Contents ...
udn網路城邦
《聖誕夜驚魂》導演提姆波頓 數百件手稿創作中正紀念堂開展
2022/10/21 13:55
瀏覽73
迴響0
推薦0
引用0

由提姆波頓工作室與時藝多媒體聯合主辦、JINS台灣贊助的《提姆波頓異想世界展》於今(20)起至明年3月5日,於中正紀念堂1展廳盛大展出;展場總共分成十大展區,當中收錄的原創作品中包含了繪畫、素描攝影底片、雕塑和多媒體影像等,記錄了波頓過去50年來的創作軌跡。展品數量高達522件,喜歡波頓導演或是熱愛黑色幽默的觀眾千萬不能錯過這場年度盛事。

提姆.波頓(Tim Burton),被稱為當代最有才華的怪才導演,曾執導《剪刀手愛德華》、《陰間大法師》、《聖誕夜驚魂》、《魔境夢遊》等多部家喻戶曉知名電影及動畫片,他既狂放又獨特的視覺風格得以讓他在電影藝術界佔有一席之地。波頓除了「導演」這個角色外,同時也是一位畫家、一位作家和一位攝影師;他是一位非常多產的創作天才,觀眾可以由本次展覽內容發現,波頓筆下的人物創作靈感經常源自於日常生活,藉由想像力與憤世嫉俗之間的對比,將這些日常以童年與成年之間想法、情緒上的衝突展現出來,經由這樣概念所創作的作品,經常使人會心一笑且印象深刻。

專為臺灣站佈展來台的提姆波頓工作室展覽經理Brandi Pomfret表示:「波頓導演很高興他的手稿創作有機會能到臺灣展出,我們希望藉由這個展覽讓觀眾更加了解『提姆.波頓』;波頓導演的作品在民眾心裡通常是帶有黑色、陰暗以及怪奇恐怖的印象,通過這個展覽,希望大家能看到這些怪物的背後,通常都有一些溫暖、充滿色彩的奇幻故事。」 時藝多媒體黃文德董事長表示:「時藝多媒體持續引進國外炙手可熱的知名巡迴展覽到國內,是希望可以讓臺灣的觀眾與其他國家的民眾可以觀賞到一樣高水準的藝術家創作。

在這個疫情嚴峻的時刻,物價飛漲,展覽的成本持續提高,時藝仍希望用最划算的票價,讓大家得以觀賞到最豐富、高水準的展覽。」 《提姆波頓異想世界展》2009年在紐約現代美術館MoMA首次展出,2014-2022在全球巡迴了包括日本森美術館、韓國東大門設計廣場等9個國家,2022年底終於在臺灣登陸;值得一提的是,本次展覽展品數量高達522件,也是近年臺灣國內外藝術展覽展件最多的一場。

本次《提姆波頓異想世界展》由日本銷量第一眼鏡品牌JINS贊助,JINS控股公司執行董事/ JINS台灣總經理邱明琪親自蒞臨觀展,並在欣賞提姆波頓的眾多作品後表示: 「JINS自創立以來希望帶給消費者創新與驚喜,而提姆波頓除了執導多部經典電影,同時也具有畫家、作家、攝影家身份,是位橫跨多領域的創作者,不斷帶給粉絲各種耳目一新的作品,與JINS品牌精神相契合,因此希望透過這次贊助合作,讓更多人有機會感受提姆波頓的創作。」凡參觀《提姆波頓異想世界展》民眾,皆可持展覽全票種之票根至JINS店面購買一副眼鏡或墨鏡現折300元,年底預計還會推出獨家聯名滿額贈品活動,當日單筆消費滿3000元,即可獲得一份,絕對值得粉絲收藏。

2022年末,最值得一看的當代導演藝術原創大展《提姆波頓異想世界展》於今(20)在中正紀念堂1展廳開展,豐富的展覽內容搭配對比色彩與怪奇風格濃厚的展覽設計,絕對是喜愛波頓導演以及哥德式風格影迷不可錯過的展覽!購票與更多展覽資訊請上時藝多媒體官方網站查詢(https://www.mediasphere.com.tw/exhibition/cont?eid=90)。


限會員,要發表迴響,請先登入