Contents ...
udn網路城邦
《意識神曲》終曲29.生命藍圖
2022/09/28 21:24
瀏覽124
迴響0
推薦3
引用0

29. 生命藍圖 

又到上課的好日子,連天空都一片清澈的藍、陽光燦爛到讓人心情也開亮了起來,不論是搭高鐵、火車、開車,沿途大家都興奮地集結趕到新竹咖啡館來,一到場像開party一樣熱鬧非常,現場也多了好多新面孔,足見追尋的人很多。  但是很少人知曉自己出生的意義,也有少數人總是一種追尋著什麼的念頭指引著他,如果您也有莫名的想了解什麼,或許生命藍圖可以給您點方向。

對於生命藍圖這議題,覺老師在日常就常提起,因此早有很多人研讀過書籍,有初步認識。對於魚遇禪而言,他更是早已從仙佛、老師處得知自己的生命藍圖,雖然他也逐步在實踐,但總是不積極,如此蹉跎應該是沒有真正理解生命藍圖的意義。而於他,他卻覺得自己都知道了,那麼今日來聽課,他是又想知道什麼?他問自己,所有的資訊早已提供,他還要探得什麼? 

生命藍圖,也有「出生前的計畫」、「生前計畫」的說法,市面上很多相關書籍,大部分是西方作家寫的,如《靈魂的出生前計劃:你與生命最勇敢的約定》、《從未知中解脫》、《生命解碼》這幾本是目前在台灣著墨比較清楚的書。

魚遇禪曾看過《從未知中解脫》一書,十篇故事中的主角都在催眠中看到自己要降生地球之際,與一群靈魂討論這一次到地球要做什麼?學習什麼?甚至連自己的父母都安排好了,比較令魚遇禪詫異的是連意外的發生都設定了,這一本讓他大開眼界,卻也讓他對人生中事情的發生比較能理解與釋懷。

@開場白

覺老師一上課就明白表示:「我本來不想講這議題,因為難度很高。2012

年祂們曾經也談過出生前計劃,其實我們的出生絕不是偶然,出生前都會有個計畫,所以在人生中,一直尋尋覓覓。那我們到底尋覓什麼呢?希望各位同學聽完這堂課後,可以得到答案或啟發。」

@乘願而來

覺天行從最近在進行的「身心靈的覺識整合」開始課程:

「在這身心靈覺識整合中,上天給我們的『覺識』是什麼?為什麼要進行這個課程?這是希望讓各位進行『覺識』整合,提升自身的療癒系統。原本的目的是期望做療癒之手,對學員來說是療癒之手,對仙佛而言是『覺識』,讓大家有『知覺』、有『認識』之後,正確走向生命的意義,走向我們生命原本的計畫之中。這堂課真的很難得,生命意義中,有一個計畫就是生前計畫。」

話鋒一偏,覺天行講到:

「21世紀走向資本主義時代,有人會害怕靈魂層面超越物質層面,過去有本禁書《神秘的24堂課》,因為聰明人看到,從中會看到真正的財富。何謂真正的財富?真正的財富是屬於內在靈性的,若是你真正可以跟你的心靈內在合作的時候,你的人生就會得到富足,內在就會得到豐盈。心靈真正的豐盈是人生最大的財富。」

覺天行講演過程中,他時不時會觀看大家反應,或稍停提問、等待大家整理思緒。

「有人知道為何要有出生前的計畫?或者知道什麼是生命藍圖嗎?」

看過《靈魂的出生前計劃:你與生命最勇敢的約定》的幾位同學裡,南宮離率先發言:「當我們要出生前會組織一個靈魂團隊,與一些指導靈開會、討論這一世出生時,要在什麼樣的家庭,想要誰當我的父母,希望學到什麼事、甚至完成什麼任務?」

「說得很好喔!」

「為何會有『生前計畫』呢?其實就是『乘願而來』。」

「出生前計畫這個資訊是非常公開的。在宇宙中也是非常公平的。其實出生前計畫已經透露給我們,只是能收到資訊的人少之又少,通常都被融入到宗教裡,有點可惜!」

「出生前計畫,有興趣可閱讀《靈魂的出生前計劃:你與生命最勇敢的約定》一書。簡單說,人結束了人世的生命歷程後,回歸靈魂,直到你的靈魂開始渴望有另一個肉身生命和新的人格。當你可再次投胎轉世時,你的能量開始形塑,組成核心本質--你的新人格」。

產生新人格的過程,是一場神聖的誕生,是由靈魂與神靈組成的計畫小組共同創造你出生前的計畫。你會接受到多位指導靈的意見,你們一起討論、制定接下來一世的人生目的和挑戰、任務。靈魂團隊開始打造你的生前計畫時,靠的是直覺,不是邏輯。你的靈魂會很清楚有哪些地方需要努力,並且渴望親自去經歷那些經驗,而神則回應你靈魂的渴望,就是提出各種生前計畫,供你靈魂的選擇。

所以說人生中所發生的事都不是偶然的,都是你自己同意並設計的生命藍圖。」

「老師,可以請教這『生命藍圖』是自古以來就有的計畫嗎?」

「是,只是大多數人不知道。」

「那有多少人完成他的生命藍圖?」

「很遺憾,歷史上能完成個人出生前計畫的人,寥寥無幾。所以說,真的很難!」

「請示老師,為什麼這麼難?如果一直很少人完成,為何不制定簡單點的呢?」

「因為先天靈都想挑戰自己,都不會挑簡單的做啦!那會覺得太簡單、沒挑戰啊!下凡前都覺得自己可以,下來後,什麼都忘了,還一直逃避、反抗、不願臣服、認命。」一番話,說得幾位在座的人感到羞赧,彷彿暮鼓晨鐘,後來也確實「驚醒」了幾多人,開始執行他們的生前計畫。 

頓了一下,看到大夥兒臉上渴望求知的神情,覺老師繼續說:「所有事情都是個變數。我們有個共同問題就是轉世,在轉世過程中,我們的計畫會有幾個?你們知道嗎?每個人身上都有無數個計畫,這是每個靈魂沈重的記憶。

這一輩子真的很長,這一分鐘,我跟你講完話後的一分鐘,你會有怎樣的情緒、怎樣的狀態,這些都是未知。很多人在這未知的世界中,產生許許多多的變化,所以我們常講的『情緒管理』最大的原因來自於靈魂的不穩定。」

「為何靈魂會不穩定呢?」

覺天行看了看大家,接著又說:「我們身上的靈魂計畫,會不會也有其他的靈魂計畫在你身上呢?這個問題是重點。」

「所以坊間在談的生前計畫,究竟是誰的計畫?」

「是你本身的計畫、還是身上其他靈魂的計畫?……這些問題都會影響到我們的發展。」

「還有因為我們身上有許多計畫,所以也有其他靈魂在你的身上,影響到靈魂的穩定程度。」覺天行在這裡的解說稍慢,讓學生多一點思考。

「我們現在在談的生前計畫,到底是誰的計畫?這會影響到我們的發展,然而,這個計畫到底能不能實踐?也是個問題。我不喜歡講這題目,也正如此,這變數實在太多了。」

「然而,我們願不願意接受靈魂的這個生前計畫,這就端看個人了。換句話說,人生的變數,在於你願不願意,你願不願意去執行這個生前計畫。」

覺天行暫停下來問問大家:「你們願意去執行生前計畫嗎?」

    只見部分人點點頭,有些人還在沉思……

    「老師,這真的好難喔!」

    「是啊!好難啊!很多人會問『請示老師,我的天命是什麼?』……天命就是生前計畫的一部分,現在祂們都不會說了。過去我們一直在講『臣服』,也就是願意臣服於你自己的計畫,因此才會在課堂提到『與生命最勇敢的相約』,為什麼要勇敢?因為它實在極其的難、實在是很不容易。無論是一個人要做很多事、或者是很多人要完成一件事,都不容易,這都是變數。」

大傢伙聽了,也是深感沈重……

「每個人因為工作不同,例如老師、業務、護士等等,這些接的層面真的很廣,我們是否每分每秒都維持在系統之中呢?我們在分享零與一產生之後,我們也發現到生命真諦,我們就好像一台手機,裡面有很多程式,這個程式就是要我們完成這一個生命計畫。」這樣的比喻,確實讓很多人明白了覺老師所講「是否每分每秒都在系統之中」的意思。

「我們生命之中的計畫,絕對不是一個人就可以輕鬆完成,絕對沒有,尤其這個世紀是身心靈的世紀、又是龍華科期、又是末劫、又是清算,所有這些總和起來,這樣人是要怎麼過日子呢?可想而知,非常辛苦、極其複雜,唯一的辦法,就是我們要了解『我為何而來』。」

    「所以,我們常說『莫忘初衷』,我們的初衷在哪裡,你有沒有真正面對你的初衷,你有沒有忘了它?你的初衷是什麼?請大家要好好審視自己一番。」

    「靈魂來到這世間,最重要的旅程就是每一世都會有一個藍圖要完成。這個藍圖在每一世通常不會完成,因為人世間有太多誘惑,或是無可避免的阻礙,讓我們無法如願地做好每一件事。在這種情況下,我們無法完成藍圖,也因此我們的藍圖總是只有片段的。」這段話讓某些聽者恍然大悟,原來自己身上為何有好多事情要做?

    覺天行也彷彿聽到心聲,她繼續娓娓道來:「其實我們的生命就像一個拼圖。我們身上的拼圖究竟是幾片?是幾片的拼圖喔!但這幾片的拼圖,就會影響到我們生活過程的所有種種。

在這過程中,最重要的就是,『我們人為何而修?』……

    覺天行特意停頓一下,讓大家思考,這個問題的答案相當重要,「差之毫釐,失之千里」,因為有的想修神通,有的想要的是賺錢……目的不一而足,令覺天行苦思如何引導走向正確道路,因此,他特意暫停,意在提醒眾人此一命題的重要。

    「因為有靈魂,我們必須修正,修正到我們與靈魂達到一致的目標與頻率。靈魂要的都是對宇宙的大愛,當願意修正自我行為舉止、為人處世等等,就愈靠近你的元靈,當修正到靈魂認同了,你就會知道你的天命是什麼,你們的頻率、目標都一致的時候,生命藍圖就有完成的機率。」 

@與宇宙合作

話聲一落,便有人舉手發問:「請示老師,如果每世都有生命藍圖,為何那麼多阻礙,以及我們如何克服這些阻礙?感謝老師!」

覺天行看著他點點頭:「嗯!好問題!」

又問向他人:「有人知曉答案嗎?」

看到在座有一半是迷茫的,覺天行笑笑說:「我們從小到大,是否有人覺得我們現在生活世界不是真的?」私底下有人在說像「楚門世界」的意思。

「其實生命的終點確實是虛擬的。現在你能吃、能喝、能睡,這些都是真實的生活,這些是肉體的行為,但對於肉體而言,這些都是虛擬的。因為靈魂必須依附肉體,卻不見得能控制肉體,此乃因我們大腦很複雜,會有很多東西影響到整體系統的運作,尤其來自於極多現有體制裡面的干擾。這是很難避免的,尤其當你不了解、無正確認知,又無此方面的教育時,干擾就難以排除。」

    「不過,我們要學習跟宇宙合作。因為我們現在所享用的是宇宙給我們的。我們要學會感恩,因為有了宇宙,我們才有現在的生活、才得以存活在此。假設太陽再靠近一公里,我們就不會有現在的生活環境。」

    「換句話說,宇宙給我們現在的優良環境,但人類太過自以為是,我們人類破壞環境,導致氣候變化,如聖嬰現象、下雨量等等,都與過去環境丕變,這些現象都是提醒,告訴人不要再自以為是,不要再破壞我們賴以為生的大自然。」

「以上種種談到宇宙這些和生前計畫有何關聯呢?」

「這是和『大我的連結與互動』,其實大我就是宇宙,宇宙就是你,你就是宇宙。」哇!這段話說得讓一些人丈二摸不著頭腦。

私下有人在討論,突然聽到碰出一句話,也不知道誰說的,那就是「當我們回歸本我時,就是靈的狀態,這狀態就與宇宙是一體的啊!你分得出風和靈、水和靈嗎?所以我們就是宇宙啊!」說得很認真,感覺無疑義啊!於是很多人恍然大悟的樣子。

「我們要先察覺你要怎麼去做,你才會感到快樂?那是靈魂讓你察覺到它的存在。當你不快樂的時候,就是元靈沒有靠近你。因此,如果你可以察覺到靈魂的存在,覺察到生前計畫的存在,你才可以知道怎麼執行生前計畫?在這樣的順序之下,你才能完成生前計畫。」

「你以前不夠覺知,是因為你的認知不夠敏感,若你察覺到你的敏感,你要如何面對?如果你封閉自己,就會變成井底之蛙,只看到你自己的世界。」

「每個人都有一個特質,我們要在日常生活中,發現我們自己的特質是什麼?這都是靈魂一直要在生活中傳遞給我們的訊息,也就是靈魂藍圖。其實這非常簡單,只是我們生活中常常忽略這些訊號。我們需要時間去看、去得知自己的藍圖。藍圖非常簡單,只是我們從不曾想過去聽、去看。」

「生前計畫,祂要給你什麼訊號,就會給你。會有外在訊號,也會有內在深層的訊號,端看你自己的心境,端看你能否接收到而已。心境,都是心底產生的,都是自己選擇的,一切都是自由的選擇,一旦選擇了,就要樂在其中,不斷抱怨,靈魂也會遠離你。」

講到這兒,看著大家時而專注,時而深思的模樣,覺天行感覺這堂課有價值了。繼續鼓勵著學生:

「人須要透過時間,才能淬煉。人生沒有捷徑,一步一步才能達到目標。夢想很偉大,離我們很遠,我們要去實踐,靠近夢想!」


@心念決定一切

不多時,有學生提出問題:「想請教老師,我們的指導團隊會有哪些呢?」

「一般來說,包含元靈、祖靈以及神靈,在天上的團隊稱為神靈。我們先天靈是多重靈魂,我們身上究竟有多少靈魂在影響我們?沒有靈魂,我們就無法做事,所以靈魂都是跟你這個體有關的。」

「靈魂究竟是什麼?人有三魂七魄,讓我們有辦法做事的機制。三魂包括靈魂、覺魂、生魂。比如像手機,必須有元件、電源、系統組合而成。元件類似『靈魂』概念,系統類同『覺魂』,電源類似『生魂』概念,三個組合起來手機就開始運用。手機開始運用,就開始學習,你怎麼學習運用手機,能夠創造出東西呢?」

「接著,三魂接著衍伸出來的更為複雜,及更新。更新過程,包含靈性團隊之外,我們身上會有靈魂,再來比較特別的是,先天靈會有的元靈。而一般人指所謂靈魂。」

「先天靈比較複雜,有今生靈和元靈。」

「這年代又更為複雜,冤親債主也是與我們共同生存的,有些人的冤親債主就是自己,這很玄妙,但事實就是這樣。」

「再來還有祖先的祖靈,祖靈為何在我們身上?因他沒有往下一站前進,他必須告訴我們,他還在,他必須往下一站前進。有陰陽眼的人,會看到有些人肩膀上背著祖先,就是這個原因。因為過去沒有教導人是有靈魂的,死後要到哪個地方?當靈魂沒有前進到下一站時,就會成為後代人的負擔,是後代人,不是後代子孫。因為有些後代子孫沒有了,就會去找有緣人,所以我們身上有些叫做『有緣靈』。」

「當有些靈魂沒有子孫,就會尋找身上帶有光的『先天靈』,是以我們身上會有很多靈魂。所以我們身上24小時的變化很奇妙,因為這些靈魂會爭奪肉體的主控權,這就好比開電腦,開太多程式,電腦速度就變緩慢,這就是他們在爭奪資源,甚至會到無法控制或當機的情況。」

「當機情況很多,譬如恍神是速度變慢,就是某個程式正在運用他。然而我們必須要『悟』、要『覺察』到這件事情的存在,才有辦法解決,才能有控制權。那麼,你要控制什麼?」

看了看底下聽講的學生,有些思考到眉頭都皺起來,覺天行於是繼續講解:

「我們要訓練我們的『念』!心念決定一切!『念』能不能放在最正確的位置,這就是我們要修的目的。所有人都必須修,學習把錯誤修正,把心念放在對的地方。」

「所以這堂課非常困難!如果你沒有『覺』、沒有『悟』,你只是在做傀儡,我們多數人就是在過的生活。因為握們多數人,都為其他人、為家人、為社會而活。可是這本來就並存的,只不過你要拿到你身體的主控權。」

這個話題一下,很多人彷彿感同身受,很有感覺,於是問題又來了……很多人都覺得覺、悟很不容易。

「請教老師,覺、悟並不是很容易,我們怎麼做能達到覺、悟的境界?」

「首先要臣服、其次在生活中,行修並進、觀照自己、聆聽內在聲音、多清理雜質,透過修正習性,修正心念,學習、分享正確觀念與行為,讓自己走對的道路上,逐漸清明以後,有了『覺』、『悟』、『覺識』,靈性就會逐漸靠近你,這樣就有機會走上靈性藍圖。」

這番話說下來,感覺元靈們都很開心,於是在座學生臉上也都露出笑容,感覺生氣勃勃的。

就這樣的一幅景象,覺天行已然看到大家的未來……

有誰推薦more
發表迴響

會員登入