Contents ...
udn網路城邦
王金平神話,選總統?
2014/12/15 07:35
瀏覽2,509
迴響18
推薦29
引用0

不需要鐵口、就可以直斷,王金平2016如果代表國民黨出馬選總統,下場跟連勝文選台北市長不會兩樣:綠的票拿不到、藍的票至少跑一半,結果就是輸得恨他爹媽不該把他生下來.

 

王金平自己心裡應該有數,跟連勝文一樣「天上掉下來的大禮物」,民進黨不要說是蔡英文,就算是蔡日文、蔡法文也都可以躺著選.

 

王金平如果選總統,固然自找死路、也等於宣判中國國民黨的死刑.

 

王金平只是一個壞蛋,不是笨蛋.這種人在國民黨,註定只是一個敗事有餘、成事不足的腳色,國民黨基層不會接受這樣一個坐地分贓吃裡扒外的山大王.王金平選過一次黨主席,現在更只能縮在立法院的龜殼裡.

 

假定,只是假定,王金平居然出任黨主席,黨籍確認官司該怎麼辦?王金平自己繼續告自己,還是王金平自己不再告自己?

 

九合一選舉之後,弱智的台灣媒體還製造過兩個世界奇談:

 

第一,連勝文是國民黨「明日之星」.

第二,王金平接任閣揆.

 

國民黨根本看不到明天,所以連勝文一閃一閃亮晶晶、滿天都是小星星.這家人老子糊塗、兒混蛋,贏不了、更輸不起.六十幾萬票得來不易,沒有感激涕零,反而放了狠話「後會有期」,父子兩代連戰連敗,不察事出有因,猶在怨天尤人.

 

至於王金平組閣,更是白癡才想得出來的點子.

 

王金平膽敢離開立法院一步、立即死無葬身之地,民進黨在立法院失掉王金平的仗持、也就半身不遂.媒體一度爭相報導王金平出任行政院長之說,可謂荒誕不經已甚.

 

蘋果日報放煙幕,發布了一份民意調查,「有三七.八%的受訪者認為王金平最適合接任國民黨主席」,遙遙領先朱立倫、吳敦義、郝龍斌、胡志強.誰當主席,跟非國民黨員有啥關係!蘋果日報,調查的是哪門子的民意?

 

馬英九遍體鱗傷,吳敦義這個代理主席,椅子還沒坐熱,王金平已經指派律師放話,要脅撤回黨籍官司上訴.毛治國才剛發布閣揆,王金平語帶威脅-充分配合,已經公然打算收編.報載陳水扁保外就醫、甚至特赦,王金平也已經點頭認可.

 

王金平現階段動作不斷,只是在為自己保留一具全屍.

 

不論黨籍確認官司最後勝負如何,王金平不分區立委2016任滿.王金平一切操作,只是確保下一任黨主席仍然提名他不分區.走一步算一步,最好立法院長做到老死.

 

馬英九一念之差,全盤皆輸,提名王金平繼任不分區,咎由自取.王金平作踐了黨主席,同樣也斷送了自己更上層樓的路子.鬥黨主席、鬥總統,對於王金平來說都是不會有勝利的戰爭.

 

黨主席是中國國民黨的最高領導人,按規定由中國國民黨全體黨員直選.但是根據2013年國民黨第十九次全國代表大會修改的《黨章》規定,當總統為國民黨籍時,兼任黨主席一職.

 

馬英九如果辭總統職位,憲法明文規定副總統吳敦義接任.馬英九辭黨主席,依照黨章規定首席副主席吳敦義似乎也應該是接任不二人選.

 

依法論法,國民黨現階段沒有「改選」黨主席的問題.

 

依照國民黨黨章,吳敦義順理成章接任黨主席.不但可以化解同志們磨刀赫赫同室操戈於無形,國民黨這家殘敗中的百年老店更可以得到一個徹底休養生息止痛療傷的機會.老一輩的連戰、吳伯雄、王金平,從此一概出局.榮譽主席走進歷史,王金平當然從來不主席、未來也不榮譽.

 

這些年來,作為中國國民黨主席的外省人馬英九首當其衝,成為標靶,一個人扛起了被「去中國化」的十字架.馬英九已矣,胡志強、郝龍斌、朱立倫都是外省人,難道準備繼馬英九之後成為箭靶?

 

中國國民黨被當成是中國黨打趴在地上,還不曉得讓土得掉渣的正港台灣人、首席副主席吳敦義來把國民黨帶出生天!

 

朱立倫選前才說了一句意味深長的話:「未來四年把市長工作做好,做滿」,新北市民可沒指望他去兼差.再說如果朱立倫必須賣身投靠王金平才能選上黨主席,也就不必奢望國民黨會有任何改革.

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(18) :
18樓. 反狗支那
2015/03/02 10:53
李登輝不除郝賊,軍事政變後台灣等著變成巴基斯坦、泰國。KMT內部已經開始肅清馬陰狗賣國勢力,而吳敦義無非是馬陰狗的傀儡,不可能得到支持。國民黨內最大的台奸:1、連戰 2 馬陰狗
狗.吠火車. 灣 叔2015/03/02 16:19回覆
狗.吠火車. 灣 叔2015/03/02 16:19回覆
17樓. 野口女
2014/12/16 15:30

如果王選總統   只能證明國民黨越改越回去了

不過   竟然沒有人對王有辦法

錯在提名他當不分區.

 

灣 叔2015/03/02 16:20回覆
16樓. Milestw
2014/12/16 01:55

我原先認為朱立倫權謀 , 現在想想 , 也有可能是太過天真 , 如同當年對AIT官員楊甦棣剖心高談 ; 昨天中時記者林金池寫了篇岳父派戰勝市府派 , 蘋果也跟進 , 隨後朱立即否認 , 但中時沒登出朱否認的新聞 , 我想是基於保護新聞來源所做的決定 , 那代表這則新聞是真的 , 如果朱不能走出自己的路 , 那麼朱不但進政壇是高育仁害的 , 被趕出政壇也會是高育仁害的 , 維基列出朱的一身瘡疤 , 那一件不跟高育仁有關? 朱被岳父拱上了這個位置顯然不知道情勢的兇險 , 被媒體高捧兩天的真像可能只是選民在選舉大敗後的心理投射 , 有幾個政治意涵起碼朱沒看懂 :

  • 12月11日三十四名立委連署立拱朱出馬角逐黨主席 , 其中不乏問政良好的立委 , 他們的用意可不是把你當明星 , 更大的程度是「不得已」, 因為連丁守中這樣的議員都曾經意外落敗 , 他們挺的是三個月後的立委提名權 , 如同這次立委補選 , 他們選的不是一年的立法委員 , 而是1+4年的立委資格 ; 鏟除腐敗的立院勢力本來是馬應該背的黑鍋 , 現在你搶去自己玩 , 還以為撤銷王金平的告訴是汎藍的主流民意 , 我敢保證 , 2016敗選後的大檢討 , 就是朱的政治身崖終點 ; 剛撈出來躺在砧板上的魚的確會大口喘氣 , 但它們絕對不是在喊「朱立倫萬歲」.
  • 「內 閣制」的拋出可能也是高育仁的點子 , 才兩天就被打回原形 , 我也同意現行的雙首長制有其缺點 , 但小幅依國情慢慢修正即可 , 實在不需要用另外一個20年來實驗內閣制 , 更何況擺在眼前的修憲門檻立院3/4席次 , 900萬的公民複決 , 朱勢必要和蔡英文做條件交換 , 你拿什麼去換? 共產黨會不會有疑慮? 中時的這篇社論可能也表示出來了 .
  • 2016 的的總統提名是黨主席的另一個考驗 , 如果吳敦義認為你朱立倫太過權謀 , 而婉拒了黨的提名 , 朱打算派誰出征? 郝胡之流嗎? 敗選後的檢討你黨主席在黨內還有容身之地嗎? (大口喘氣的魚早也跟著敗選入鍋了 , 是一群失去權力的人) , 反倒是置身事外的人存活下來 ; 我觀察到的現象是支持朱的人不喜歡吳 , 支持吳的人不喜歡朱 , 也許兩人的組合是不得不的唯一選擇 , 或許可以一搏2016 , 朱不上船 , 我猜吳也不會出航 , 兩人各自約束話不說死 ,  事不做絕 , 兩人合作即使失敗的檢討還有容身之地 .


有人說這次的敗選不是因為連勝文 , 請問全台最支持國民黨的縣市不就是台北市? 若干落選的縣市很多是因為不投票 , 而唯一出現「倒戈現象」的不也就是台北市? 除了「外溢」沒別的能解釋這種現象 , 選前廣為流傳的Ptt , 選後對岸的觀察角度都再次說明敗選原因 .

灣 叔2015/03/02 16:23回覆
15樓. 中華志士
2014/12/15 23:44

(續)馬英九執政六年最白癡地方就是,堂堂一個中華民國總統,不領導臺灣走中華民國化(中國化)路線,而是跟着叛亂團體民進黨走去中華民國化路線,馬英九任內幾乎沒有提過中國、中國人、中國文化,更沒有提過三民主義,我們合理懷疑,馬英九對國民黨的認知跟民進黨一樣,對國民黨的過去是全盤否定,而國民黨未來的大方向耍走民進黨的路子。

要想保住中華民國政權,中華民國新政府應化被動爲主動重新主導失去已久的輿論導向,發動文宣戰掌握媒體、網絡主導權,買下新聞時段和收視率高的政論節目向邪惡台獨發動以牙還牙、以法制暴的大反擊,大肆討伐禍國殃民的台獨妖孽亂黨民進黨,並大補力扶持貼中華民國的宣傳機器中視和華視以及其它支持中華民國的媒體,目的是要讓正義的聲音徹底壓制台獨妖孽“三明自”邪惡之聲。

利用媒體詳細披露日本殖民、殘暴統治台灣五十年殺害進六十萬台灣人,以此激起台灣人民強烈的反日情緒,再把台獨妖孽民進黨打成日殖同路人,然後對臺獨妖孽叛國集團民進亂黨發動鋪天蓋地的輿論攻勢,輿論導向就是要讓臺灣人民知道民進黨是當今世界最邪惡的亂黨,其黨員都是一些打著自由幌子披著民主外衣的流氓、無賴,日殖殘渣、皇民餘孽、漢奸敗類,民進黨不折不扣的邪惡政黨,,它們數典忘宗、撕裂族群、挑起對抗、製造仇恨,作惡多端,惟恐天下不亂,民進黨不除,台灣永無寧日.如此,台灣人民定會對民進黨深惡痛絕,其實在1993年(民國82)郝柏村做行政院長時期,要不是李登輝老鬼阻撓,民進黨那時候就被內政部合法解散,由於李老鬼的阻撓才留下民進黨禍害台灣二十多年,必要時中華民國政府可以重新修改“政黨法”規定只有那些熱愛中華民國擁護中華民國的政黨才能成爲合法政黨,同時要求內政部重新解散違法亂憲、禍國殃民的民進黨。

 最後,在臺灣發動一場聲勢浩大像“文化大革命”一樣的“認祖歸宗運動”大力宣傳,給那些深受李扁暴政“獨”害的台灣人民進行良性洗腦,把它們那些日本皇民、數典忘“中”邪惡思想沖洗乾淨,,然後為它們灌輸一些強烈的中華民族自尊心的思想觀念,用心教育、虛心教導告訴它們是四百年前從閩南一代移居到台灣的閩南人的後代,是天經地義的炎黃子孫、華夏兒女是堂堂正正的中國人,而不是日本人,要學習韓國把日本殖民視為國恥

 只有這樣2016 才不會亡黨亡國

 

別指望馬英九了.

灣 叔2015/03/02 16:27回覆
14樓. 中華志士
2014/12/15 23:42
      這次九合一大選國民黨遭遇慘敗,罪魁禍首就是政治白癡馬英九,國民黨忠貞黨員現在應趕快行動起來,包圍總統府和國民黨黨部逼迫馬英九辭去黨主席做個中華民國虛位總統,否則2016就是國民黨倒臺中華民國政權再度淪陷的時候。馬英九上臺六年來,台獨妖孽民進黨一直把中華民國視爲敵對國家,把國民黨視爲外來政權敵對勢力,而是非不明、好壞不分的馬英九領導的中華民國政府及國民黨卻一直把台獨妖孽民進黨視爲朋友,一直是熱臉貼冷屁股,中國有句話“對敵人仁慈,就是對同胞殘忍”。
 現在的中華民國的輿論導向不是由中華民國政府行政院的新聞局主導,而是由視中華民國爲敵對國家違法違憲的叛亂團體邪惡的台獨妖孽民進亂黨的喉舌“三明自”主導,臺獨亂黨媒體長年爲臺灣人民灌輸一些撕裂族羣、仇中反中、數典忘宗、逢中必反、認賊作父、美化日殖顛覆、詆譭中華民國仇恨中國國民黨一些日殖奴賤邪惡思想,現在年輕人都中邪惡台獨的邪,都以仇中反中、數典忘宗、醜化祖國、美化日殖台獨爲榮,而馬英九領導的中華民國政府不加以阻止,反而助紂爲虐每年對“三明自”的民視以補貼,如此下去,中華民國及國民黨只有坐以待斃。(待)
13樓. rosy
2014/12/15 23:27
剛發現這篇文章
台灣的人是不是全都「瘋」了﹖ -- 2014選舉的真相(一)http://blog.udn.com/mingji/19593072
12樓. 中華志士
2014/12/15 23:21

2016我認為國民黨一點勝算都沒有。朱力倫肯定不敢選總統,花錢又不會贏。國民黨內還真的沒人,吳敦義參選等於宣部落選。郝龍斌就更別提了。倒是王金平是有意願被拱參選的,反正蔡英文當選何其所願。陳水扁都要放出來了。

我看的是國民黨2016以後會不會泡沫掉。

==================================

李登輝、馬英九、王金平亡黨亡國三賤客,2000年有李登輝是天助民進黨執政,2016是馬英九天助民進黨執政,不信大家走着瞧,2016除了我誰也不保不住中華民國政權,2016只有我才能保住中華民國政權

11樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/12/15 21:30
馬英九一念之差,全盤皆輸,提名王金平繼任不分區,咎由自取.


→→
版主太不了解馬英九。
他之所以提名王金平任不分區,
本來就是王尚有可利用之處所以收買王金平為自己效力;
另外就是拔掉其民意基礎,削弱其權利正當性,

而去年眼前沒有選舉,眼前不再需要王金平的力量了,狡兔死走狗烹,要收回他的權力,豈料王金平不從,讓馬英九踢了個大鐵板!

馬英九能夠當上這個大位,一路過關斬將,幹掉宋楚瑜、李登輝、連戰、吳伯雄、、
你認為他單純嗎?

附帶一提,
選前我就說選後連家對馬英九的態度就好玩了,
以連戰之前對盡全力排除掉李登輝的情同父子的宋楚瑜以扶植連戰選總統的李登輝,
落選後立即與李登輝翻臉口出惡言;
要連宋合的時候對宋楚瑜客客氣氣,落選後又把宋楚瑜踹到一邊,
自己的兒子中槍,柯文哲再怎麼說也出到力氣,送個兩百元的紅酒兩瓶,之後又否認柯文哲有參與救到他的小孩,

你們就可以知道連戰是個什麼樣品德的人,

果不其然,剛才看到電視連戰公然對馬英九不理不睬,大為失禮,
還是個當過外交部長的人,
連這點禮儀都不屑,
可見連戰對馬英九痛恨到無以復加的程度。

改天我如果聽到連戰罵馬英九是混蛋,我也不覺得驚訝!
10樓. 蘇信
2014/12/15 17:46

陳水扁被羅螢雪整了!

先前大家以為羅螢雪要陳水扁自已寫抗告書時覺得有點『過了』,

但隨著高院駁回之後再細想一下,

正好可以證明所謂的阿扁快死了、手會顫抖、神智不清全是騙人的!

有這些症狀還能寫抗告書?

會不會是陳致中操盤,貝羅瑩雪打槍? 灣 叔2015/03/02 15:38回覆
9樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/12/15 17:01

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
發表迴響

會員登入