Contents ...
udn網路城邦
宮位的正確定位
2013/07/01 09:58
瀏覽3,634
迴響0
推薦2
引用0

88say.com 許耀焜老師     

在斗數世界裡的父母、師長、職場上司的位置並不一樣,同樣的,同學、同事及志同道合的朋友與玩伴也分居不同的宮位,此些定位是得分別以陰陽配對及四正位的關係為依據才能做出合理的定位,當然,每一層次的陰陽配對及四正位關係,都有其緊密的關連性,否則在解構飛化時,才不會出現「竹竿裝菜刀」的現象,也才不會老是被原命盤的固有宮位名稱困綁住。

自始以來的斗數講解,只強調三合關係,究竟,那是命主個人切身相關的要事,但是生活是許多的人相互互動的,過程受其他的人、事、物影響甚鉅,無論是好人、壞人、貴人、小人、雙親、配偶、同學、同事、好友等等,甚至是新聞事件上的人物,都可能會對您造成影響力,國內毒澱粉事件及菲律賓那等鳥國政府的鄙落行徑都會嚴重的影響到我們的情緒。

從命盤的命財官三合關係,簡淺定義是知識→形象→表現,而繁複的生命體並不是如此的單純;例如寺廟裡的和尚得罪方丈、職員得罪長官、子女忤逆父母…,其所會出現的情況顯現在宮位間的關係及後果嚴重程度,亦不可能從命財官三個宮位可以獲知的。

談到陰陽配對的層次關係,倘若疾厄宮是隱性病灶宮位,那麼僕役宮則是顯性病疾,在解構命盤時,絕不可以將隱性病灶與僕役宮的基礎名稱的朋友扯淡一起,而如果僕役宮指向意外事故時,那麼田宅宮的定義就不能是「家庭」了。過了命宮以後(逆時針方向)的宮位為顯性,大多具有形象及具象的型態,各位可以去思考子女宮與疾厄宮的陰陽配對關係,當然,您去聯想到命主及配偶在婚前的男女朋友時,我則不反對,只是這一層關係對數算命主個人相關事件時,並不具意義,所以必得理會出正確的、切體的合理性。就因為層次不同,所以判讀飛化的正確度自是不同,簡言之,當A宮飛忌入B宮,其事件可能會有a到e等現象,而c事件則是飛忌所會發生的影響力,總不能將a到e都包涵在裡面,而如果包山包海的陳述a到e的5種可能現象時,那則近乎模糊,更何況,大多數的命理同好的術德功力僅止於知道a到b或a到c的層次,就如同嚴重到會判刑坐牢的飛化關係,也可能被牽往桃花事件作文章;而涉及生命垂危的死亡事件,當是命理的「大事」,卻有白痴型的命理師竟然還只會在星曜的星性作文章,更大言不慚的扯些算不準原理,之所以會「算不準」,絕對原因就是術德修養不夠!

各位不但得將宮位彼此間的陰陽配對關係理會得一清二楚,更得非常瞭解四正位的關係,是須要用心去理會,才能找到真正的定位,而每組四正位的關係也絕不止一種或二種的事項。倘若知識的視野不足,就會將飛化關係繁複化,有點像射了飛標才放靶,如果有了正確答案,再去編造方法,那可不是學算命預測學意義及價值。大家一齊努力,再努力吧!

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:紫微練功房
發表迴響

會員登入