Contents ...
udn網路城邦
台中烏⽇無極武恩聖宮 恭迎樂成宮旱溪禡遶境⼗八庄 (駐駕頭庄)
2024/03/22 14:15
瀏覽156
迴響0
推薦0
引用0

「2024旱溪禡遶境⼗八庄」歷史⾄今持續舉辦203年, 是台中⼤屯區宗教盛⾏指標性的⼤型繞境活動。

樂成宮旱溪禡

台中烏日無極武恩聖宮秉著ㄧ柱清香傳遞庄內各⾓落,將旱溪禡及武財神的慈悲以ㄧ步ㄧ腳印的⽅式走進信徒的⼼靈,與信眾交流會香,特此號召各界信眾於國曆4/9(農曆3/1)早上08:00於無極武恩聖宮集結,ㄧ同徒步出發迎接旱溪禡遶境頭庄。

恭迎旱溪禡⾄無極武恩聖宮駐駕

信眾共⼼共⼒扶轎遶境,護國護⺠溫暖的活動發揚宗教的正能量,遶境祈福聖典透過旱溪禡及武恩德財神加持,保佑信眾福泰安康,國家風調雨順,往往吸引⼤批信眾前來朝聖參拜、保⺠遶境嘉年華更是全國矚⽬的宗教祈福活動。

無極武恩聖宮主委潘學恩恭迎天上聖⺟駐駕

旱溪禡神轎在眾⼈扶持下出巡,數⼗花⾞、陣頭⾞陣護駕遶⾏,具有驅邪納福、保境安⺠的宗教意義,聖駕⾏經頭庄下哩仔路段,無極武恩聖宮亦發放祈福武財神錢⺟、成千上萬市⺠在街頭擺設香案誠⼼禮拜迎請旱溪禡及武恩德財神的到來。

恭迎旱溪禡⾄無極武恩聖宮駐駕

限會員,要發表迴響,請先登入