Contents ...
udn網路城邦
毛豆這樣煮吃進2倍維生素C、留住300倍酵素!
2021/06/24 16:09
瀏覽372,317
迴響0
推薦0
引用0

蛋白質堪比雞蛋!

富含蛋白質的毛豆,在蔬菜中少有,堪比雞蛋!如果食慾不振,可以用毛豆同時補充蛋白質和維生素C。方便又營養的蔬菜!益生菌

豆類和蔬菜的好處同時存在!

綠豆含有豆類和大豆異黃酮所特有的優良蛋白質。它還含有豐富的維生素,如B族維生素!可以說是綜合了豆類和蔬菜的優點的一種食材。

油炸後,甜度和營養會進一步增加!

更多的

夏季風格 - 綠豆是啤酒飲用不可或缺的一部分。毛豆含有可以分解酒精的維生素B1,所以它和酒精很相配!

常見的毛豆是“水煮”,但最近備受關注的是“蒸毛豆”。毛豆中的維生素C具有很高的耐熱,但即使煮沸後也會損失近50%的維生素C。益生菌 比較

然而,毛豆油炸時,維生素C的殘留率大約是煮沸時的兩倍!此外,可減少水腫的維生素B複合物等水溶性維生素和鉀等礦物質可以保持原狀。毛豆中含有的可增強代謝作用的酶“鉬”大部分在煮沸時丟失。相比之下,炒青豆可以保留300倍的含量,甜度大大提高,營養美味。更有價值。

更營養更甜,下一頁教你毛豆的最佳做法!

超值:營養價值和甜味的“炒青豆”

當毛豆在水中煮沸時,將其放入沸水中以迅速升高毛豆的溫度。炒毛豆時,會在平底鍋中慢慢加熱,因此您可以通過與甘藷等酶合成糖來增加甜味。

如果用橄欖油或奶油煎炸,還會得到脂溶性維生素K!

1.毛豆用鹽擦,放入鍋中,煎至表面微焦。

2. 蓋上鍋蓋,將火調小,煎約 5 分鐘。

3. 將橄欖油倒入毛豆中並均勻塗抹。

毛豆的新鮮度很重要! 1天后甜度減半

綠豆,新鮮,甜味

綠豆,新鮮,甜味

更多的益生菌比較。

青豆在收穫後繼續呼吸,但同時消耗“蔗糖”。毛豆的甜味來源是蔗糖,收穫後一天的甜味還不到一半。購買毛豆時,選擇毛豆或有根的毛豆可以避免損失1/2的糖分。

另外,大部分冷凍青豆因為時令豐富,營養價值接近旺季,所以一眨眼就被凍住了,不妨一試。

全站分類:知識學習 健康
自訂分類:不分類
上一則: 照顧黃疸的寶寶有訣竅
下一則: 嬰兒吃益生菌有什麼好處

限會員,要發表迴響,請先登入