Contents ...
udn網路城邦
我 要獨立
2011/03/20 07:14
瀏覽1,589
迴響23
推薦149
引用0

一個多月不寫東西, 腦袋卻一點也沒空著.

一直陪伴在我身邊的大兒子有個機會找到更好的工作, 我很替他高興, 但得知地點是在北加州後, 心裡立刻有了起伏.  我的外表激勵著他, 內心卻藏著兒子想離開家的心意.  一次再次的公司面談, 焦慮地等候答案, 我感受到他的渴望, 渴望新的環境, 更多的挑戰.

小兒子今年要畢業了, 三年半的在外生活讓他非常獨立, 也早已有了新的朋友圈子, 偶而回家也是無所事事, 心不在焉.  本以為他畢業後會回家, 現在, 我不知道.

這段日子, 壓抑著空巢的恐慌, 我默默地盤算如何面對這比預期早來的獨立.  我的情緒跟著'不確定'上上下下, 但是這次我有'為自己走出未來'的決心, 原因是我要讓陪伴我走出艱難日子的兩個兒子在無後顧之憂的狀況下往前走.  IT'S TIME FOR THEM TO SPREAD THEIR WINGS!

我很高興地告訴大家, 我已有了全盤的打算, 心裡踏實多了!  當然, 計畫可能會趕不上變化(希望是好變化), 適應新生活很可能會有挫折(一定有), 但是我會努力.  無論孩子們的決定如何, 我會OK的.  

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 母親節二日遊
下一則: 天生的猛龍
迴響(21) :
21樓. 魏承頤
2011/05/17 01:40
加油

去學點東西讓時間好打發時間

也可以在學習過程中認識新朋友

擴展封閉的人生喔!

孩子長大後總有自己的天地

此刻我們更應該有自己的生活方式

有個伴侶一起走人生的路才會容易些

請加油喔!


20樓. sowafortune
2011/04/15 10:20
Congratulation

It turned out great !!


Live our life to the fullest ~
19樓. 湄湄
2011/04/12 04:42
明天會更好
孩子離家後應該更能體會妳為他們付出的一切
只要他們離家不要太遠,有點小距離也許更能增進感情
妳為了孩子辛苦那麼久
現在有時間可以做自己想做的事

讀過薇薇夫人的書,美麗新生活─ 樂在退休
我也禁不住勾化起藍圖
雖然有點遙遠
我卻相信人生有夢,逐夢卻可以讓生活更美

18樓. 柔不茹剛亦不吐
2011/03/29 06:25
獨立

Hello, Dear Friend,

       Yes, I think it is the best way to let them have real independ life experence, move out from house, and have their own apartment, to face the real world, to deal the things they have to deal with, those are real life precious experence in order they know how to handle something unexpectable later on, I belive most of Asian parents, just want to their children to study all the time, provide everything till they get Master or Ph.D  degree, they are too protectable to live in this way, they won't benefit from it for their future life.

      Don't feel lonely after your children left home, they are lots of fun thing to do and enjoy to make up the time you raised up the the kids.

        Thank you for sharing.    Blesssing.

Thank you too for sharing your thoughts, VJ. 心情出口2011/04/03 00:42回覆
17樓. 幸福的白開水
2011/03/27 17:07
RE:

為人母總是處處為孩子著想,

將自己擺在最後。

一切順其自然,

不要想太多,

去面對、接受就對了。

祝 安心~

是的, 就抱著樂觀的心情往前走就是了.  謝謝妳來.

心情出口2011/04/03 00:41回覆
16樓. ~米亞~
2011/03/24 15:56
好耶~
想起頭一回拜訪與讀妳的文, 那思緒至今一直深深絡印在我腦海中~
今天讀了此文, 好替妳開心, 因為妳活得愈來愈自在了, 這轉變真好!
孩子長大了、獨立了, 是好事! 他們充滿挑戰的人生正要開始!
至於妳, 一定也想了好多, 想了好久吧!  好好替自己規劃喔,
一定將精采可期!  祝福滿滿!  願妳幸福滿滿!

有大家的祝福, 我一定會努力! 

心情出口2011/03/25 01:50回覆
15樓. 芸之
2011/03/21 07:04
祝福!

嗯~心情姐姐:

如果那段期間空下來,選擇做一些讓自己感興趣的事,為自己想做但一直沒時間做的,適應上會不會比較坦然舒服些。

祝福你和你的兒子喔!

真的好謝謝大家的祝福, 我會努力的!

心情出口2011/03/21 12:55回覆
14樓. 草根 (櫻花樹下的絮叨)
2011/03/21 06:53
獨立

空巢, 是我們每一個人都必須面對的情況,  剛開始, 是有些不習慣, 有些失落, 有些神傷.......... 但時間一久, 一定可以坦然面對的. 

我們該為孩子們能獨立而感到欣慰,  多安排些自己喜歡的活動, 讓生活忙碌一些........相信心情出口會很快就能適應空巢期的自在生活.

我明白這是人生必經之路, 只要抱著正面的態度, 一定能適應並樂在其中.

謝謝妳的鼓勵.

心情出口2011/03/21 12:59回覆
13樓. 溫哥華 千里傳音
2011/03/21 04:32
請 搬離!

我不斷鼓勵女兒離開溫哥華,舊金山, India, Beijing 或是Montreal 都好。

她今天去面試了,祈禱她弄到這份工作,我沒去過加東呢!

讓我們藉機拜訪她到處晃。

即使不小心,工作地點在附近,也請搬離!

Victor


[溫哥華 千里傳音]
[AVの館:電老大]

因為單親的關係, 對孩子們會有多一分的依賴.  現在, 我明白, 是應該放手的時候了!

心情出口2011/03/21 13:12回覆
12樓. 甜水窩蜂鳥
2011/03/20 23:42
獨立宣言

蜂鳥cosign妳的獨立宣言.

有距離才有美感,孩子得獨立,媽媽更得自立自強,讓兒子在外闖蕩無後顧之憂.

一直沒跟你道謝,我借花獻佛,把妳上篇猛龍試鏡的video貼上FB,好多迴響!


謝謝蜂鳥的支持.  我等著享受有距離的美感.

很高興妳也喜歡那video, 應該讓大家分享.

心情出口2011/03/21 13:15回覆
發表迴響

會員登入