Contents ...
udn網路城邦
【即時短評】騙藍也騙綠 柯文哲政治誠信破產誰敢合作
2024/02/02 18:00
瀏覽196
迴響0
推薦7
引用0
2024-02-02 17:21 聯合報/ 本報記者林縉明

國會龍頭選舉昨天落幕,卻被爆出民眾黨主席柯文哲在選前一晚還打給綠營醫界大老力促白綠合,遭柯文哲否認並揚言提告,但卻被點名的醫界大老發出公開信打臉,柯文哲誠信再遭質疑。回想總統大選前藍白協商期間,簽了名的六點協議翻臉不認的是柯文哲,在國民黨與郭台銘間搞兩面手法的也是柯文哲,藍綠還會再相信柯文哲?

柯文哲早上和晚上說法不一早就不是新聞,但總統大選前國民黨為了促成在野合作,還是硬著頭皮跟柯文哲耗了半年,眼看藍白已達成六點協商共識,柯文哲卻在民眾黨幕僚跟支持者反彈下,想盡理由推翻。就連最後關頭的君悅飯店三方會談,柯文哲堅持要跟侯友宜、郭台銘先到小房間談,也打臉柯文哲常掛在嘴邊的公開透明、拒絕黑箱作業。

原本這場記者會是柯文哲想藉由拉攏郭台銘,逼退侯友宜,但在侯友宜公開談的堅持下,讓柯文哲的兩面手法現形;侯友宜在記者會中一字字念出柯文哲傳的簡訊內容,這時郭台銘才知道,自己也只是柯文哲與侯友宜談判的籌碼,極盡被羞辱。

這次國會選舉,民眾黨成為關鍵少數,柯文哲又想詐騙藍綠,先是要求藍綠候選人拜會黨團,結果藍綠人選拜會後,民眾黨宣布要自推黃珊珊選國會龍頭;更出人意表的,柯文哲竟打給綠營醫界大老,提出交換條件,想要說服民進黨支持黃珊珊,原來要藍綠候選人到民眾黨團面試,不過是柯文哲周旋藍綠的一場戲。

柯文哲手法被看破,竟然惱羞成怒,飆髒話怒罵民進黨,竟然還要向民進黨跟媒體提告,沒想到綠營醫界大老,今天公布相關時間序,還原事發經過,凸顯柯文哲的說法前後矛盾,翻臉比翻書快的特質,如何取得人民信任,往後其他政黨對於白尋求合作,恐怕要三思,避免被柯文哲反咬一口。

民眾黨雖然在國會是關鍵少數,扮演牽制藍綠的角色,但藍綠在國會席次仍是多數,柯文哲若讓自己的政治誠信破產,未來四年民眾黨在立法院恐難獲得藍綠任一方的奧援,結果不但關鍵少數的角色難發揮功能,更可能落得一事無成,柯文哲機關算盡,就怕換來一場空。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入