Contents ...
udn網路城邦
連勝文「大姑娘上花轎」?★電小二抬轎
2013/12/26 11:01
瀏覽4,375
迴響18
推薦51
引用0

 

歇後語「大姑娘上花轎」-「頭一遭」,意思是指第一次,也含有調侃當事人未經人事的意味.

 

這是一則舊聞,連勝文今年七月以「台北市經發會副召集人」的身分,隨同市長郝龍斌到上海參加「雙城論壇」,在被媒體詢及是否參選下屆台北市長時,語帶玄機地表示︰

 

「我不會像大姑娘上花轎,想要又不要,宣布的時候就是最後的決定」.

 

「大姑娘上花轎」,連勝文的理解是「想要又不要」.

 

連勝文自稱從小書沒唸好,「大姑娘上花轎」之說顯示此人讀書不求甚解.

 

大學「只」考上輔仁法律系,轉台大不成,乾脆越洋到美國去唸哥倫比亞大學,據維基百科記載,連勝文學歷如下:

 

私立再興高中畢業

輔仁大學法律學系學士

哥倫比亞大學法學院法律博士(J.D.

哥倫比亞大學法律碩士(LL.M.

 

這個學歷,也還算得是顯赫.

 

比較令人感興趣的,是連勝文「台北市經發會副召集人」這個不太為人所知的身分.以連勝文跟市長郝龍斌buddy buddy的交情,連勝文在台北只幹過悠遊卡董事長,經發會也只夠資格當個副召集人,在郝龍斌眼中,連勝文似乎連個副市長都夠不上.

 

據說連勝文在美國唸完書以後,曾經到一家金融機構工作,結果老闆派給的任務是接待客戶,因為,專業不夠.

 

連勝文選台北市長,實在太為難台北市的選民.

 

今天報載,國民黨2014台南市長選舉已經未戰先敗,在台南市,國民黨被點到名的「可能」人選都自清不選,選舉剩不到一年,國民黨暴露怯戰、避戰、懼戰的窘境.

 

日不落格2012/06/11發表過一篇《子還父債,請連勝文移師台南!http://classic-blog.udn.com/Chiwanese/6536383》,連勝文果真有心從政,繞道台南,才是一條終南捷徑:

 

「台南淪陷在罪惡、卑劣之中,已經太久了.連家是台南望族,還我台南大好河山,捨連勝文不作第二人想.

 

國民黨在台南市的候選人,多少年來,似乎,絕無不敬,從來就是砲灰,且待連勝文出馬,把民進黨的候選人打成砲灰.再說,連戰儘管歷膺要職,但是似乎從來沒有通過選票的考驗,作為一個走向民主國家的政治人物,應該不能無憾!連勝文代父出征,從地方選起,爭回這一口氣,也是一段佳話.地方首長,立法委員,實績,養望,可以入閣為官,可以問鼎大位,繞道台南,更是走向凱達格蘭大道最近的路」!

 

連勝文鼓勇走進國民黨最艱難的選區,立下汗馬功勞,對於連勝文,對於國民黨,都是絕無僅有的一個機會.

 

連勝文「大姑娘上花轎」,「想要又不要」,顯然有所顧忌,何妨移師台南.

 

 

2013/12/27 11:44
Dear 灣 叔(Chiwanese)

特前來恭喜您所發表「連勝文「大姑娘上花轎」?」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|部落客開講,歡迎有空前往觀看。^_^


電小二

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(18) :
18樓. 庄腳郎
2013/12/29 19:03

灣兄讓連公子去選台南市,您這不是要嚇死他了嗎?千金之子不做垂堂。況且萬金、億金者。

「家累千金,坐不垂堂」,只怕連勝文沒有這個自知之明. 灣 叔2013/12/31 19:23回覆
17樓. 田園火雞
2013/12/29 10:24

世事難料

2000 年時,看到報紙說陳水扁要出來選總統,我默然無語,也不知說啥才好,眼看那宋楚瑜聲勢浩大,而且在中部,有冬瓜標老大哥大力支持,怎有可能變成「陳水扁總統」?可是,唉!就是世事難料,真的出來一個「陳水扁總統」。當年根本沒人看好連戰,縱使有微笑老蕭相挺。

今年,傳說連勝文要選台北市長,我說大家不要以為勝文小老弟比較為人所知的行政經歷只有悠遊卡董事,要知道那個悠遊卡的董事長也不是隨便人等能當的。說不定,一堆人的目鏡又要跌破,明年,讓我們高呼連市長好!?

等著瞧. 灣 叔2013/12/31 19:19回覆
16樓. 時季常
2013/12/29 02:48
丁守中表示要選台北市長已經至少二十多年了。我會支持丁守中,希望他能夠積極一點,不要每次都只是叫一叫而已。
這兩天有動作了,希望不是放煙幕. 灣 叔2013/12/31 19:17回覆
15樓. 北方望
2013/12/29 00:19

奸商與奸臣之間的抉擇

http://blog.udn.com/charlie999/10004539

拜讀,連勝文真要參選,妳收集的資料可派上大用場. 灣 叔2013/12/31 19:16回覆
14樓. njmozart
2013/12/28 04:41

國民党都孬, 想揀現成的. 應訂党規一條, 凡没有經綠地洗禮者, 一律不得在藍天参選.

不出几年, 定可脱胎換骨.

人才稀缺. 灣 叔2013/12/31 13:19回覆
13樓. GolfNut — 無心的邂逅
2013/12/27 17:12

選臺北是大姑娘上花轎,選臺南是鴨子被趕上架。在北部沒指望是因為連家挺王,道德立場上站不住腳,經不起臺北高水準選民的檢驗;在臺南沒指望是因為南部選民雖然道德水準低落,「人本」主義性格從根本上瞧不起政治聲望、民間人望雙低的連勝文。

整體而言連勝文出來選臺北市長給人的第一印象就是:「你...算哪根蔥」?

在海外的臺灣人(就我週遭人等)的反應是:「連...what?不就是腦滿腸肥臉上莫名其妙挨一槍的那個?他會什麼」?

真的,連勝文會什麼?順便問一句:連惠心懂什麼生科?還記得連惠心嗎?那個無緣無故忽然從所有媒體一夕全部消失的,連戰賣偽禁藥物的女兒,她...也被關說成沒事了嗎?

水仙不開花,裝蒜.連家的帳,有得算的. 灣 叔2013/12/31 13:18回覆
12樓. luke koolhead
2013/12/27 14:25

你嘛找个像样的稼伙拼台南, 比如說林志玲之类的, 那神猪最好派去台东压颱风還差不多, 至少是人尽其才!

哈哈,大有道理! 灣 叔2013/12/31 13:16回覆
11樓. 古非
2013/12/27 13:53
灣兄此絕妙之計頗稱善!但就怕連公子聞言臉綠槍傷復發輾轉反側連連惡夢近鄉情怯肥軀打顫,但他應了解台南愚民頗衆,這塊沃土寶地絕對是力挺司法關說公然踐 踏正義的大連王朝能施展身手呈現絕活的歡樂天地,國民黨在台南這場戰役只能用『以毒攻毒』之計才有機會翻盤變天,放眼當前國民黨上上下下品頭論毒一番則其中之『毒王』定非大連王朝莫屬,連公子若果能勇於征戰台南則國民黨衆忠貞之士必將樂見其成,然而此議一出,大連王朝一定必回答曰『老婆蠻真實的說不准』, 唉!一切只能回歸『有夢最美,希望全沒』。台北市民的苦迎毒王七孔含血悲憤無告的天降劫數就算大家初一十五沐浴齋戒燒香拜佛叩破響頭最終還是很難躲得過去 啊!
古非兄可是背氣壞了! 灣 叔2013/12/31 13:15回覆
10樓. luke koolhead
2013/12/27 12:02

太瞧不起台南人了, 丢个垃圾給台南人?

失敬失敬,絕無此意. 灣 叔2013/12/27 12:26回覆
9樓. 麥芽糖
2013/12/27 02:09
連大姑娘上花轎




發表迴響

會員登入