此我的看法是給老共一個面子,別逼太急,歷史自然逐漸還原真相,過去老共的歷史是共產黨100%抗的日,現在已說共同抗日

會進步的,給多些時間給老共去和日本哥哥纏,

6樓. 挺柱者別再浪費時間了
2015/09/02 15:40

連沈政男都開始批評蔡英文的政見

挺柱者還有空批連戰?

您如果不是故意混淆視聽,就是忘記了連戰王金平連線在上一次台北市長選舉對國民黨所造成的重創.批連戰,就是為洪秀柱掃除障礙. 灣 叔2015/09/04 09:06回覆
發表迴響

會員登入