Contents ...
udn網路城邦
《意識神曲》終曲26.起心動念
2022/02/24 23:54
瀏覽380
迴響0
推薦5
引用0

26.起心動念

 

    晚上,慕容儀和上官寧在夢中看到了……

覺天行樣子看起來很年輕,大約30幾歲的模樣,正在三樓佛堂辦事、問事,佛堂內很多人,來問事的信眾都坐在覺天行左後方的和式木板上或陽台邊椅子上等待。

    看到來了一家子問事,父親在覺天行面前坐下,其他家人圍在旁邊,有一股來踢館的姿態,做父親的說:「我是從你師兄的宮廟來的,聽說你這裡神很厲害,那你跟祂們說,要讓我有錢,還有讓我有神通,這樣我就相信!」

    覺天看他們一家的模樣,也不害怕,笑笑地說:「這是不可能的事!我不用向祂們稟告也知曉這是絕無可能之事。你想要什麼是要靠你自己努力,才能實現夢想!天下沒有白吃的午餐啦!如果每個人都跟您一樣,那麼誰還需要努力?我們作為一個人的價值又何在呢?這一點放諸四海皆準!

    不過祂們也說了,您需要協助處理的,只要我們幫得上忙,都會盡力協助!」

    這個父親在聽覺天行講話時,一副睥睨天下的神情,這時他的女兒趕緊接口說:「我們想問一下事情,請老師幫忙!」

    畫面一下閃過去,看到這個女兒,在處理完事情後,還向覺天行鞠躬感謝才離開。

慕容儀、上官寧此時都突然可以看到那女孩的內心,一個恨念出現,「哼!去死吧!」,這個念一出現就看到覺天行背後一把刀……

而覺天行看著女孩道謝離開的背影,霎時,突然覺得背後濕濕的,似乎有異物進入背後。他回頭一看,居然是這女孩的靈,拿了一把刀刺他……

在夢中的兩人有緊張得張大口,緊張得汗一直流……

    接著畫面快速跳到……

    覺天行面前正坐著一個信眾在問事,突然盤古祖上身,很快速地往香爐方向前進,發現那一家子的父親的靈魂想偷香爐,盤古祖借覺天行之口,發出一個很雄壯威武的聲音,喝止了他,盤古祖喝斥那父親:「盡快收起你的惡念,不要再想為惡了,為人處世淨想些偷雞摸狗的事,真是愧為人!還不快離開!以後不准再到這兒來了!」

盤古祖喝斥的時候,那名父親就一直退後,退到大門邊的角落,心裡還念著「等一下再伺機看看!」

    盤古祖看到這個念頭:「你還不死心!快走!不然不客氣了!」

 

畫面又跳轉到一個年輕貌美的女子正在請求覺天行處理事情,完畢後離去。

突然,慕容儀和上官寧看到:覺天行背後有一把箭,而此時的覺天行也發覺了,他感到胸口痛到喘不過氣來,當下他先坐下來休息一下,等氣息平緩後,他請示仙佛:「仙佛在上,弟子想請示剛剛看到背後被射一支箭,可否告知緣由?」

天父:「那是他哥哥對你的恨念所造成的。」

覺天行:「這個起心動念是有多深沉,讓我痛到差點喘不過氣來。我明明很努力地幫忙,甚至幫到被其他信眾認為我偏心,怎麼就對他們家特別好呢,沒想到會被恩將仇報!真是心寒!

天父:「人的心念大到可以殺死靈魂,但是一般人是不知道的。他們以為只是想一想而已,又不會怎樣?怎麼可能會怎樣呢?人類無知、無明,放任自己的念頭去為非作歹,甚至連對恩人都有這樣的念,那後果真是不可想像。他們都不知道光是這樣的念,就是業力,這樣只能去無間地獄承受業力了。」

覺天行:「弟子聽後,深感惶恐。對人真的很寒心!」

天父:「你是目前我們遇到最好的弟子了認真、又有毅力、慈悲又忍耐……其實你的靈魂死亡過好幾次了,不只是像這樣受傷而已!」

覺天行一聽,竟也很鎮定:「難怪我腦袋一直有快要離開人間的聲音和感覺。」

天父:「你不想知道是哪些人嗎?」

覺天行:「知道也無濟於事!」

天父滿意的看著覺天行能無執著、放下的心念,祂甚感安慰!覺天行也是隨時受考。

天父:「人們想不到無形世界的靈體也會有死亡的事情,不知道自己發出的惡念,還可以殺死靈魂,而且通常都是最親近的人造成的,現在陰大於陽,太多的靈魂受到污染,人心險惡,我們也希望你自己多加小心!」

覺天行::「好的!我學著靜靜看,看這些人何時會醒來?知道自己的起心動念不加管控好,是會傷人有傷己的!」

天父:「人要發現自己的錯誤進而修正的真的很少,以後還需要你去引導他們,並多傳遞這些觀念,以讓人們知道,不然很難跳出這個罪惡深淵,一直在錯誤中循環,很難跳脫輪迴!幾千年都這樣不斷活在自我矛盾中!卻還沒覺醒……」

覺天行:「以後以引導方式去濟世,不失為可行之計!」

天父:「等會兒還是再送你回母體去調養身體,這箭傷看來太重了!這些年辛苦你了!」

覺天行:「弟子感恩天父、仙佛們的協助!」

畫面至此,嘎然而止!

正巧也是凌晨5 點之際,慕容儀、上官寧醒覺,還在想剛剛那也太清楚吧!

兩人不約而同想到:「再請示老師這是怎麼回事?」

 

 

當晚打坐。

安宇晴分享打坐所見:「佛堂門口地板吹出了冷風,心想『佛堂裝冷氣了?』走進佛堂,『這……是哪裡啊?』所有陳設都一模一樣,卻像是開冷氣似的,應該說是陰風陣陣、寒氣逼人,四周不知從何處投出了慘綠的光……

『不會揍走錯教室了吧?』

    趕緊走出佛堂,腳居然向上走,出現一道樓梯,空間反轉,出現另一間佛堂,但還是暗暗的這間……

這時視線拉遠,居然有兩間鏡面佛堂,一間是暖光,一間是綠光,四周都是一段一段漂浮於空中的樓梯,相類於《顛倒世界》電影景象。

    今天好像不能選教室,就跟大家走進暗一點的佛堂。

    心想:『先觀察一下好了!』

    仔細看的每位同學,都不是人相……

    『哇咧!』心裡震驚!

    已經有人開始打坐了……

    有人頭上開始出現一堆蒼蠅,在頭上繞啊繞!

    有人頭上冒出蓮花,卻被綠火燒盡。

    有人拿著布袋來求財,滿臉貪喜離開,袋中卻流出奇怪的液體……

    『那我呢?我也是魔相嗎?』

我趕緊拿出手機,按下前鏡頭,畫面卻都是雜訊……

有個戲謔的聲音傳來,『在這裡是看不到自己的……』

此時海尼根喵喵叫的聲音愈來愈大聲,一下子意識拉回了客廳打坐的我。

突然感知:

當我們在一樓按下六樓門鈴的那一瞬間,就決定了……

我們要前往哪一間佛堂?

是神之堂?還是魔之堂?

心之所向,身之所往!」

安宇晴寫完紀錄,自己也深知畫面出現是提醒作用,讓自己反省起心動念為何?

她謹慎地筆記完後分享出去,群組內也有多人因此反思自己起心動念。

覺天性也看到,意味深長地說:「透過團修,祂們把問題丟出來,希望有機會能夠讓肉體知道要修正調整,不要再一錯再錯,這樣會很辛苦!

起心動念的影響真的很大很深遠,祂們一直在告誡著我們,可是人們的貪、嗔、痴、慢、疑,造成了自我傷害之外,有時候傷了對自己有恩的人,此時地獄之門就開啟了!等到那時後悔莫及!切記切記!」

此時,上官寧簡略說了做的夢:「老師,我昨晚夢到您被人射箭呢!不曉得是否只是夢而已!」

慕容儀看到,心驚,心底「哇!」一聲,立刻也發言:「老師我昨晚也有夢到耶!我記得是有一家子的女兒砍了您一刀,還有個哥哥射了一箭,受傷好重啊!老師,可以請示是否真有其事?」

覺天行回覆:「靈魂會受傷與死亡嗎?這是人們所無法瞭解到的世界!在《雷神索爾》的電影中,可以看到這區塊,其實有些電影會有演到這樣的場景!在過去我也不知道有這樣的事情,直到十多年前,我在日本濟世到一個階段時,祂們透過我的嘴巴說出一段我在日本受傷的故事,我才知道原來自己靈魂受傷了……」

「神靈、妖魔鬼怪、陰靈、陰魂(鬼魂),都會受傷!只是人們不知道而已!」

「現在回想起來,我第一次看到神受傷是在17、8年前,我這裡有一對夫妻都是警察,有一天剛好颱風侵襲,這警察先生還在警局上班,主管讓大家喝酒輕鬆一下,結果這位仁兄酒後駕車返家途中,因視線不佳撞上停在路邊的車子,車玻璃破碎,車頭撞爛了,但他人沒事,當時還不知道這位警察出車禍,只是看到老母娘受傷,趕緊拿傷藥獻給老母娘醫傷,想說怎麼了?後來就知道原來老母娘在瞬間去擋在這位警察前面,為他解除這災難⋯⋯」

「老母娘真的好慈悲!好感動喔!」很多人也都發文表示很感動。

「我們的琉璃大師的大公子因為不聽話,也是酒駕開到一個大水溝裡,差一點沒命,那時是我的元靈去協助,我則直接倒在地上!」

「老師也好慈悲啊!」眾人接連感謝老師的大愛。

「在救人過程中,我們總是要犧牲自己!只是受協助者並不知情,就算知道也很快忘記!因為我們不掛嘴邊,只知道要加強自己的能力,持續努力不懈!慕容儀、上官寧的夢,也是祂們告訴我才知道。」

 

「很感謝老師,原來起心動念不是只有一個念頭,會影響靈的行為……,以後會對自己的動心起念心存警戒!」  

南宮璃回應:「謝謝老師指導,學生會更小心自己的起心動念,不讓無知無明產生的罪業重複循環,懺悔過往的罪業,謹記正孝善與三綱五常,並懷抱感恩及慈悲的心。」

 

「今天有位同學來道歉,因為昨天談的靈魂受傷的事,起心動念的影響是如此的鉅大,但,對所有人來說並不認為,認為自己想想而已,怎麼可能會怎樣呢?於是錯誤一步一步進行,傷害逐漸擴大,等到靈性無法承受時,問題就來了目前為止是第二位同學發現自己有錯誤,第一位似乎還是一樣犯錯而不自知,靈性常來告訴我自身的肉體犯的錯誤,我常告訴祂們沒關係,我可以接受這樣的傷害,只希望肉身最後能夠覺醒然後修正。」

「我們是否能夠勇敢面對自己的問題,確實的修正改變?這答案都在每個人的身上!透過清理後,是否看見?是否願意承認錯誤?是否願意改變?」

 

「過去歸蝶常被來自空氣無數的念,就有如金凱瑞的《王牌天神》中一樣,對於來自空中排山倒海的莫名訊息,搞得自己要抓狂⋯…

今天突然懂得,念就有如新冠病毒飄散在空氣 無處不在。當化成病毒攻擊時,猶如千軍萬敵,大家都懂得保護自己,懂得洗手、懂得噴灑酒精、消滅病毒。但當是負念的時候,卻忘了用正心、用靜心、用愛來轉化來自空中、來自內心深處的負面訊息⋯…」

每個人都很敏感,有的人可以感覺到別人的「念」,有的人感受到別人的病痛或各種感受,這些都是先天靈的特性。

品之靜分享了打坐畫面:「眼前出現一個扁平的袋子,從裡面抽出一間立體的房子,我不知道這個房子的功用,就這麼靜靜地看著。

後來不知怎麼回事,我也弄出一間房子,沒有從袋子裡拿出來的那間那麼大,有一個人在裡面。有一個念頭跑出來,為什麼我的房子只能有一個人在裡面?轉頭看看那間從袋子裡拿出來的房子,裡面隱約出現一些人影,顯然不只一個人。

突然間感覺屋子裡能夠有幾個人,跟心量有關,正當這麼想時,我的那間房子裡面又多出一個人。

經過一陣子,身體突然動了起來,不知接了什麼東西,然後叩首三次,感覺身邊突然多出很多人,穿著紅色的鎧甲,這群人在旁邊站了一陣子以後,一下子跑到我身上的各個不同的位子,然後似乎融進去,看不到,卻知道其存在。」

 

    這天打坐很多人都感應到各種起心動念的課程。

 

上官寧也分享自己打坐所見畫面:「因為太感動了,因為終於明白了為什麼老師常常說『要趕快修』的含義。

昨晚打坐一開始,例行功課跟任務做完後,看到了我的內在小孩--愛微兒。

我的內在小孩是很久前跟她相認的,但我常常忘記她的存在,昨晚她又出現了,很開心地與她相擁抱。我的龍兒來載著我出發,我和愛微兒一起與龍兒快樂地翱翔於天際之中,風輕輕吹拂我的髮,好開心啊!

龍兒降落於一個歐洲的國度,分不清是英國或義大利,請示仙佛後,原來是義大利啊⋯⋯

我7、8年前曾到義大利旅遊,在萬神殿看到了我曾是義大利的女祭司(這故事有機會再分享)。

而此刻,我是那個女祭司,站在雄偉的建築前,看到滿地屍橫遍野,無數的屍體躺在地上,多到一眼望不盡。

霎那間,我開始懺悔,深深的懺悔,向這些死者說:『對不起,讓你們因我而死!真的對不起!請原諒我!因為我、讓你們幾百年來、都困在這裡,謝謝你們讓我看見!我愛你們!』」

不斷道歉、狂哭、懺悔……哭到不能自己、哭到臉都快貼到地面了,哭到不能自己時,突然又看到這些靈魂都還困在屍體上面,『天啊!我真是罪孽深重啊⋯⋯』

「一邊哭、一邊懺悔、又一邊哭求仙佛與靈主、靈父、靈母、元靈的協助,請求協助渡化這些靈魂。

仙佛非常慈悲、同意協助後,此時天邊出現一個白光入口,入口處站著一個西方神明(我不認識,但又覺得像宙斯)引領眾多靈魂進入光中,當然我的手勢也是比不停。

但是靈魂實在數不勝數,仙佛指示需分三次,才能全部協助完成。

我一聽,又狂哭,不斷地懇請仙佛是否能夠一次完成?

我懇切地拜託著,只怕有所遺漏,或許因為我不斷懺悔,又一直哭求,仙佛指示可以一次完成,當所有因我而死的靈魂全部進入光之入口後,最後只剩下女祭司,她跟著我回到了佛堂。

回到佛堂後,我問她:『妳本是我一體,你要回到我身中嗎?』我們嘗試了合體,但她進不來,於是我們雙雙就打坐之態,此刻老師開始敲佛堂的白色大,沒有間斷地敲,直到那個西方神明也來到佛堂,女祭司起身,轉身跟著西方神明走入天空開著的白光入口,他們進入後,入口慢慢封起來,便消失了。

畫面停留在佛堂,老師帶領大家繼續打坐,最後老師敲了,結束今日功課。

打坐結束,明白義大利那一世圓滿了。再次感恩仙佛、老師,也謝謝同學們共修。」

上官寧的分享觸動了很多人的內心……

覺天行看到:「這也是因為她的起心動念,知曉懺悔、有慈悲心願為那些靈魂懇求祂們的協助,祂們才想辦法幫忙的。如果起心動念有一點點偏差,那就沒有機會圓滿了!因此,隨時都在考我們的心、起心動念,不可不慎啊!」

上官寧:「剛剛打坐時,『累世的輪迴,修得智慧,修得圓滿,方可回家,家就在不遠處。』這段話是課程中,看向窗外,有一個轉經輪轉出來讓我看的,看到的當下,我腦袋閃過一個遲疑的念頭,當這念頭一出現,後腦勺有一個點馬上卡住且開始痛,此時轉經輪仍不斷地轉,轉出我的累世(有走在修行路上的累世)ㄧ世一世、一幕一幕的讓我看,看完,我表示我理解了。後腦勺卡住的那個痛點瞬間通了。真的好神奇!」

慕容儀開上官寧的玩笑:「一個念頭不對就被修理了吧!」

「曾經請教過老師:『為何我的胸口會常常感到疼痛?』

經老師說明,理解到這是敏感體質的反應,接受身心靈調整後,我的身體尤其是心臟,好像變成了雷達,對所對應的人、或所處的空間越來越敏感,也在學習感受仙佛、靈接近時,當下的差異性。

當接觸到不對的人或磁場時,身體會不適、而且很累,除了用同學所分享的方法淨身外,我也開始練習用念力去轉化,也就是老師常提點我們的起心動念、三綱五常。

前天跟一個朋友碰面,得知她有嚴重的精神病史,尚在復原中,聽她陳述其生病乃因被外靈入侵,當下我胸口很悶,正在後悔不應與她碰面時,突然想到老師提醒的起心動念。

我開始轉念為她祝福,也奇怪突然間整個磁場變得寧靜,她不再呱噪,我語氣平穩、緩慢而堅定,她也變得很有耐心話,整個氣氛是很融洽的,更神奇的是我的胸口不痛了,回到家身體疲累,但心裡是很充實而愉快,很感謝老師協助我們不斷清理,及給予我們守護的方法,不過更感恩老師教導我們如何提升自己的能量,此為學生之拙見,與各位同學分享,謝謝老師!」

 

南宮璃則分享上課所學:「《禮記·中庸》君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微,故君子慎其獨也。」修行在觀照中發現自己在細微處的問題,發現在每個當下的起心動念,發現在每種情境下心的起伏。

在內心深處的那一面更需要清理整頓,故君子慎其獨也。

修行重在修心,無明是障礙修行最大的問題,無明火的摧毀力相當大,如何降伏無明火?

有時候我們在面對人,明明這個人跟我們也沒有什麼交集,但就是看不順眼,看到人家我們的心就會起伏不平,又或者我們明明沒有招惹人家,無端遭到一些不平的對待。觀照後會發現因果的因可能來自前世所結下的,這時使用零極限懺悔道歉的好時機。問題的源頭通常來自自己,看見自己找到問題加以修正,並且戒慎在心中,避免再犯同樣的錯誤。」

 

這一天起,大家開始注重自己起心動念,學著關注自己的想法,自己怎麼會如此思考,如何轉念的問題,又成為大家學習的方向。

看到眾多先天靈認真的模樣,仙佛、覺天行頗是欣慰!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入